deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Программа путешествий "Усадебного экспресса" на ноябрь 2018 года

Что нас ждёт в ноябре?

3 ноября - Усадебный экспресс. Ясная поляна. Традиции русской усадебной жизни, от 3100 р. Ясная Поляна – это не просто усадьба. Это целый литературный мир, который не нуждается в дополнительном представлении. Это место можно посещать бесконечное количество раз - оно никогда не надоест и каждый раз предстанет перед вами в новом облике.

4-5 ноября - Усадебный экспресс. Железная история. Рязань. 11000 р. Рязань – один из старейших городов России с богатой историей и интересными достопримечательностями. А вокруг Рязани расположены удивительно интересные усадьбы. Во время этой поездки мы особое внимание уделим красивым поместьям семейства железнодорожных магнатов фон Дервизов.

10 ноября - Промпоезд. Хлеб, пиво и архитектура в Твери. 4200 р. Мы посетим два действующих производственных предприятия Твери. Дегустация вкуснейшей выпечки прямо с производственного конвейера и пенного напитка, приготовленного по лучшим традициям. И, конечно же, знакомство с красивейшими достопримечательностями Твери!

17 ноября - Экоэлектричка. Зубры и страусы. от 2800 р. Мы приглашаем Вас в один день посетить самых больших животных в Европе – зубров и самых больших птиц в мире – страусов. Хорошее настроение вам и вашим детишкам - гарантировано!

18 ноября - Усадебный экспресс. Мураново. «Новая игра привычных предметов». от 2550 р. Приглашаем вас окунуться в атмосферу усадебной жизни прошлого века в музей-заповедник «Усадьба «Мураново» им. Ф.И.Тютчева».

25 ноября - Усадебный экспресс. Вяземы и Захарово - страна пушкинского детства. 3200 р. Сразу две усадьбы, связанные с именем великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина –Захарово и Большие Вяземы (Государственный историко-литературный музей-заповедник А. С. Пушкина (ГИЛМЗ А. С. Пушкина). Эти места подарят вам огромный заряд вдохновения, который так нужен в ноябре!


Усадебный экспресс. Ясная поляна. Традиции русской усадебной жизни. Традиционно, у нас будет вагон с комфортабельными сидениями. Нас ждет интереснейшая программа в музее-усадьбе Л.Н. Толстого «Ясная Поляна». Мы посетим мемориальный дом писателя и флигель Кузьминских, пройдемся по «Прешпекту», посетим «Англицкий» парк с каскадом прудов, лес «Старый Заказ». Мы посетим мемориальный дом писателя и флигель Кузьминских, пройдемся по «Прешпекту», посетим «Англицкий» парк с каскадом прудов, лес «Старый Заказ», в кучерской избе за самоваром с пирогами послушаем рассказ о традициях русской усадьбы. Дальше нас ожидает посещение железнодорожной станции Московской железной дороги "Козлова Засека", интерьеры и внешний вид которой соответствует бытности Л.Н. Толстого. Комплексный обед придаст нам сил для обратного пути. Подробнее.




Усадебный экспресс. Железная история. Рязань. Первый день нашего путешествия посвящен железоделательному и игольному производству. Мы посетим с. Истье - место процветающего когда-то железоделательного завода, и с. Коленцы, где располагалась первая в России игольная фабрика. Истье интересно прежде всего руинами промышленно-усадебного комплекса и храмом Рождества Христова. Второй день мы тоже посвятим железу. Точнее, железной дороге и людям, с ней связанным. Мы отправимся в Старожилово и Соху. Эти места связаны с одним из представителей рода фон Дервизов - Павлом Павловичем, устроителем знаменитого конного завода. На экскурсии вы узнаете интересные факты о семье фон Дервизов, познакомитесь с почти детективной историей строительства железной дороги от Москвы до Рязани, прогуляетесь по территории двух крупных усадебных комплексов. Подробнее.





Промпоезд. Хлеб, пиво и архитектура в Твери. В цехах хлебозавода №2 "Волжский пекарь", где царит невероятный запах свежей сдобы, понаблюдаем за полным циклом производства хлебо-булочных и кондитерских изделий, которые нам обязательно предложат попробовать на чаепитии. Каждый участник поездки получит подарок от хлебозавода - продукты вкусного производства. А в оснащенных современным оборудованием цехах завода пивоваренного холдинга "Афанасий" нас ждет запах солода и подробное знакомство с процессом производства хмельного напитка. В завершении экскурсии мы посетим дегустацию продуктов производства. Это не только напитки, но и различные мясные, рыбные и прочие закуски высокого качества, производимые в последние годы на заводе. Также нам предложат ужин в баварском стиле в фирменном ресторане холдинга. Подробнее.





Экоэлектричка. Зубры и страусы. Мы посетим Центральный зубровый питомник и Музей природы. За полтора-два часа прогулки на свежем воздухе мы пройдём около 3 км, увидим не только зубров, но и бизонов. Мы узнаем историю спасения «царя быков» и как зубры спасли заповедник от закрытия. Можно будет подняться на смотровую вышку и понаблюдать за животными с высоты. Центральный зубровый питомник рассчитан на содержание 50-60 животных. Постоянно в питомнике живут и размножаются 20-25 зубров. Зубрята выращиваются до полутора-двух лет и отправляются в новые питомники или на вольные хлеба в охраняемые территории. После посещения Приокско-Террасного заповедника мы отправимся на ферму «Русский страус», в деревню Старые Кузьминки Серпуховского района. У нас будет экскурсия по страусиной ферме. Здесь обитает 16 взрослых и 45 подрастающих черных африканских страусов. Мы увидим инкубатор, поделки из страусиных яиц, узнаем много нового об экзотической птице, которая неплохо прижилась в Подмосковье. Подробнее.





Усадебный экспресс. Мураново. «Новая игра привычных предметов». Приглашаем вас окунуться в атмосферу усадебной жизни прошлого века в музей-заповедник «Усадьба «Мураново» им. Ф.И.Тютчева». Традиционно, у нас будет отдельный вагон, в котором наш гид – Екатерина Чернова расскажет о Ярославской железной дороге, её истории и личностях, с нею связанных. По прибытию в музей-заповедник мы прослушаем концертную программу в Большой гостиной, отведаем комплексный обед, включающий в себя блюда, приготовленные по восстановленным рецептам XIX века. Далее, при освещении старинных керасиновых ламп, мы осмотрим главный усадебный дом, проникнемся повседневной жизнью усадьбы, её обитателей, событий и старинных предметов. Подробнее.





Усадебный экспресс. Вяземы и Захарово - страна пушкинского детства. Жемчужина Захарово – это главный усадебный дом-музей, красивый и очень уютный. В нем размещена прекрасная экспозиция, посвященная детству поэта. А еще, в Захарово можно полностью погрузиться в мир детства 19 столетия. Вы узнаете, какие игры и забавы были популярны среди ребятишек того времени и даже вспомните детство, попробовав воссоздать их. Рядом с усадьбой Захарово находится еще одно старинное дворянское гнездо – родовое имение Голицыных Большие Вяземы. Его история тоже связана с периодом становления Александра Сергеевича Пушкина в качестве поэта. Ведь именно в соседское имение Голицыных Сашенька часто прибегал, чтобы целыми днями напролет изучать литературу в роскошной голицынской библиотеке. Сейчас в Вяземах можно увидеть роскошные старинные интерьеры и обширную музейную экспозицию. Поездка в Захарово и Большие Вяземы подарит вам море положительных эмоций и позволит глубже погрузиться в биографию Александра Сергеевича Пушкина. Подробнее.





Самую актуальную информацию о наших поездках и множество интересных фактов из будущих поездок можно узнать, подключившись к нашим группам.
Группа Facebook
Группа ВКонтакте
Группа Одноклассники
Instagram
Youtube
Tags: Промпоезд, Усадебный экспресс, Экоэлектричка, программа путешествий, туры
Subscribe

Posts from This Journal “программа путешествий” Tag

promo deadokey november 2, 15:48 2
Buy for 100 tokens
Что нас ждёт в ноябре? 3 ноября - Усадебный экспресс. Ясная поляна. Традиции русской усадебной жизни , от 3100 р. Ясная Поляна – это не просто усадьба. Это целый литературный мир, который не нуждается в дополнительном представлении. Это место можно посещать бесконечное количество раз - оно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments