deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Categories:

Усадьбу Горетово с расположенными на ее территории современными постройками продают за 100 миллионов

Новый 2019 год только начался, а на рынке исторической недвижимости уже появилось громкое предложение! На сайте одной из можайских компаний по продаже недвижимости появилось объявление о продаже территории усадьбы Горетово с сохранившимися историческими постройками и современными зданиями, входившими в состав пансионата «Бестужево». Собственник продает усадьбу за 100 млн. рублей.

Что же входит в эту сумму? Информацию обо всех технических характеристиках объекта и краткую историческую справку по усадьбе Горетово вы найдете под катом.

Друзья, а как вы думаете, это предложение заинтересует инвесторов? И как вы оцениваете стоимость объекта, заявленную его продавцом?


Фото: realty-mozhaysk.ru



Объявление о продаже усадьбы на сайте недвижимости сопроводили следующим описанием: «Усадьба располагается на берегу Можайского водохранилища, собственная береговая линия протяженностью 400 метров. Общая площадь земельного участка 5,4 гектара. На участке располагаются различные строения.
1. Станция обезжелезивания — 17кв.м.
2. Насосная станция — 17кв.м.
3. Котельная — 72кв.м.
4. Сауна — 41кв.м.
5. Изолятор — 85кв.м.
6. Склад — 1000кв.м.
7. Корпус №2 — 380кв.м.
8. Административное-жилое — 490кв.м.
9. Административное — 140кв.м.
10. Корпус №1 — 950кв.м.
11. Столовая — 520кв.м.
12. Корпус №3 — 270кв.м.

Также на участке расположены: 2 пруда, футбольное и волейбольное поля, действующий собор и песчанный подход к Можайскому водохранилищу.

Коммуникации: собственная скважина для питьевой воды, электричество 350 кВа, своя канализация, газ баллонный.

Земельный участок и строения все в собственности».Пансионат действующий, принимает гостей на отдых, рыбаков и всех желающих. Готов принять любое мероприятие.

Эту информацию мне хотелось бы дополнить от себя небольшой исторической справкой. Усадьба Горетово живописно расположилась на берегу Можайского водохранилища. Кажется, что ландшафт, окружающий старинное дворянское имение, был таким всегда. Но можайское водохранилище было создано в советские годы, в то время как сам усадебный комплекс Горетово был основан во второй половине XVIII века.

Усадьба многократно меняла хозяев. Но самым известным владельцем имения был мастер плетения придворных и политических интриг, российский дипломат Алексей-Петрович Бестужев-Рюмин. Отставной канцлер выбрал Горетово в качестве места для своей ссылки в 1758 году. Здесь он жил сперва в избе, а затем – в новом доме, который Бестужев, привыкший к дворцово-политической жизни, называл «обителью печали». Вскоре Бестужев-Рюмин был реабилитирован, а Горетово стали владеть представители богатого рода Волконских. В усадьбе существовал большой усадебный дом, обширный парк с прудами и целая сеть промышленных построек.

Однако, самой ранней из ныне сохранившихся строений является Троицкая церковь, построенная в 1737 году. В наши дни в храме проходят богослужения. Сохранилась и часть усадебного комплекса. Сегодня роль главного символа Горетово досталась уцелевшему усадебному флигелю, построенному в первой четверти XIX века. Рядом с флигелем расположилась сохранившаяся часть парка и пруды.

Tags: Горетово, Можайский район, Московская область, новости, новости исторической недвижимости, продается усадьба
Subscribe

Posts from This Journal “новости исторической недвижимости” Tag

promo deadokey сентябрь 15, 17:52 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Усадьба Валуево не просто так во все времена привлекала внимание писателей, поэтов и кинорежиссеров. Ее утонченная классическая архитектура, вдохновляющая красота ландшафтов, атмосфера старины и умиротворенности до сих пор манят всех, кто хочет отхохнуть и зарядиться волной вдохновения. В наши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments