deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Category:

Старинное здание в Богородицке, расположенное напротив усадьбы Бобринских, ищет нового владельца

Прекрасный город Богородицк продолжает постепенно и планомерно развиваться. Сегодня я хочу рассказать вам об очень выгодном и интересном предложении, которое может заинтересовать инвесторов. В Богородицке выставлено на продажу старинное здание в стиле модерн, памятник архитектуры города, построенный по проекту архитектора Сергея Николаевича Соболева. Оно примечательно не только своим привлекательным внешним видом и хорошей сохранностью. Главное преимущество данного здания – его выигрышное во всех смыслах этого слова расположение. Модерновый дом находится на окраине Городского парка, а один из парадных его фасадов обращен в сторону дворца Бобринских, пруда и старинного парка. И я с уверенностью могу отметить, что этот вид неповторим и нуждается в достойной «огранке». Здесь бы прекрасно разместились ресторан с панорамным видом или гостиничный комплекс.

В настоящее время в Богородицке находится несколько отелей и кафе. И если кафе в исторической части города еще можно найти, то городские отели расположены либо на окраине Богородицка, либо представляют собой достаточно угрюмые советские здания со стороны фасада. Отсюда, напрямую напрашивается вывод о том, что открытие нового ресторанно-гостиничного комплекса в Богородицке смогло бы привлечь в город дополнительный туристический поток и развить событийный туризм.

Помимо этого, инвестиционную привлекательность данного объекта стоит рассматривать еще и в контексте стремительного развития событийно-интерактивной программы в Богородицком дворце-музее. Каждый месяц здесь проходят крупные выставочные, познавательные и иные проекты, на которые съезжаются гости из Тулы и других областей. В Богородицком музее всегда плотно расписан сезон свадеб, действующие лица которых тоже всегда заинтересованы в поиске красивых мест для праздничного банкета.

Друзья, а вы хотели бы поужинать в ресторане с видом на дворец Бобринских или остановиться в отеле с панорамным видом на эту достопримечательность? Если вы заинтересовались возможностью приобретения старинного дома с видом на Богородицкий дворец – пишите мне, я с удовольствием проконсультирую вас по всем вопросам. А под катом вы найдете немного истории нашей достопримечательности, а также – ее фотографии.




Дата фотографий: 23 марта 2018 года.

Ранее в этом красивом здании размещалась Земская управа – орган, который до революции выполнял роль администрации.


Двухэтажный дом расположен на берегу пруда, главный его фасад до середины XX века был обращен к горсаду. С пристройкой в более позднее время к северному фасаду симметричной части, главным фасадом стал тот, где расположился парадный вход.





Здание украшают колонны в египетском стиле. В советский период стены из красного кирпича были оштукатурены, из-за чего подверглись уничтожению декоративные солярные знаки и стилизованные балясины подоконников второго этажа.


После революции здесь работал первый Совет рабочих, крестьянских и солдатских депутатов, потом размещалась неполная средняя школа, после войны - медицинское училище, а потом - политехнический техникум.


Вот такой вид на дворец открывается.






До недавнего времени в здании располагались межрайонная типография и редакция газеты «Богородицкие вести». В настоящее время здание находится в частном владении.


На панораме справа внизу.




Tags: Богородицк, Тульская область, новости исторической недвижимости
Subscribe

Posts from This Journal “Богородицк” Tag

promo deadokey february 20, 14:07 2
Buy for 100 tokens
Какие путешествия нас ждут в марте? 2 марта. Ожившие легенды усадеб Подолья, 3600 р. Посетим усадьбы Ивановское, Дубровицы, Щаповово и Поливаново. 3 марта. Зубры и страусы, от 2800 р. Экскурсия в зубровый питомник и на страусиную ферму. 9 марта. Масленица в Мураново, 3200 р. Сладкое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments