deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Category:

Заброшенный больничный комплекс в Богородицке: снести или приспособить?

Мы продолжаем знакомство с малоизвестными зданиями, расположенными на сегодняшней территории парка усадьбы Бобринских в Богородицке. И после того, как мы порассуждали о возможных вариантах приспособления здания бывшей бани под современное использование, стоит рассмотреть непростой вопрос о судьбе бывшего больничного комплекса. Это строение, в целом симпатичное и масштабное, выполненное в характерных чертах «сталинского» стиля, долгое время было единственной городской больницей. Больница располагается прямо на территории парка Бобринских – за Казанским храмом. В годы ее строительства, вероятно, никто не ставил на первое место вопрос сохранения первозданного вида усадебного парка. Выздоравливающие пациенты больницы в часы прогулок могли спокойно выйти в парк, чтобы подышать свежим воздухом – вот что было ключевым моментом в выборе места для строительства здания.

Шли годы, больница ветшала. Вскоре ее «переселили» совершенно в другое помещение, а здание, расположенное прямо на территории Богородицкого парка, осталось бесхозным. Сейчас оно постепенно, но неминуемо разрушается. Богородчане это место не любят и стараются обходить стороной: ведь больницы, при которых еще присутствуют морги, связаны с самыми тяжелыми жизненными страницами.

Как же быть сейчас: когда больница не выполняет свою прямую функцию и разрушается, при этом занимая территорию парка и не являясь памятником архитектуры? Как бы вы поступили с этим зданием: снесли или приспособили?

Богородицк, больница


Дата фотографий: 25 марта 2018 года.

2. Главный корпус.
Богородицк, больница

3. Общий вид на больницу, на заднем плане Казанский храм и далее дворец.
Богородицк, больница

4.
Богородицк, больница

5.
Богородицк, больница

6.
Богородицк, больница

7.
Богородицк, больница

8.
Богородицк, больница

9.
Богородицк, больница

10.
Богородицк, больница

11.
Богородицк, больница

Экскурсии по усадьбам на сайте usadboved.ru
Tags: Богородицк, Богородицкий район, Тульская область, больницы, сталинский ампир, фото 2018
Subscribe

Posts from This Journal “Богородицк” Tag

promo deadokey january 28, 12:00 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Судя по всему, красивая снежная зима будет радовать нас еще, как минимум, целый месяц. А это значит, что это время нужно использовать с максимальной пользой! У "Усадебного экспресса" большие планы на Февраль! Мы подготовили для вас четыре тура по усадьбам: максимально "уютных"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments