deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Categories:

В Петербурге горел дом Вяземского, всего чуть-чуть не дожив до начала реставрации

Дурные вести пришли к нам сегодня из Санкт-Петербурга. На Каменноостровском проспекте в Северной столице горел старинный дом князя Вяземского. Как сообщает редакция «Пятого канала», возгорание произошло на втором этаже заброшенного здания XIX века, который также называют Дом Вяземского. На кадрах с места происшествия видно, что огонь охватил весь этаж.

Пострадавший в огне особняк был неотъемлемой частью истории Северной столицы. До того, как здешним участком земли стал владеть князь Вяземский, на месте сохранившегося до наших дней особняка находилось здание, где проходили знаменитые танцклассы «Шато де флер». В 1890-х особняк принадлежал князю Орбелиани, а в 1896-м перешел к предпринимателю Ветцеру.

Долгое время особняк, построенный во второй половине XIX века, пребывал в состоянии запустения. Городские власти неоднократно пытались решить судьбу достопримечательности. Буквально недавно краеведы радовались новости о том, что домом заинтересовался инвестор, который планировал открыть здесь после реставрации отель. В октябре 2018 года было заявлено, что на реконструкцию выделят более трехсот миллионов рублей. И вот, случившийся пожар, возможно, навсегда отнял у дома князя Вяземского шанс на будущее…

В настоящее время никаких компетентных комментариев относительно дальнейшей судьбы дома не поступало. Следим за событиями и надеемся на лучшее!


Фото: nsp.ru
Tags: Вяземские, Каменностровский проспект, Санкт-Петербург, дом Вяземского, новости, пожары, происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “Санкт-Петербург” Tag

promo deadokey september 15, 17:52 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Усадьба Валуево не просто так во все времена привлекала внимание писателей, поэтов и кинорежиссеров. Ее утонченная классическая архитектура, вдохновляющая красота ландшафтов, атмосфера старины и умиротворенности до сих пор манят всех, кто хочет отхохнуть и зарядиться волной вдохновения. В наши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments