deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Category:

Первая из ста: усадьба Ровное-Новоблагодатное в Новгородской области обрела нового собственника

Друзья, вы наверняка помните о том, что недавно я выкладывал пост о масштабном проекте восстановления первых 100 исторических усадеб России, который был инициирован Ассоциацией владельцев исторических усадеб России. Предложения владельцев усадеб были поддержаны и дополнены Ольгой Голодец на Культурном форуме в Санкт-Петербурге. И вот, первая из 100 усадеб уже обрела нового владельца!

Речь идет о Новгородской усадьбе Ровное-Новоблагодатное, самой известной владелицей которой была Ольга Александровна Зубова-Жеребцова, сестра фаворита Екатерины Великой. Усадебный комплекс включает в себя двухэтажный дом конца XVIII – начала XIX века площадью свыше 870 квадратных метров, хозяйственные постройки и земельный участок. После революции многие усадебные постройки были уничтожены или потерпели значительные разрушения. В семидесятых годах прошлого века усадебный дом ремонтировали, а спустя двадцать лет бывшую усадьбу, и вовсе, перестали использовать.

Сейчас Ровное-Новоблагодатное было продано на торгах, организованных Министерство инвестиционной политики Новгородской области. Новым владельцем усадьбы стал реставратор по дереву Юрий Мостовской. Как сообщили СМИ в департаменте имущественных отношений министерства, новый собственник усадьбы в деревне Ровное Боровичского района планирует ее реставрировать и использовать для развития туризма. О том, как именно будет приспособлена усадьба – пока неизвестно. Однако, в истории усадьбы есть интересный факт, благодаря которому она может стать востребованным местом для гастрономического туризма. Известно, что во владении семейства Бергштейнов в усадьбе было открыто первое в России беконное производство, а также – сыроделие, производство меда и рыбный промысел.

А вы когда-нибудь бывали в этой усадьбе?

Tags: Новгородская область, Ровное-Неблагодатное, владельцы усадеб, новости, новости исторической недвижимости
Subscribe

Posts from This Journal “Новгородская область” Tag

promo deadokey february 20, 14:07 2
Buy for 100 tokens
Какие путешествия нас ждут в марте? 2 марта. Ожившие легенды усадеб Подолья, 3600 р. Посетим усадьбы Ивановское, Дубровицы, Щаповово и Поливаново. 3 марта. Зубры и страусы, от 2800 р. Экскурсия в зубровый питомник и на страусиную ферму. 9 марта. Масленица в Мураново, 3200 р. Сладкое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment