deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Category:

Первое путешествие на винтажном поезде "Бологое-Осташков": мои впечатления и планы

Была ли у вас заветная детская мечта? У меня - да: покататься на настоящем старинном паровозе. Жизнь показывает, что детские мечты имеют обыкновение сбываться, при этом, не столь важно, сколько вам лет. Моя первая поездка в составе с ретро-паровозом состоялась 9 февраля. Министерство туризма Тверской области организовало информационный тур "Заповедные железные дороги", в который я получил приглашение. Главной "звездой" этого тура для представителей туристической сферы стало настоящее чудо этого региона - поезд с винтажным локомотивом, который курсирует по расписанию обычной электрички на участке "Бологое-Осташков". Иными словами, это - первый ретро-поезд в России, который доступен для туристов в плане финансов, расписания и прочих важных факторов. Руководство Тверской области, заручившись поддержкой Октябрьской железной дороги и Общества любителей железных дорог, решили, что запуск такого чуда техники будет хорошим подспорьем для развития туризма в Тверской области. И они не ошиблись!

В этом материале вы увидите много фотографий состава, удивительного начальника поезда, поездной бригады в винтажной форме, милых билетов, старинных станций и красот Тверской области. Кстати: "Усадебный экспресс" незамедлительно включил в расписание своих поездок туры на этом старинном паровозе. Уже через несколько недель мы организуем корпоративное мероприятие с путешествием в ретро-поезде, а 18-19 мая мы приглашаем всех желающих в двухдневный тур по Тверской области, во время которого вы в избытке насладитесь неспешным путешествием на паровозе, цветением черемхи и сирени, красотой старинных тверских городов и храмов и красотой озера Селигер. Забронировать билет в путешествие можно на сайте "Усадебного Экспресса" https://www.usadboved.ru/retro_poezd

Друзья, а вы когда-нибудь видели ретро-паровозы "на ходу"? Доводилось путешествовать такими составами?

Паровоз Бологое - Осташков


Дата фотографий:


2. Станция Куженкино. Сохранность: потрясающая!
Паровоз Бологое - Осташков

3. Станционное здание выглядит как пряничный домик!
Паровоз Бологое - Осташков

4. рядом сохранились станционные постройки.
Паровоз Бологое - Осташков

5. Внутри станции тоже витает старинная атмосфера. На стенах - замечательная коллекция редких фото на "железнодорожную" тему.
Паровоз Бологое - Осташков

6. Должность начальника станции мне пока не довелось освоить, но до начальника собственного поезда я дослужился. Трижды.
Паровоз Бологое - Осташков

7. Станция полностью музеефицирована. Здесь проводят экскурсии.
Паровоз Бологое - Осташков

8. Мы выстроились на перроне и как чуда ждали приближения паровоза. Мне не стыдно признаться в том, что у меня - вполне взрослого человека, при виде него, сердце забилось, как у ребенка!
Паровоз Бологое - Осташков

9. Эти машины в реальности совершенно чудесны! Во время стоянки его фотографировали десятки туристов.
Паровоз Бологое - Осташков

10. Специалисты, которые могли бы профессионально управлять этой машиной сейчас - на вес золота!
Паровоз Бологое - Осташков

11. Это чудо! Авторитетно вам об этом заявляю!
Паровоз Бологое - Осташков

12. Густой дым, протяжные гудки, характерное чуханье - все это кажется чем-то невероятным в наши дни. Особенно, когда сталкиваешься со всем этим впервые!
Паровоз Бологое - Осташков

13.
Паровоз Бологое - Осташков

14. Эти клубы дыма! Разве есть что-то более фотогеничное?
Паровоз Бологое - Осташков

15.
Паровоз Бологое - Осташков

16. В будущем инициаторы запуска поезда рассматривают возможность присоединить к локомотиву винтажные вагоны. Но пока они стандартные, что ничуть не портит впечатление от поезда.
Паровоз Бологое - Осташков

17. Поездная бригада держит марку - все одеты в винтажную форму.
Паровоз Бологое - Осташков

18. "Усадебному Экспрессу" чуть более двух лет. И все это время я мечтал о том, чтобы ОНИ встретились и стали единым целым.
Паровоз Бологое - Осташков

19. Редкая позможность увидеть то, как осуществляется техническое обслуживание машины прямо на станции.
Паровоз Бологое - Осташков

20.
Паровоз Бологое - Осташков

21. С потрясающим человеком - руководителем Общества любителей железных дорог Алексеем Вульфовым.
Паровоз Бологое - Осташков

22. Начальник поезда! На доброте и харизме этого удивительного человека держится огромная работа! Вскоре я обязательно расскажу вам о нем подробнее!
Паровоз Бологое - Осташков

23. На участке "Бологое-Осташков" сохранилось несколько типовых водонапорных башен.
Паровоз Бологое - Осташков

24. Станция Фирово.
Паровоз Бологое - Осташков

25. Машина времени существует, определенно!
Паровоз Бологое - Осташков

26. Билеты! Казалось бы - мелочь, но как эта "мелочь" способна поддержать атмосферу поездки!
Паровоз Бологое - Осташков

27.
Паровоз Бологое - Осташков

28. Во время движения поезда я просто не мог спокойно сидеть в вагоне. Хотелось постоянно смотреть на паровоз, слышать его, максимально слиться с красотой этого момента!
Паровоз Бологое - Осташков

29. Теперь я хочу поделиться радостью этой поездки с вами! 18-19 мая мы организуем экскурсию "Усадебного Экспресса" по Тверской области с путешествия на этом паровозе.
Паровоз Бологое - Осташков

30. «Гвоздь» нашей программы – настоящий паровоз, будет ждать вас сразу по прибытии на станцию Бологое. Вы буквально почувствуете себя путешественником во времени, пересев из современного высокоскоростного «Сапсана» в поезд, «возглавляемый»  винтажным локомотивом.
Путешествие на паровозе – это самостоятельный пункт путешествия и совершенно особый вид удовольствиях. У вас будет возможность насладиться неспешной ездой, удивительными звуками паровоза, клубами густого дыма за окном, майскими пейзажами и старинными станциями, проплывающими за окном. В этом поезде прекрасно все: начиная от его душевного начальника, заканчивая милыми ретро-билетами! Вы не заметите, как пролетит время в пути и поезд прибудет на станцию «Осташков».
Паровоз Бологое - Осташков

31. В Осташкове нас будет ждать экскурсионная программа «Осташков - столица озерного края», которую проведет несравненная Людмила Николаевна Соколова. После посещения музеев и основных достопримечательностей города мы разместимся в отеле у береговой линии озера Селигер.  Там у вас будет возможность отдохнуть и отвлечься от городской суеты, любуясь местной природой и водной гладью озера.

Второй экскурсионный день мы начнем с посещения Ширкова Погоста и храма Рождества Иоанна Предтечи, построенного в 1694 году без единого гвоздя. Благодаря уникальной истории и архитектуре Ширков Погост часто называют «Селигерскими Кижами».
Паровоз Бологое - Осташков

32.Затем мы увидим Исток Волги – живописное место, в котором для того, чтобы перебраться с одного берега великой русской реки на другой, достаточно сделать всего один шаг.

Финальной точкой нашего путешествия станет посещение Николо-Столобенской островной пустыни – одного из самых красивых монастырей России с уникальной архитектурой и видами, которые способы заставить вас замереть от восторга! Познакомившись со святынями и историей этой обители, мы посетим трапезную и с новыми впечатлениями отправимся обратно – в Тверь, а затем – в Москву.
Спешите забронировать места в нашу главную премьерную поездку весны уже сейчас! Количество мест органичесно! Предварительная бронь мест в поездку - на сайте https://www.usadboved.ru/retro_poezd
Паровоз Бологое - Осташков
Экскурсии по усадьбам на сайте usadboved.ru
Tags: Осташков, Тверская область, Усадебный Экспресс, железнодорожные станции, железные дороги, новости, паровоз, станция Куженкино, старинные поезда, экскурсии
Subscribe

Posts from This Journal “Усадебный Экспресс” Tag

promo deadokey february 20, 14:07 2
Buy for 100 tokens
Какие путешествия нас ждут в марте? 2 марта. Ожившие легенды усадеб Подолья, 3600 р. Посетим усадьбы Ивановское, Дубровицы, Щаповово и Поливаново. 3 марта. Зубры и страусы, от 2800 р. Экскурсия в зубровый питомник и на страусиную ферму. 9 марта. Масленица в Мураново, 3200 р. Сладкое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments