deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Categories:

Комик Александр Гудков в роли смотрительницы Пушкинского музея: спорные события 2018 года

Ноябрь близится к своей середине, а это значит, что уже можно начать подводить первые итоги 2018 года. Нынешний год и его события, связанные с современным использованием музеев и исторических площадок, определенно, балансировали на грани: в обществе очень часто разгорались дискуссии о том, что прилично и категорически нельзя делать в храмах Науки и Искусства.

Допустимо ли стоять в обуви на столах самой главной библиотеки России и фотографироваться в образе зеленолицей женщины с усами на фоне храмов Русского Севера? Одни говорят, что в искусстве любые средства хороши, а другие считают, что музеи и культурные достопримечательности – не место для эпатажных выходок.

Своеобразное начало этому «культурному расколу» положил клип, снятый командой молодых актеров московских театров и Александром Гудковым. Известный комик в роли смотрительницы Пушкинского музея танцует в ГМИИ в сопровождении «подтанцовки» и вокалистки. В кадре мы видим этакий «день непослушания» в музее, который понравился одной половине зрителей и был раскритикован другой частью смотрящих. Примечательно, что этот ролик был презентован 28 декабря – непосредственно в канун Нового Года, который впоследствии и стал столь противоречивым.

А как вам этот клип? Нравится ли вам то, что современные исполнители и деятели моды стали использовать музеи и достопримечательности в качестве площадок для своих творческих экспериментов? И как вы думаете: что снимут в Пушкинском музее в канун 2019 года?



Tags: клипы, новости, современное искусство
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

Buy for 100 tokens
Яркие, сочные, насыщенные, интересные экскурсии для взрослых и детей подготовили для вас "Усадебный Экспресс", "Экоэлектричка" и "Промпоезд"! Новые усадьбы, прекрасные города, природные пейхажи, интерактивные путешествия, дегустации и сюрпризы - все это ждет нас в мае…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments