deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Владельцы русских усадеб завершили тур-знакомство с самыми развитыми частными усадьбами Нидерландов

Делегация членов Ассоциации владельцев исторических усадеб России завершила шестидневный тур по Нидерландам. Целью этой практической поездки стало знакомство с теми дворцами и замками, которые находятся в частной собственности и являются самыми успешными примерами приспособления исторической недвижимости в наши дни. Ранее я подробно рассказывал вам о достопримечательностях, которые посетили члены Ассоциации в рамках визита в Нидерланды. Их объединяет несколько ключевых факторов: они находятся в частной собственности либо приватизированы, они пребывают в замечательной сохранности, они являются популярными местами отдыха и досуга среди граждан своей страны, и, наконец, они приспособлены к современному использованию.

Добиться такого положения дел владельцам замков удалось с помощью совмещения сразу нескольких подходов. Это и поддержка государства, и личная инициатива, и сотрудничество с постоянными волонтерскими группами, и бизнес-планирование. Завершая путешествие, владельцы восстановленных усадеб насладились картинами Рембрандта и Ван Гога, которые тоже стали своеобразным национальным символом Нидерландов.

По возвращении в Россию члены Ассоциации владельцев исторических усадьбах обобщат наиболее успешные голландские практики сохранения и развития исторических достопримечательностей, чтобы впоследствии запустить механизм их реализации в России.

Друзья, а какой бы вы дали прогноз развитию исторического наследия России? Как вы думаете, через сколько лет эта сфера стабилизируется и покажет положительную динамику?



Tags: владельцы усадеб, зарубежом, новости, новости исторической недвижимости
Subscribe

Posts from This Journal “владельцы усадеб” Tag

promo deadokey ноябрь 2, 15:48 2
Buy for 100 tokens
Что нас ждёт в ноябре? 3 ноября - Усадебный экспресс. Ясная поляна. Традиции русской усадебной жизни , от 3100 р. Ясная Поляна – это не просто усадьба. Это целый литературный мир, который не нуждается в дополнительном представлении. Это место можно посещать бесконечное количество раз - оно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments