deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Новые американские усадьбы: В США продают имение знаменитого финансиста за $ 28,5 млн

Известно, что в США весьма ограничен выбор исторической недвижимости. Старинные викторианские дома и усадьбы здесь очень ценятся и стоят дорого. Впрочем, и классические интерьеры «под старину» востребованы среди богатейших людей этой страны. Но что же делать, если аутентичных старинных особняков явно не хватает на всех! Построить новый – но уже стилизованный.

Продажа одного из таких домов стала настоящей сенсацией на прошедших неделях. Говард Б. Сосин, соучредитель «AIG Financial Products», продает свой дом в Фэрфилде, штат Коннектикут, прося за него $ 28,5 млн. Колониальный дом площадью 13,566 квадратных футов стоит на 2.5 акрах земли. По описи в шестиэтажном главном здании и сопутствующем гостевом доме есть 10 спален, 14 ванных комнат и четыре туалетных комнаты.

Взрывающаяся вверх, кованая круглая лестница соединяет первые два этажа основного дома. Есть пять каминов, один из которых находится в главной спальне, которая имеет две ванные комнаты, гардеробные и частные кабинеты. Ниже главного уровня находится винный погреб, тренажерный зал и офис. Есть также пристройка к основному зданию с мини-кухней и банным комплексом, который открывает доступ к открытому подогреваемому бассейну и спа. В распоряжении гостей фитнес-центр, танцевальная студия и крытый корт, где можно поиграть в сквош или баскетбол.

Г-н Сосин и его бывшая жена Сьюзан приобрели недвижимость в 1990 году за 5 миллионов долларов, как показывают записи о собственности, за несколько лет до того, как он покинул свой пост в «AIG Financial Products» в 1993 году. Г-н Сосин, 67 лет, совместно с партнерами основал «AIG Financial Products» в 1987 году, наиболее известен своими деривативами. До основания компании, он был доцентом в бизнес-школе Колумбии. Акт о передаче права собственности был переведен на имя г-на Сосина в 2006 году – буквально через год после того, как завершился громкий развод пары в суде, и г-жа Сосин получила 40 миллионов долларов, сообщает «Associated Press». По сообщениям, это была самая крупная сумма взыскания в бракоразводном процессе в Коннектикуте, которое принял арбитражный суд. Заявления в бракоразводном процессе указывают, что бывшая пара имела 14 сотрудников в доме, которые жили в особняке стоимостью 5 миллионов долларов на той же улице.

Друзья, а как вы думаете, если бы в США было бы столько же заброшенных и полуразрушенных усадеб, как у нас, их восстановили бы быстрее? И стали бы состоятельные люди строить дома «под старину» вместо исторической недвижимости?


Фото усадьбы не представлены в Сети. Но посмотреть на нее можно с помощью GOOGLE MAPS.
Tags: США, зарубежом, новости исторической недвижимости, новые усадьбы
Subscribe

Posts from This Journal “новые усадьбы” Tag

promo deadokey november 28, 09:25 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Что нас ждёт в декабре? 1 декабря - Усадебный экспресс. По историческим местам Радонежья , 3600 р. Нас ждет интереснейшая, насыщенная экскурсия по Радонежскому краю, одному из древних подмосковных селений, с которым связаны такие события, как появление первых подмосковных монастырей. 1…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment