deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

В Санкт-Петербурге назвали имена обладателей премии «Меценат года-2018»

В рамках Деловой площадки VII Санкт-Петербургского международного культурного форума Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец и Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский в юбилейный, пятый раз вручили премию «Меценат года». Выдающихся филантропов и благотворителей страны наградили в четырех номинациях: «Создание культурной инфраструктуры в регионах России», «Сохранение объектов культурного наследия», «Сохранение и развитие национальных культур, народного творчества», «Поддержка талантливых детей и приобщение молодежи к историко-культурному наследию России».

Главную премию «Меценат года» получила председатель правления Группы компаний «ТРИО» Евгения Уваркина за поддержку развития социально-культурой сферы Липецкой области. Она стала первой женщиной, отмеченной этой наградой за все годы проведения премии, сообщают на официальном сайте форума. Евгения Уваркина всесторонне содействовала благоустройству скверов и парков, ремонту домов культуры и детских садов, строительству и ремонту храмов, строительству спортивных сооружений и военного мемориала в регионе.

В номинации «Создание культурной инфраструктуры в регионах России» премию получили председатель Совета директоров холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ групп» Филарет Гальчев, который участвовал в строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса «Юбилейный», поддерживал детский дом-интернат «Забота», проводил новогодние и патриотические мероприятия в Республике Карачаево-Черкессия, генеральный директор ООО «Пчелка» Василий Перевалов, участвовавший в создании социокультурной инфраструктуры в Великом Устюге и Великоустюгском муниципальном районе Вологодской области.

Обладателями звания «Меценат года» в данной номинации также стали генеральный директор акционерного общества «Каспийский Трубопроводный Консорциум-Р» Николай Горбань за реконструкцию Дома культуры «Кубань» села Цемдолина Краснодарского края и президент Акционерного общества «ОТП Банк» Илья Чижевский за финансирование мероприятий по созданию Центра «Эрмитаж-Сибирь» в Омской области.
В номинации «Сохранение объектов культурного наследия» жюри наградило генерального директора «Инд-Гарник» Рафика Папяна за сохранение памяти и наследия Ивана Сергеевича Тургенева в селе Тургенево Тульской области.

Меценатом в номинации «Сохранение и развитие национальных культур, народного творчества» стал генеральный директор акционерного общества «Ачимгаз» Олег Осипович, который способствовал модернизации материально-технической базы «Природно-этнографического комплекса в поселке Горнокнязевск» Ямало-Ненецкого автономного округа.

Лауреатами премии в номинации «Поддержка талантливых детей и приобщение молодежи к историко-культурному наследию России» жюри признало генерального директора компании «Стройсервис» Дмитрия Николаева за финансирование международного фестиваля «Герои мирового рока» в честь 400-летия Новокузнецка Кемеровской области и президента ООО «УК Южуралзолото Группа компаний» Константина Струкова за сотрудничество с благотворительным фондом Олега Митяева «Все настоящее — детям!» и Челябинским государственным театром оперы и балета им. М. И. Глинки. Также в этой номинации был награжден генеральный директор ООО «Мицубиси корпорейшн (РУС)» Судзуки Кендзи, который финансировал организацию постановки балета «Корсар» в Бурятском государственном академическом театре оперы и балета им. Г. Цыдынжапова.

Торжественная церемония награждения лауреатов V Общенациональной акции «Меценат года» по традиции прошла в Мраморном зале Российского этнографического музея в Санкт-Петербурге.
Организаторы Культурного форума напоминают, что звание «Меценат года» присуждается выдающимся филантропам за поддержку и финансовую помощь проектам, направленным на сохранение культурного наследия России, музеям, театрам, выставочным центрам и другим объектам. За годы своего существования лауреатами премии становились Руслан Байрамов, Алишер Усманов, Сергей Адоньев и Владимир Евтушенков. В числе номинантов этого года были благотворители, представляющие более 20 регионов России, всего в организационный комитет премии было подано 30 заявок.

Вы знакомы с социально-благотворительными проектами лауреатов премии "Меценат года"? Какой из них лично вы считаете наиболее ярким?

Владимир Мединский и Евгения Уваркина. Фото: пресс-служба Министерства культуры РФ.
Tags: меценат года, меценаты, новости, премии
Subscribe

Posts from This Journal “меценат года” Tag

promo deadokey november 28, 09:25 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Что нас ждёт в декабре? 1 декабря - Усадебный экспресс. По историческим местам Радонежья , 3600 р. Нас ждет интереснейшая, насыщенная экскурсия по Радонежскому краю, одному из древних подмосковных селений, с которым связаны такие события, как появление первых подмосковных монастырей. 1…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment