deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Усадьбу Остафьево хотят превратить в центр культурной жизни Новой Москвы

29 октября Министерство культуры РФ обсудило концепцию развития «Русского Парнаса» - Государственного музея - усадьбы Остафьево. Директор музея, Юрий Евтюхин, высказал свое желание вдвое увеличить посещаемость музея и даже предложил идею для осуществления этого. Планируется теперь использовать всю территорию, принадлежащую музею, в частности Фруктовый сад. Собирается он увеличить и внебюджетные доходы.

В самом ближайшем времени посетители смогут купить билеты онлайн на сайте музея, что, конечно, очень удобно. Кроме того, в усадьбе планируется проведение различных мероприятий и эксклюзивных выставок. Директор рассказал о своем стремлении сделать усадьбу «центром культурной жизни новой Москвы», а также, возможно, включить в программу «Дороги Победы».

Усадьба Остафьево известна еще с начала 17 века, только тогда она носила другое название. Чуть позже ее присоединили к одноименной деревне. В позапрошлом столетии усадьба Остафьево стала центром культурной жизни Москвы: здесь были Александр Пушкин, Николай Гоголь, Александр Грибоедов и многие другие выдающиеся деятели русской культуры. Последним законным владельцем усадьбы был граф Сергей Шереметев. Именно он открыл здесь пушкинский музей и приложил все усилия, чтобы сберечь этот памятник истории и архитектуры. Два года назад в усадьбе была завершена реконструкция, благодаря которой удалось восстановить историческую планировку главного дома.

Друзья, а как вы относитесь к идее сделать Остафьево центром культурной жизни столицы? Как вы относитесь к этой усадьбе? Были в Остафьево после реставрации?

Больше материалов про усадьбу Остафьево вы найдете здесь.


Tags: Московская область, Остафьево, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Остафьево” Tag

promo deadokey ноябрь 2, 15:48 2
Buy for 100 tokens
Что нас ждёт в ноябре? 3 ноября - Усадебный экспресс. Ясная поляна. Традиции русской усадебной жизни , от 3100 р. Ясная Поляна – это не просто усадьба. Это целый литературный мир, который не нуждается в дополнительном представлении. Это место можно посещать бесконечное количество раз - оно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments