deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Category:

Усадьба КАРАЧАРОВО Уваровых и родина Ильи Муромца, Владимирская область, г. Муром

Начало Нового Года всегда связано с мечтами, радостью и чувством полета! Так давайте же летать! И если утром мы кружили над утопающей в лучах солнца и снегу усадьбе Воронино, то сейчас я предлагаю вам совершить второй полет: над землей древней, былинной. Мы летим в Карачарово – район сегодняшнего Мурома. Многим, конечно же, знакомо это место. Ведь именно здесь, по преданию, родился русский богатырь Илья Муромец – самый известный герой сказок. Был у легендарного силача и реальный прототип, который не только прославился при жизни, но и был причислен Православной Церковью к лику святых.

Но не только былинами и преданиями славно Карачарово. Здесь находится старинная усадьба Уваровых с сохранившимся главным домом конца XVIII века в стиле классицизм, хозяйственными постройками и парком. В наши дни на территорию усадьбы очень сложно попасть – там располагается одна из воинских частей. Но я думаю, что в первый день Нового Года можно немного издалека полюбоваться усадьбой на общих видах, сделанных с дрона.

Кстати: самыми известными владельцами усадьбы в Карачарово были А. С. и П. С. Уваровы – известные археологи и любители старины. В их усадьбе располагалась богатейшая археологическая коллекция, собрание живописи и библиотека. Все эти ценности легли в основу Муромского историко-художественного музея. А сегодня, 1 января в Муроме празднуют 100-летие этого замечательного музея! Поздравляю всех его работников и жителей города с прекрасным юбилеем.

Другие материалы по Мурому, в том числе, кадры в высоты птичьего полета на обитель святых Петра и Февронии, вы сможете увидеть здесь. Друзья, а вы любите древний и старинный Муром? Были в Карачарово?




Общий вид на усадьбу.


У ее подножия течет Ока.


И располагается гостиница "Муромская усадьба".


Ока здесь судоходная.


Вид на усадьбу с берега Оки.




Карачарово с высоты птичьего полета.


Троицкая церковь.


Храм находится в процессе восстановления.


Храм был построен, ориентировочно, в 1828 году.


Вы только посмотрите на эти облака!


А это - главная достопримечательнось Карачарово: часовня и Святой Источник Ильи Муромца. И замечательный пес по имени Зевс, который живет в "Муромской усадьбе" и сопровождает ее постояльцев по Карачарово.


Эта фотография лучше всего на свете расскажет, насколько здесь удивительные виды!


Tags: Владимирская область, Илья Муромец, Карачарово, Муром, Уваровы, квадрокоптер, фото 2018
Subscribe

Posts from This Journal “Муром” Tag

promo deadokey февраль 20, 14:07 2
Buy for 100 tokens
Какие путешествия нас ждут в марте? 2 марта. Ожившие легенды усадеб Подолья, 3600 р. Посетим усадьбы Ивановское, Дубровицы, Щаповово и Поливаново. 3 марта. Зубры и страусы, от 2800 р. Экскурсия в зубровый питомник и на страусиную ферму. 9 марта. Масленица в Мураново, 3200 р. Сладкое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments