deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Члены Ассоциации владельцев исторических усадеб продолжают тур по процветающим усадьбам Нидерландов

Экспедиция Ассоциации владельцев исторических усадеб по замкам и усадьбам Нидерландов, которые были наиболее оптимально приспособлены под современное использование в наши дни, продолжается. Во время третьего, четвертого и пятого дней путешествия члены Ассоциации познакомились с новыми объектами.

Старинное имение Landfort не только активно развивается, но еще и принадлежит президенту Фонда Голландских замков Рене Дессингу. Это – отличный пример не только содержания самого замка, но и положительный пример, который подает компетентное лицо другим гражданам страны. В этот же день российская делегация познакомилась и с замком Berg. Этот объект представляет огромную историческую и архитектурную ценность – ведь он является памятником позднего средневековья. В наши дни замок процветает под управлением грамотной команды из частной организации.

Во время четвертого дня голландского турне члены Ассоциации владельцев исторических усадеб России познакомились с теми потомственными владельцами замков и дворцов, которые не только владеют этими объектами сейчас, но и смогли сделать свои «родовые гнезда» прибыльными и успешными. Самыми яркими примерами такого позитивного баланса стали поместье Zuylesteyn с его владелицей Jemima de Brauwere de Steelant van Zuylesteyn и имение Eyckenstein, собственником которого является барон Otto Boetzelaer of Eyckenstein.

Пятый день турне начался со знакомства с еще одним «заразительным» и похвальным примером. Процветающей усадьбой Pijnenburg владеет председатель Ассоциации голландских исторических загородных домов Per Insinger. А история бывшего королевского дворца Soestdijk тесно связана с историей России. В 1815 году сюда прибыла русская принцесса Анна Павловна и стала королевой Нидерландов. До недавнего время дворец носил статус королевской резиденции, и лишь несколько лет назад был приватизирован. Но, согласитесь: приватизированный королевский дворец – это весьма диковинная форма собственности!

Напомню, что до окончания экспедиции владельцев русских усадеб по Нидерландам осталось три дня. О других интересных объектах, которые станут пунктами этой поездки, я обязательно расскажу вам на днях. А как вы считаете: когда люди, которые занимаются развитием и приспособлением исторического наследия страны, сами владеют старинными усадьбами усадьбами – это внушает большее доверие граждан, вдохновляет их на восстановление подобных объектов?







































































Фото: Михаил Лермонтов.

Tags: Нидерланды, владельцы усадеб, зарубежом, новости
Subscribe

Posts from This Journal “владельцы усадеб” Tag

promo deadokey november 2, 15:48 2
Buy for 100 tokens
Что нас ждёт в ноябре? 3 ноября - Усадебный экспресс. Ясная поляна. Традиции русской усадебной жизни , от 3100 р. Ясная Поляна – это не просто усадьба. Это целый литературный мир, который не нуждается в дополнительном представлении. Это место можно посещать бесконечное количество раз - оно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments