deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Categories:

На «золотом» пустыре Софийской набережной «вырастет» отель Mandarin Oriental

Судьба «золотого» пустыря в самом сердце столицы – на Софийской набережной, что напротив Кремля, решена. На месте, где ранее производились сносы исторических зданий с сохранением одних лишь фасадов, откроется фешенебельный отель под управлением гостиничного оператора Mandarin Oriental Hotel Group. Соглашение об этом было подписано недавно с девелопером Capital Group, который реализует проект застройки.

Проект гостиницы предполагает как застройку как самостоятельным зданием отеля, так и 137 брендовыми резиденциями, которые будут располагаться там же. В презентации проекта мы можем видеть, что при строительстве гостиничного комплекса будут задействованы и сохранившиеся фасады исторических зданий, которые были повреждены ранее. Известно также о том, что отельеры благоустроят пешеходную зону, которая будет проходить через весь гостиничный комплекс с видом на Водовзводную башню Кремля.

Напомню, что участок «золотой» земли на Софийской набережной обошелся Capital Group, в астрономическую сумму – 10 миллиардов рублей. Эта сделка дала компании право на застройку престижного участка земли.
Размещение элитного отеля на многострадальном участке Софийской набережной вызвало ожесточенные дискуссии среди москвичей и градозащитников. А как вам этот проект?
















Tags: Москва, Софийская набережная, новости, отели
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo deadokey февраль 20, 14:07 2
Buy for 100 tokens
Какие путешествия нас ждут в марте? 2 марта. Ожившие легенды усадеб Подолья, 3600 р. Посетим усадьбы Ивановское, Дубровицы, Щаповово и Поливаново. 3 марта. Зубры и страусы, от 2800 р. Экскурсия в зубровый питомник и на страусиную ферму. 9 марта. Масленица в Мураново, 3200 р. Сладкое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments