deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Программа путешествий "Усадебного экспресса" на декабрь 2018 года

Что нас ждёт в декабре?

1 декабря - Усадебный экспресс. По историческим местам Радонежья, 3600 р. Нас ждет интереснейшая, насыщенная экскурсия по Радонежскому краю, одному из древних подмосковных селений, с которым связаны такие события, как появление первых подмосковных монастырей.

1 декабря - Промпоезд. Киевский вокзал. 750 р. Мы отправимся на прогулку по Киевскому вокзалу. Наш экскурсовод Ирина Вишнякова расскажет о его истории, архитекторах, проведет нас в часовую башню познакомиться с системой механизма часов и увидеть район с ее высоты.

8 декабря - Промпоезд. Павелецкий вокзал. 900 р. На нашей экскурсии по Павелецкому вокзалу вы узнаете об истории строительства вокзала и его архитектуре.

8 декабря - Промпоезд. Ёлочные игрушки и платки в Павловском Посаде. 3600 р. В этот раз мы побываем в музейно-выставочном комплексе «Княжий двор», архитектурной реконструкции Княжьего стана времен Даниила Московского. Ну и, конечно, мы обязательно посетим сувенирные магазины с изделиями традиционных павлопосадских текстильных производств и фабрику елочных игрушек «Иней».

15-16 декабря - Усадебный экспресс. Бал в Воронино. от 12650 р. Мы приглашаем вас на зимнюю двухдневную экскурсию в честь второго Дня Рождения «Усадебного Экспресса»! Кульминацией этого события станет бал в усадьбе Воронино - в этот вечер мы сделаем красоту и атмосферу XIX века доступной для всех!

16 декабря - Промпоезд. Музей ёлочной игрушки в Клину. 3600 р. Накануне новогодних каникул мы приглашаем самых маленьких путешественников отправиться с нами за праздничным настроением в старинный Клин!

23 декабря - Усадебный экспресс. По следам шелкоткацких фабрикантов. 3600 р. Сегодня в историко-краеведческом музее, расположенном в усадебном доме, можно подробно узнать о зарождении и развитии шелкоткачества в России, а также о жизни и быте тех лет.

4-5 января - Экоэлектричка. На упряжках ездовых собак в Новый год в Рузу. От 12500 р. Баня, хаски и сыр.

2-10 января - Усадебный экспресс. Новогодние каникулы на Русском Севере. 59000 р. Фотомастеркласс, деревянный храмы, снегоходы.




Усадебный экспресс. По историческим местам Радонежья. В «Отделе художественных ремесел» г.Хотьково мы познакомимся с уникальными материалами по истории Радонежского края, которая издавна славился своими художественными промыслами, знаменита художниками и писателями, жившими и творившими здесь. Далее перейдем в Покровский Хотьков монастырь, впервые упомянутый в 1308 году. Изначально был мужеско-женским. В 1330-х годах в его стенах приняли монашеский постриг родители Сергия Радонежского. Чьи могилы впоследствии стали главной местной святыней. До ухода в пустынножитие в монастыре также жил старший брат Сергия Стефан. По дороге из Ахтырки до Абрамцево нас ждет вкусный обед. А в Музее-заповеднике Абрамцево, принадлежавшем в свое время С.Т.Аксакову, позднее С.И.Мамонтову, мы познакомимся с историей Радонежья от XIV до XX веков. Посетим все достопримечательности этой усадьбы. В завершении экскурсии мы приобщимся к Мамонтовскому художественному кружкку и распишем тарелку. Подробнее.





Промпоезд. Киевский вокзал. Вокзал построен в стиле неоклассицизма с элементами ампира, в его оформлении прослеживаются общие мотивы с Триумфальными воротами на площади Тверской заставы и памятниками Бородинского поля. Композиция вокзала построена на контрасте высокой башни с горизонтальным корпусом с колоннадой. Верхняя часть башни украшена арочными окнами, куполом и скульптурами. В башне до сих пор сохраняются часы, установленные при постройке вокзала. Эти часы механические и до отмены перехода на летнее и зимнее время их стрелки переводили вручную, как и стрелки курантов на Спасской башне Кремля. Кремлёвские куранты и часы Киевского вокзала – единственные сохранившиеся до наших дней механические часы Москвы. Подробнее.





Промпоезд. Павелецкий вокзал. Построенный по проекту архитектора Красовского Павелецкий вокзал первоначально называли Саратовским, так как именно Саратов являлся центром Рязано-Уральской железной дороги. Вокзал построен по канонам своего времени: симметричное здание в два этажа с центральной трёхэтажной частью и с мансардами над выступающими боковыми корпусами. На нашей экскурсии по Павелецкому вокзалу 8 декабря вы узнаете о истории строительства вокзала и его архитектуре. Также мы посетим станцию метро Павелецкая-Кольцевая, где экскурсовод, историк архитектуры Андрей Чермошенцев расскажет вам об изменении в интерьерах станции в связи с идеологическими изменениями в Советском Союзе.Кульминацией нашей прогулки станет посещение музея РЖД. Подробнее.





Промпоезд. Ёлочные игрушки и платки в Павловском Посаде. Мы побываем в музейно-выставочном комплексе «Княжий двор», архитектурной реконструкции Княжьего стана времен Даниила Московского. Удобно расположенное на полпути между Владимиром и Москвой, поселение Большой двор служило нуждам князя и его дружины, поэтому здесь располагались в основном ремесленные и промысловые мастерские. Сегодня здесь находится музей с замечательными экспозициями, посвященными текстильной промышленности Павлопосадского района, войне 1812-го года, проводятся художественные выставки. Также мы посетим охотничий домик и «Ретро клуб», где послушаем рассказ о кинематографе в Подмосковье. После обеда в ресторане «Княжий двор» мы отправимся в деревню Данилово, где находится фабрика елочных игрушек «Иней». И обязательно посетим сувенирные магазины с изделиями традиционных павлопосадских текстильных производств и не только, где сможем приобрести новогодние подарки родным и близким. Подробнее.





Усадебный экспресс. Бал в Воронино. Приглашаем вас на зимнюю двухдневную экскурсию в честь второго Дня Рождения «Усадебного Экспресса»! Кульминацией этого события станет бал, на котором 15 декабря в усадьбе Воронино вас будет с нетерпением ждать начальник поезда Вадим Разумов! В этот вечер мы сделаем красоту и атмосферу XIX века доступной для всех! В усадьбе мы разместимся в уютных номерах и отправимся на экскурсию по территории старинного имения. Торжественная часть этого вечера начнется традиционным банкетом-застольем, а продолжится музыкой, развлечениями в дворянском стиле и старинными танцами. А уже на следующее утро, после завтрака, мы вернемся в Ростов Великий, чтобы стать участниками увлекательной экскурсии по этому красивому и древнему городу. Подробнее.





Промпоезд. Музей ёлочной игрушки в Клину. Накануне новогодних каникул мы приглашаем самых маленьких путешественников отправиться с нами за праздничным настроением в старинный Клин! Именно здесь находится уникальный музей елочной игрушки, в котором собрана богатая коллекция старинных елочных украшений, где мы понаблюдаем за процессом создания стеклянных елочных игрушек и побываем на мастер-классе. Как всегда экскурсия начнется уже в комфортабельном вагоне экспресса с рассказа экскурсовода. На обзорной автобусной экскурсии мы познакомимся с историей города и увидим его основные архитектурные достопримечательности. И, конечно, невозможно побывать в Клину и не посетить дом - музей Петра Ильича Чайковского. Поэтому мы обязательно заглянем в первый в России музыкальный мемориальный музей, который до сих пор хранит дух времени, скрытый в деталях, окружавших великого русского композитора. Подробнее.





Усадебный экспресс. По следам шелкоткацких фабрикантов. Усадьба Лазаревых во Фряново, как и одноименный населенный пункт находятся Щелковском районе Московской области в 57 км. от МКД. Пустошь Фрязиново впервые упоминается в писцовых книгах 16 века, а первоначальное название современного городского поселения Фряново – «деревня Фрязиново, а Фрянево тож» восходит к фамилии представителей знатных иностранных купцов XIV в. – Фрязинов, ведавших международными торгово-политическими связями страны с итальянскими («фряжскими») поселениями в Крыму. Музей-усадьба фабриканта-шелковика купца Думнова С.И. в селе Заречье во Владимирской области находится в 63 км. от МКД. Но не смотря на административные деления, продолжает тему становления шелкового производства в России. Гостей в Заречье встретит ансамбль казачьей песни «Кладезь», с песнями, шутками и медовухой. Горячий, душистый обед из русской печи, в теплых бревенчатых комнатах усадьбы, экскурсия по дому и фабрике Светелке, новогодняя программа и прогулка по заснеженному саду. Подробнее.





Новогодние каникулы!!!

Экоэлектричка 4-5 января 2019 года.
Посмотрите на эти довольные морды! Хаски любят свою работу. Джек Лондон и другие писатели в своих произведениях раскрывали энергичный и преданный своему делу характер северной собаки. Во время новогодних каникул #экоэлектричка отправится на живописные берега Москва-реки, в хаски-деревне "Рузская Аляска". Будет катание на упряжках, с гор на тюбингах, чай и привал в настоящем индейском типи.
Подробности поездки 4-5 января 2019 года: https://usadboved.ru/ruza Самую актуальную информацию о наших поездках и множество интересных фактов из будущих поездок можно узнать, подключившись к нашим группам.



Храмы Севера. 2-9 января 2019 года.
Когда вы в последний раз пили чай из самовара? А ели хлеб из печи? Может быть, помните, когда ехали в санях по лесу? Возможно, никогда. А может быть так давно, что уже и забыли, как выглядит настоящее зимнее чудо. Поэтому мы решили открыть для вас Русский Север. Место, где сохранились древние деревянные церкви, дома местных жителей - помор - длиною до 30 метров. Где в городе Каргополь до сих пор кое-где ходят по деревянным тротуарам, а бельё полоскают по старинке в реке в специальной постройке-полоскальне.

Мы с вами отправимся на неделю в путешествие по удивительным местам. Тут всё красиво - и природа, и архитектура, и люди. Вы удивитесь, как разнообразен и красив русский язык на севере. Значение некоторых слов будем угадывать с вами вместе.

А что, если я вам скажу, что железнодорожные станции по нашему пути проектировал сам Лев Кекушев, знаменитейший московский архитектор?! Да, мы отправимся на поезде. Да-да, чай в подстаканниках. Разговоры под стук колёс. Колёса уже, правда, не стучат, но откуда-то из глубин памяти вы всё равно будете слышать убаюкивающий перестук.

Зайдём с вами в церкви допетровской эпохи, увидим небеса - центральный расписной медальон храма. Ни с чем несравнимое ощущение - прикоснуться к дереву, которое помнит ещё церковный раскол патриарха Никона. Передвигаться будем на снегоходах, просто так красоту не увидишь!

Всего всё равно не рассказать, да и впечатления превзойдут любое описание. Сопровождать вас в поездке будем мы - Вадим Разумов и фотограф Кирилл Самурский. Заодно научимся фотографировать красиво и непринуждённо.

Решайтесь на лучшее путешествие в новом году https://usadboved.ru/russian_north!
И важно - часть от доходов мы передаём в фонд "Общее дело. Возрождение деревянных храмов Русского Севера".



Все экскурсии на сайте http://usadboved.ru
Группа Facebook
Группа ВКонтакте
Группа Одноклассники
Instagram
Youtube
Tags: #экоэлектричка, Усадебный экспресс, программа путешествий, туры
Subscribe

Posts from This Journal “Усадебный экспресс” Tag

promo deadokey november 28, 09:25 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Что нас ждёт в декабре? 1 декабря - Усадебный экспресс. По историческим местам Радонежья , 3600 р. Нас ждет интереснейшая, насыщенная экскурсия по Радонежскому краю, одному из древних подмосковных селений, с которым связаны такие события, как появление первых подмосковных монастырей. 1…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments