deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Category:

В новгородской усадьбе графини Анны Орловой-Чесменской восстановили остров в пруду

Новгородский музей-заповедник активно реставрирует усадьбу единственной дочери знаменитого российского военного и государственного деятеля графа Алексея Орлова-Чесменского в Витославлицах. На днях в усадьбе восстановили остров в старинном пруду, который несколько веков назад служил источником вдохновения для своей хозяйки. Еще в 2017 году пруд в новгородской усадьбе графини Орловой практически не был заметен из-за обилия кустарников и деревьев. Ведь больше ста лет никто не занимался ни прудом, ни островом у дома. После реставрации пруд был очищен, а берега укреплены. Планируется также восстановление беседки. Кроме того реставраторы соорудят арочный мост, который позволит попасть на остров.

Также планируется отреставрировать и саму усадьбу к 2020 году. Интерьер смогут дополнить подлинными вещами, которые сохранились в музейных фондах. Сохранилась и опись всего имущества, поэтому очень скоро каждый желающий сможет узнать больше о жизни Анны Орловой-Чесменской – единственной дочери сподвижника Екатерины Второй, графа Алексея Орлова.

С подробностями о восстановлении острова можно познакомиться, посмотрев сюжет местного телеканала «В Новгороде Ру». Видео вы найдете под катом. Заглавным фото к этому материалу послужил план реставрации усадьбы. Именно в таком виде она должна предстать перед туристами в 2020 году.

Как вам намерения реставраторов? Слышали ли вы об усадьбе дочери Алексея Орлова-Чесменского в Витославицах? Может быть, кто-то был там? Какие впечатление произвела на вас эта усадьба?







Видео: В Новгороде Ру


Tags: Новгородская область, новости, острова, реставрация
Subscribe

Posts from This Journal “Новгородская область” Tag

promo deadokey february 20, 14:07 2
Buy for 100 tokens
Какие путешествия нас ждут в марте? 2 марта. Ожившие легенды усадеб Подолья, 3600 р. Посетим усадьбы Ивановское, Дубровицы, Щаповово и Поливаново. 3 марта. Зубры и страусы, от 2800 р. Экскурсия в зубровый питомник и на страусиную ферму. 9 марта. Масленица в Мураново, 3200 р. Сладкое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments