deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Волонтеры пензенской усадьбы Рихтер просят о помощи в деле благоустройства острова Аллочки Рихтер

Друзья, группе замечательных волонтеров из Пензенской области очень нужна ваша посильная помощь! Мои постоянные читатели наверняка помнят трудную историю восстановления усадьбы Рихтер. Местная волонтерская группа, в которую входят как прямые потомки владельцев усадьбы, так и небезразличные жители региона, много лет проводила восстановительные работы на территории имения. Когда усадебный дом был возрожден и стал работать на благо людей, в нем произошел пожар. Стоит ли говорить о том, какой урон был нанесен деревянному дому и всему тому, что успели сделать волонтеры? Кстати: странные обстоятельства этого дела до сих пор вызывают множество вопросов.

Но несмотря ни на что, группа активистов усадьбы Рихтер не сдалась. Процесс восстановления усадьбы начался заново. Сейчас перед волонтерами стоит очередная задача – благоустроить островок, расположенный посреди «Аленького прудика», что напротив единственного в мире храма св. Аллы. Именно на этом островке когда-то была похоронена Аллочка Рихтер. Впоследствии ее останки были перенесены на место, где сейчас находится храм. До революции и первые советские десятилетия на островке стояла беседка, которая потом была сломана, островок зарос и ныне завален валежником. Попечительский совет единственного в мире храма св. Аллы и волонтеры усадьбы Рихтер планируют организовать расчистку старинного островка и превратить эту достопримечательность в место для прогулок и отдохновения жителей и гостей Старой Потловки. Для расчистки в ближайшие 2 недели потребуется около 25 тысяч рублей на оплату работ, топлива и транспорта. Помогите собрать эти деньги Попечительскому совету храма св. Аллы! Инициативная группа Старой Потловки и усадьбы Рихтер – один из ярчайших примеров самоотверженности и активности волонтерского движения России. Давайте вместе окажем помощь этим замечательным людям и поможем старинной достопримечательности! Прошу репост!

Координаты помощи:

1) карта Сбербанка 676280388046286628
2) счет Яндекс-деньги: 410011273167127
3) расчетный счет Некоммерческого партнерства "Спассдело"
Некоммерческое партнерство по защите и сохранению объектов культурного наследия «Спасское дело» ИНН 7751500190 р/с 40703810638000000766 в ПАО "Сбербанк России" г. Москва к/с 30101810400000000225
БИК 044525225
Назначение платежа: пожертвование на уставные цели



Tags: Пензенская область, Рихтер, благотворительность, волонтеры, новости, помощь, субботники
Subscribe

Posts from This Journal “Рихтер” Tag

promo deadokey november 2, 15:48 2
Buy for 100 tokens
Что нас ждёт в ноябре? 3 ноября - Усадебный экспресс. Ясная поляна. Традиции русской усадебной жизни , от 3100 р. Ясная Поляна – это не просто усадьба. Это целый литературный мир, который не нуждается в дополнительном представлении. Это место можно посещать бесконечное количество раз - оно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments