deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Category:

Усадьбу почетного гражданина Саратова Владимира Рейнике продают на сайте бесплатных объявлений

В Саратове выставили на продажу усадьбу Владимира Кондратьевича Рейнике. Когда-то это был целый ансамбль, представляющий собой четырёхугольный двор, но из всех построек более - менее сохранилась только одна – главный дом с воротами.

Владимир Кондратьевич Рейнеке – магнат, купец-мукомол, который построил себе усадьбу для развития конного хозяйства еще в конце 19 – начале 20 века. На протяжении нескольких лет усадьба медленно разрушалась. Неоднократно поднимались вопросы об ее восстановлении, проводились попытки найти инвесторов для того, что превратить это место в туристический комплекс с гостиницей, рестораном и конюшнями. Но в то время в доме жили люди. Вероятно, они же сделали кирпичные подпорки для того, чтобы стены не рухнули и самостоятельно соорудили пристройки.

Объявление о продаже этого объекта по цене 5 млн.рублей появилось на сайте бесплатных объявлений. Вот только на сайте не упоминается о том, что эта усадьба – объект культурного наследия, а все работы по надстройкам скорее всего были не санкционированы.

Как вы думаете, найдутся ли покупатели для этой усадьбы? И что бы вы предложили с ней сделать после восстановления?


Фото: arch-heritage.livejournal.com/1394498.html

Tags: В.К. Рейнике, Рейнике, Саратов, новости, новости исторической недвижимости
Subscribe

Posts from This Journal “новости исторической недвижимости” Tag

promo deadokey январь 28, 12:00 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Судя по всему, красивая снежная зима будет радовать нас еще, как минимум, целый месяц. А это значит, что это время нужно использовать с максимальной пользой! У "Усадебного экспресса" большие планы на Февраль! Мы подготовили для вас четыре тура по усадьбам: максимально "уютных"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments