deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Category:

Программа путешествий "Усадебного экспресса" зимой 2018 года

Судя по всему, красивая снежная зима будет радовать нас еще, как минимум, целый месяц. А это значит, что это время нужно использовать с максимальной пользой! У "Усадебного экспресса" большие планы на Февраль! Мы подготовили для вас четыре тура по усадьбам: максимально "уютных" и познавательных.

2 февраля. Сладкое Мураново. 3800 р.  Экскурсию по музею-заповеднику «Усадьба «Мураново» им. Ф.И.Тютчева» мы дополним необычными интерактивами и дегустацией удивительных сладостей!

10 февраля. Шахматово, Тараканово, Клин. От поэзии к музыке. 3800 р. Если вы любите русскую культуру, увлекаетесь литературой и музыкой, цените науку и предпочитаете путешествовать по местам, связанным с великими сынами нашего Отечества, то это путешествие – для вас!

24 февраля. Зима в Поленово. 4200 р.  Экскурсия по усадьбам двух гениев: художника Василия Поленова и уникального во всех отношениях Андрея Тимофеевича Болотова. Это будет похоже на зимнюю сказку в декорациях живописных тульских пейзажей

2 марта. Ожившие легенды усадеб Подолья. 3600 р. Вас ждут тенистые аллеи и стены усадьбы Ивановское, церковь Знамения Пресвятой Богородицы в Дубровицах, а также усадьбы Щапово и Поливаново.

Какая из этих поездок наиболее интересна вам? Спешите забронировать билеты в наши путешествия на официальном сайте "Усадебного экспресса"!




"Сладкое Мураново". По прибытии в музей-заповедник мы осмотрим главный усадебный дом с театрализованным посещением кухни, прогуляемся по аллеям парка, поучаствуем в викторине «Сладкое Мураново». Затем мы отведаем комплексный обед, включающий в себя блюда, приготовленные по восстановленным рецептам XIX века. Попробуем «самые вкусные десерты по вкусу и для всякого состояния», те самые вафли, с двуглавыми орлами и надписями «Тула 1808 года». Далее мы переедем в музей-заповедник «Абрамцево», в котором нас ждет все очарование мест, вдохновлявших выдающихся художников Репина, Васнецова, Поленова, Нестерова и многих других. Мы посетим главный усадебный дом и церковь Спаса Нерукотворного. Подробнее.



Мураново.


Абрамцево.


Абрамцево.


Шахматово, Тараканово, Клин. От поэзии к музыке… Мы отправимся в литературно-музыкально-научное путешествие. Мы начнем свое путешествие со станции с позитивным названием –  Подсолнечной. Оттуда мы возьмем курс на музей – заповедник Д.И. Менделеева и А.А. Блока. Музей встретит нас интересной экскурсионной программой по главному дому, флигелю и парку. После обеда мы осмотрим усадьбу капитана И.В. Тараканова и узнаем, чем она примечательна для российской истории. Затем, мы настроимся на музыкальный лад и отправимся в Клин, где нас будет ждать большое путешествие по музею-усадьбе П.И.Чайковского. Мы увидим дом, в котором жил композитор последние семнадцать месяцев своей жизни, с полностью сохранившейся обстановкой комнат, посетим мемориальный парк с усадебными постройками и флигель с экспозицией, посвященной творчеству любимого ученика композитора С.И.Танеева, истории усадьбы «Демьяново». Подробнее.

Шахматово.


Клин.


Зима в Поленово. Имение великого русского художника Василия Поленова поразит вас своими необычными постройками, масштабом и особой творческой атмосферой. Нас ждет интересная программа в Государственном мемориальном историко-художественном и природном музее-заповеднике В. Д. Поленова, включающая в себя посещение Большого дома, Адмиралтейства, Аббатства и большого парка. А затем мы познакомим вас с усадьбой Дворяниново, владельцем которой был великий русский ученый, философ, паркостроитель и блестящий острослов Андрей Тимофеевич Болотов. В Дворяниново нет огромных дворцов и роскошных парковых построек. Но именно в этой усадьбе вы сможете прикоснуться к атмосфере «рая на земле», которую Болотов тщательно создавал в своем имении. Подробнее.



Дворяниново.


Поленово.


Поленово.


Ожившие легенды усадеб Подолья Тенистые аллеи и стены усадьбы Ивановское многое повидали за свою долгую и многогранную историю. У вас будет возможность посетить залы усадьбы, узнать о ее владельцах и их судьбах. В одном из уголков парка в Ивановском расположился ресторан. В нем Вас накормят изысканным и вкусным обедом, приготовленным по старинным рецептам усадьбы Ивановское. Мы обязательно посетим один из самых красивых храмов Подмосковья – церковь Знамения Пресвятой Богородицы в Дубровицах. Он покорит Вас своей красотой и необыкновенной архитектурой. Вторая часть дня будет посвящена усадьбе Щапово, которая расположена в живописном месте на берегу притока реки Мoчи и является памятником архитектуры. В Щапово сохранился липовый парк с тремя прудами каскадом, храм Успения Пресвятой Богородицы, усадебный дом с резной отделкой и росписями по мотивам помпейской живописи, построенный, предположительно, по проекту архитектора Ф.И. Шехтеля, а также – интересные хозяйственные и парковые постройки. На обратном пути мы заглянем в Поливаново и полюбуемся красивейшим памятником архитектуры, в котором в наши дни располагается психиатрическая лечебница. Подробнее.

Ивановское.


Дубровицы.


Дубровицы.


Щапово.


Поливаново.


Все экскурсии на сайте http://usadboved.ru
Группа Facebook
Группа ВКонтакте
Группа Одноклассники
Instagram
Youtube
Tags: Усадебный Экспресс, новости, путешествия, экскурсии
Subscribe

Posts from This Journal “Усадебный Экспресс” Tag

promo deadokey april 2, 12:42 1
Buy for 100 tokens
Теплые деньки уже наступили, а вместе с ним - очень комфортное время для путешествий. Апрельские усадьбы и старинные города, напоенные сладким весенним ветром, уже ждут вас! В нашем апрельском меню - интересные двухдневки, бюджетные премьеры и захватывающие однодневные туры. 6-7 апреля.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments