deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Снос старинных домов в Боровске признали законным. Спор о «москвичах не в бараках» и «гнилушках»

Если вы – градозащитник или любитель старины, то я настоятельно не рекомендую вам читать эту новость на ночь. Как и следовало ожидать, новость о прекращении сноса исторических зданий в Боровске не могла быть счастливым финалом этой запутанной истории. Сегодня стало известно о том, что снос исторических зданий в городе и действие властей в Боровске были законным – об этом заявил а заседании областного правительства сообщил прокурор области Александр Гулягин.

Кроме того, по некоторым сообщениям, распространяемым в местных СМИ, можно сделать вывод о том, что в городе развязывается искусственное противостояние между московскими активистами и жителями «проблемных» домов. Посудите сами (далее – цитата из источника):

- «Интересен и другой факт - добровольцев на субботник пришло в десятки раз меньше тех, кто рьяно защищал город в соцсетяx. Да и среди участников большинство – это иногородние жители, преимущественно москвичи, живущие далеко не в бараках. По словам самих боровчан, смысла в происходящем они не видят.

«Кто его будет реставрировать. Если сейчас его оставить в таком виде, он будет стоять, пока его не сожгут или не сгниет. Дети ходят – все на головы сыпется. Вот тот дом, на Володарского, который поломали, там то же было, какой он исторический?»

«Это одни гнилушки, но ведь говорят, что построят такое же здание, только новое. За что вы боретесь? За эти гнилушки, а он никакой ценности не представляет, этот дом», - возмущаются жители города. На сегодняшний день в Боровске полным ходом идет реставрация действительно признанных объектов культурного наследия. Дома «с признаками» останутся заколоченными, ждать зимы и инвесторов для реконструкции, которые могут и не появиться».

Как вы думаете, успеет ли «инвестор появиться»? Что дальше будет с домами? И наберет ли искусственно созданное противостояние между жителями Боровска и активистами из столицы большие обороты?



Tags: Боровск, волонтеры, градозащитная деятельность, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Боровск” Tag

promo deadokey november 28, 09:25 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Что нас ждёт в декабре? 1 декабря - Усадебный экспресс. По историческим местам Радонежья , 3600 р. Нас ждет интереснейшая, насыщенная экскурсия по Радонежскому краю, одному из древних подмосковных селений, с которым связаны такие события, как появление первых подмосковных монастырей. 1…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments