deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Нелитературное Переделкино: дом-музей Зураба Церетели

У большинства россиян Переделкино ассоциируется, конечно же, с великими деятелями русской литературы, «интеллигентным» дачным поселком и резиденцией Патриарха. Однако есть у этого знаменитого места и другое лицо. В Переделкине расположен дом-музей современного скульптора Зураба Церетели. Случайному путнику, увидевшему его, может показаться, что это место скорее похоже на склад неиспользованных памятников. Однако, по-видимому, подобное расположение скульптур и их концентрация на один квадратный метр – это концепция музея.

"Скульптурное" Переделкино существует с 2016 года, тогда и заработал музей. А сам Церетели стал соседом писателей, когда 20 лет назад приобрел дом у жены французского авангардиста Фернана Леже.




Дата фотографий: 14 июля 2018 года.

2.


Меня часто спрашивают, планируем мы ли помещать музей Церетели во время туров «Усадебного экспресса» в Переделкино. На сегодняшний момент, мы предлагаем своим путешественникам туры по дачам и усадьбам литературного заповедника. Однако, в рамках индивидуальных экскурсий и корпоративных туров по желанию заказчика мы можем включить музей Церетели в маршрут по Переделкино.

3.


4.


Кстати: наша ближайшая экскурсия в Переделкино состоится уже в это воскресенье. Мы познакомимся с резиденцией Патриарха, пройдем через некрополь, на котором нашли свое упокоение многие известные литераторы, совершим экскурсию по Дому-музею Б. Л. Пастернака и Дому-музею К.И. Чуковского. Нашим гидом будет неподражаемая Марта Константиновна, которая знает о Переделкино все. Поторопитесь! Осталось всего несколько свободных мест. Забронировать билеты в тур можно здесь.

5.


6.


А как вы относитесь к творчество скульптора Зуруба Церетели? И какую достопримечательность в Переделкино вы любите больше всего?

7.


Экскурсии по усадьбам на сайте usadboved.ru
Tags: Московская область, Переделкино, Церетели, скульптура, фото 2018
Subscribe

Posts from This Journal “Переделкино” Tag

promo deadokey ноябрь 2, 15:48 2
Buy for 100 tokens
Что нас ждёт в ноябре? 3 ноября - Усадебный экспресс. Ясная поляна. Традиции русской усадебной жизни , от 3100 р. Ясная Поляна – это не просто усадьба. Это целый литературный мир, который не нуждается в дополнительном представлении. Это место можно посещать бесконечное количество раз - оно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments