deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Очевидцы: в Москве начали разбирать знаменитый шехтелевский «Дом с совой»

Сегодня появилась неофициальная информация о том, что у знаменитого «Дома с совой» в Москве - одной из самых запоминающихся построек МКЖД (сейчас МЦК),  возведенной по проекту знаменитых архитекторов Федора Шехтеля (предположительно) и Александра Померанцева, строители начали вести подозрительную активность. Как сообщили местные жители, внешне это скорее напоминало снос, чем реставрацию. Ситуацию пытаются скрыть, изолировав объект высоким забором.

Напомню, что до революции «Дом с совой» входил в архитектурный комплекс железнодорожной станции «Лихоборы» и выполнял роль жилого дома для сотрудников станции. Отличительной чертой в его декоре выступает фигурка совы на фасаде со стороны двора. Из-за этого элемента здание в народе прозвали "Дом с совой".

Информация о странных работах у шехтелевского дома подтвердилась буквально несколько минут назад. Официальных комментариев компетентных органов относительно ситуации пока нет. Но появилась информация о том, что на объект срочно выехали сотрудники Департамента культурного наследия Москвы.

Друзья, а вы владеете более подробной информацией о том, что сейчас происходит на станции? Помогите с распространением этого материала среди своих друзей и подписчиков: чем шире резонанс, тем проще нам будет предпринять попытки спасти «Дом с совой»!





2.


3.


Tags: Лихоборы, МКЖД, градозащитная деятельность, новости, снос
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo deadokey november 28, 09:25 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Что нас ждёт в декабре? 1 декабря - Усадебный экспресс. По историческим местам Радонежья , 3600 р. Нас ждет интереснейшая, насыщенная экскурсия по Радонежскому краю, одному из древних подмосковных селений, с которым связаны такие события, как появление первых подмосковных монастырей. 1…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments