deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Categories:

Как я успел на бал к поручику Ржевскому благодаря Subaru Outback

А вы знали о том, что у того самого поручика Ржевского из пикантных анекдотов были свои реальные прототипы, у которых, в свою очередь, была усадьба в Тульской области? Я узнал об этом несколько лет назад благодаря потрясающей книге членов клуба краеведов «Веневский уезд». Усадьба Ржевских называется Мильшино, и сегодня она почти полностью уничтожена и отрезана от мира. Я долгое время хотел "познакомиться" с поручиком, но местные "шикарные" дороги оттягивали встречу. Нужна была карета попроходимее...

А сейчас я приглашаю вас присоединиться к моим дорожным приключениям и увидеть все своими глазами. Вы были в Мильшино?




Но я поставил себе цель – попасть в гости к поручику в Мильшино. Вооружившись новым конем - Subaru Outback, я поскакал в усадьбу к господину Ржевскому самой трудной дорогой, ведущей от усадьбы Студенец.


Сначала я преодолевал кочки и ямы по относительно неплохой дороге, любуясь на березовые аллеи и местные просторы. Я практически вброд преодолел переезд через реку Осетр, взобрался на несколько крутых склонов и миновал многие препятствия.


Но вот, на горизонте показался прекрасный храм в честь Рождества Пресвятой Богородицы и то, что условно можно было назвать дорогой, полностью исчезло. Световой день, как вы понимаете, тоже не хотел меня ждать – уже смеркалось.






Сперва я посчитал нужным заехать в усадьбу со стороны парка. Рванув с бодрой скоростью по полю, я свернул на липовую аллею, поехал по ней, но, увы, дерево, рухнувшее недавно, полностью перегородило проезд.


Оставался один выход: очень быстро возвращаться обратно и пытаться преодолеть все дорожные испытания со стороны деревни. Друзья, если вы не знали, как выглядит настоящее бездорожье, то оно выглядит именно так, как в Мильшино. Несколько раз, когда машина «зависала» на очередной гигантской кочке практически под углом в 90 градусов, у меня все замирало внутри.


Когда месиво дороги смешалось с остатками булыжника, я сто раз подумал о том, что идея приехать сюда была спорной. Но вот, я благополучно добрался, вышел из автомобиля и застал последние минуты сумерек над старинным храмом. За считанные секунды все вокруг погрузилось в темноту.


В этот вечер я успел …еще и запустить над усадьбой дрон. Но это уже – совсем другая история. Впрочем, усадьба Мильшино и поручик Ржевский заслуживают отдельного большого поста. И на самое деле есть чуть более легкий путь к усадьбе :)
Tags: subaru outback, Веневский район, М-4, Мильшино, Тульская область, ночь, фото 2018, церкви
Subscribe

Posts from This Journal “Мильшино” Tag

promo deadokey february 20, 14:07 2
Buy for 100 tokens
Какие путешествия нас ждут в марте? 2 марта. Ожившие легенды усадеб Подолья, 3600 р. Посетим усадьбы Ивановское, Дубровицы, Щаповово и Поливаново. 3 марта. Зубры и страусы, от 2800 р. Экскурсия в зубровый питомник и на страусиную ферму. 9 марта. Масленица в Мураново, 3200 р. Сладкое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments