deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Category:

Программа путешествий "Усадебного экспресса" в марте 2019 года

Какие путешествия нас ждут в марте?

2 марта. Ожившие легенды усадеб Подолья, 3600 р.  Посетим усадьбы Ивановское, Дубровицы, Щаповово и Поливаново.

3 марта. Зубры и страусы, от 2800 р. Экскурсия в зубровый питомник и на страусиную ферму.

9 марта. Масленица в Мураново, 3200 р.  Сладкое путешествие по музею-заповеднику «Усадьба «Мураново» им. Ф.И.Тютчева».

9-10 марта. Масленица в усадьбе Скорняково - Архангельское, от 13500 р. Незабываемое двухдневное путешествие по Липецкой области.

10 марта. Широкая Масленица в Захарово, от 1300 р. Приглашаем вас посетить сразу две усадьбы, связанные с именем великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина – Захарово и Большие Вяземы.

16 марта. Промышленный модерн в Ногинске, 3600 р. Мы подготовили подарок для ценителей архитектуры в стиле модерн.

16 марта. Санаторий и усадьба Узкое. Четыре века истории, 1000 р. Поездка в бывшую дворянскую усадьбу князей Трубецких «Узкое».

17 марта. Фаберже в Новом Иерусалиме, от 2300 р. Приглашаем вас посетить Новый Иерусалим, в котором проходит редкая и уникальная выставка «Стиль Фаберже.

22-25 марта. Каргопольское ожерелье, от 16100 р. Приглашаем вас в трёдневную поездку по Русскому северу.

23 марта. Литературный экспресс в Коломну, 3800 р. Вы много о ней слышали, вы долго про нее думали и вот настал черед ее посетить.

29 марта - 1 апреля. Вологда в ее старине, от 14600 р. Что сохранили, а что утратили – об этом мы узнаем благодаря авторской экскурсии А.И. Сазонова по историческому центру города Вологды.

30 марта. Раменское и Гжель, от 2500 р. Фабричное прошлое и настоящее.

30 марта. Лосиный питомник, от 2250 р. Экскурсия на Лосиную биостанцию и прогулка по экотропе.

Какая из этих поездок наиболее интересна вам? Спешите забронировать билеты в наши путешествия на официальном сайте "Усадебного экспресса"!




Усадебный экспресс. Ожившие легенды усадеб Подолья. Тенистые аллеи и стены усадьбы Ивановское много людей повидали за свою долгую и многогранную историю. В этот мартовский день у вас будет возможность посетить залы усадьбы, узнать о ее владельцах и их судьбах. Мы также посетим один из самых красивых храмов Подмосковья – церковь Знамения Пресвятой Богородицы в Дубровицах. Он покорит Вас своей красотой и необыкновенной архитектурой. Вторая часть дня будет посвящена усадьбам Щапово и Поливаново. Подробнее.

Ивановское.


Дубровицы.


Щапово.


Поливаново.


Экоэлектричка. Экскурсия в зубровый питомник и на страусиную ферму. Мы приглашаем Вас в однодневный тур в Подмосковье: посетить самых больших животных в Европе – зубров, а затем самых больших птиц в мире – страусов. Познавательная экскурсия для школьников и их родителей – прекрасный вариант семейного отдыха в межсезонье. В холодное время года зубры держатся семьями неподалёку от кормушек. Можно вблизи рассмотреть великанов. Подробнее.

Центральный зубровый питомник.


Экоферма «Русский страус».


Усадебный экспресс. Масленица в Мураново. Традиционно, у нас будет отдельный вагон. По прибытию в музей-заповедник мы осмотрим главный усадебный дом с театрализованным посещением кухни, прогуляемся по аллеям парка, поучаствуем в викторине «Сладкое Мураново». Затем мы отведаем комплексный обед, включающий в себя блюда, приготовленные по восстановленным рецептам XIX века. Попробуем «самые вкусные десерты по вкусу и для всякого состояния», те самые вафли, с двуглавыми орлами и надписями «Тула 1808 года». Далее мы переедем в музей-заповедник «Абрамцево», в котором нас ждет все очарование мест, вдохновлявших выдающихся художников Репина, Васнецова, Поленова, Нестерова и многих других. Мы посетим главный усадебный дом и церковь Спаса Нерукотворного. Подробнее.



Абрамцево.


Усадебный экспресс. Масленица в усадьбе Скорняково - Архангельское. Начало марта – это всегда повод для радости! Ведь весна уже вступает в свои права! И мы предлагаем вам провести эти веселые, первые весенние деньки в незабываемом двухдневном путешествии по Липецкой области. Наша очередная поездка будет интересна и взрослым, и детям! Подробнее.





Усадебный экспресс. Широкая Масленица в Захарово. Захаровская масленица одна из самых зрелищных и грандиозных Маслениц во всей Московской области. На обширной сказочной поляне усадебного парка развернется грандиозная масленичная деревня. Здесь можно будет найти развлечения на любой вкус от традиционных русских масленичных столбов и перетягивания каната, до современной робототехники. Будет работать много масленичных площадок: снежный городок, ледяные горки, кулачные бои, русская баня, народный театр, танцы, хороводы, ярмарка ремесел и другие. Будут приглашены звезды эстрады. Развернет свои пестрые ряды знаменитая «захаровская» масленичная ярмарка, на которую съедутся купцы и умельцы со всех уголков страны! Вы сможете приобрести ярославские игрушки, павлопосадские платки, новгородские туески и лапти, костромские короба и глиняные игрушки, тульские самовары, питерское литье, сибирский иван-чай и кедровые орехи. Завершится масленица традиционными русскими обычаями: взятием снежного городка и сожжением чучела зимы. Подробнее.

Захарово.


Вязёмы.


Промпоезд. Промышленный модерн в Ногинске. Нас ждет путешествие в "русскую Вену", жемчужину подмосковного модерна - старинный промышленный Богородск, сегодня Ногинск. Богородско-Глуховская мануфактура, которой владел Арсений Морозов, племянник Саввы Морозова, в начале ХХ века считалась одной из крупнейших и наилучшим образом оснащенных фабрик в Европе. Для строительства Новоткацкой фабрики Глуховской мануфактуры (1907-1908) был приглашен известный архитектор А.В. Кузнецов, ученик Ф.О. Шехтеля. К началу Первой мировой войны здесь сформировался уникальный социально-бытовой комплекс, включавший в себя помимо жилых домов-казарм больничный городок, аптеку, школы и училища, церкви, клуб приказчиков, библиотеку, фабричные лавки и магазины, глуховский парк на берегу Черноголовского пруда и многое другое. Подробнее.





Усадебный экспресс. Санаторий и усадьба Узкое. Четыре века истории. Весна уже витает в воздухе. А пока на улице еще прохладно и снежно, мы предлагаем вам присоединиться к нашим экскурсиям по усадьбам Москвы и ее предместьям. На очереди - экскурсия по усадьбе Узкое с посещением роскошного усадебного дома. Во время этого неспешного путешествия у нас будет возможность полюбоваться усадебным парком, прекрасным храмом, интерьерами главного усадебного дома и богатой коллекцией живописи, которая хранится в усадьбе. Наше путешествие будет дополнено небольшим фуршетом в интерьерах усадебного дома. Этот экскурсионный день обещает быть очень познавательным, уютным и красивым! Подробнее.





Усадебный экспресс. Фаберже в Новом Иерусалиме. Проведение выставки в Истре отнюдь не случайно. Прежде всего потому что Русская Палестина — место, исторически связанное с царской фамилией. В разные годы представители правящей династии Романовых благоволили здешним местам, даруя Ново-Иерусалимскому монастырю поистине роскошные вещи. В одном из залов будет воссоздан интерьер кабинета главного руководителя фирмы Карла Фаберже, где можно будет увидеть оригинальные письменные принадлежности производства дома Фаберже и телефон из кабинета мастера в доме на Большой Морской улице в Санкт-Петербурге. Отдельный зал будет посвящен мастерским фирмы Фаберже. Его центральной инсталляцией станет огромный стол, который продемонстрирует стилизованный вариант рабочего стола ювелира, где покажут уникальные инструменты рубежа веков, оригинальные эскизы художников, по которым работали мастера. Подробнее.





Усадебный экспресс. Каргопольское ожерелье. В этом году мы решили открыть для вас Русский Север. Место, где сохранились древние деревянные церкви, дома местных жителей - помор - длиною до 30 метров. Где в городе Каргополь до сих пор кое-где ходят по деревянным тротуарам, а бельё полоскают по старинке в реке в специальной постройке-полоскальне. Мы с вами отправимся на три дня в путешествие по удивительным местам. Тут всё красиво - и природа, и архитектура, и люди. Вы удивитесь, как разнообразен и красив русский язык на севере. Значение некоторых слов будем угадывать с вами вместе. Подробнее.

Усадебный экспресс. Литературный экспресс в Коломну. Традиционно, до Коломны мы доедем в отдельном вагоне с комфортабельными сидениями. Затем мы пересядем на трамвай – неофициальный транспортный символ города. Но это будет особенный трамвай – Трамвай желаний! После краткой обзорной экскурсии нас будет ждать экскурсия по экспозиции «Коломна минувших столетий» в усадьбе Лажечниковых. После вкусного обеда в кафе, расположенном на территории Коломенского Кремля, мы познакомимся с главной достопримечательностью города ближе. Ну и конечно, эта поездка не обойдется без посещения места, которое стало самым ярким туристическим брендом Коломны! Музей «Коломенская пастила» Подробнее.





Усадебный экспресс. Вологда в ее старине. Что сохранили, а что утратили – об этом мы узнаем благодаря авторской экскурсии А.И.Сазонова по историческому центру города Вологды. Экскурсия проводится на автобусе с выходами в самых душевных местах города: набережной у памятника 800-летия Вологды, в переулке Засодимского, на Кремлевской площади, где находится символ Вологды - Софийский собор, - доставшийся городу в наследство от эпохи Ивана Грозного. В городе мы также посетим Софийский собор, церковь Иоанна Предтечи и музей кружева. Затем мы посетим дворянские усадьбы, которые функционируют как музеи. Подробнее.

Усадьба Покровское.




Промпоезд. Фабричное прошлое и настоящее. Раменское и Гжель. В городе Раменское, на пешеходной экскурсии, мы посетим интереснейший памятник промышленной краснокирпичной архитектуры второй половины XIX века - Раменскую бумагопрядильную и ткацкую фабрику Промышленного и торгового товарищества «П. Малютин и сыновья». В Раменском историко-художественном музее, который разместился в здании старинной казармы для рабочих, нас ждут разнообразные экспозиции, посвященные истории текстильной фабрики, дворянскому быту. Обед пройдет в ресторане, расположенном в отремонтированном здании бывших бань для фабричных рабочих. Далее мы отправимся в Гжель - на родину знаменитого бело-голубого фарфора. Подробнее.





Экоэлектричка. Экскурсия на Лосиную биостанцию и прогулка по экотропе. Лосиная биостанция в Национальном парке Лосиный остров находится недалеко от столицы, в ближайшем Подмосковье. Но самостоятельно попасть сюда не так и непросто, поскольку экотуризм предполагает посещение охранных территорий организованными группами. «Экоэлектричка» предлагает вместе отправиться на экскурсию. Кроме знакомства с лосями нас ждёт прогулка по оборудованной экотропе «Заповедный лес». Лосиная биостанция – уникальный объект. Здесь на полувольном содержании находится символ национального парка – лось. Молодые лоси охотно идут на контакт посетителями. Некоторых животных можно погладить, покормить с разрешения и под присмотром сотрудников биостанции. После посещения питомника нас ждёт чаепитие в экологическом центре и просмотр фильма о национальном парке. Затем мы продолжим экскурсию по тропе «Заповедный лес», длиною в 2 км. Мы познакомимся с природой Лосиного Острова, увидим пейзажи заповедных Верхнеяузских болот, сможем понаблюдать за птицами со смотровой вышки, пройтись по мосткам над болотом. Экскурсовод расскажет про формирование болот, историю торфоразработок вблизи Лосиного Острова. Подробнее.






Все экскурсии на сайте http://usadboved.ru
Группа Facebook
Группа ВКонтакте
Группа Одноклассники
Instagram
Youtube
Tags: Усадебный Экспресс, новости, путешествия, экскурсии
Subscribe

Posts from This Journal “Усадебный Экспресс” Tag

Buy for 100 tokens
Яркие, сочные, насыщенные, интересные экскурсии для взрослых и детей подготовили для вас "Усадебный Экспресс", "Экоэлектричка" и "Промпоезд"! Новые усадьбы, прекрасные города, природные пейхажи, интерактивные путешествия, дегустации и сюрпризы - все это ждет нас в мае…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments