deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Category:

Усадебный экспресс. Масленичная неделя.

Команда "Усадебного Экспресса" приглашает вас на дружные проводы зимы в ближайшие выходные. Мы разработали для вас сразу два подмосковных путешествия, в которых экскурсионная программа совместится с интерактивными мероприятиями и масленичными гуляньями.

Недавно в прямом эфире телеканала "360" мы обсуждали самые яркие события в подмосковных усадьбах. И одними из лидеров в этом списке стали масленичные мероприятия в усадьбах Захарово и Мураново. Я рад сообщить вам о том, что  9 марта нас ждёт  масленица в Мураново, а 10 марта гуляния с широким размахом в Захарово .

Эти поездки прекрасно подойдут для семейного отдыха с детьми. Их ценовой диапазон также максимально широк: от 1300 до 3200 рублей.

Спешите заронировать билеты в путешествия по почте manortravel@mail.ru либо на официальном сайте проекта! Мы ждем вас и ваших детей!

Масленица в Мураново. 9 марта, суббота.

Приглашаем вас в увлекательное, сладкое путешествие по музею-заповеднику «Усадьба «Мураново» им. Ф.И.Тютчева».



Традиционно, у нас будет отдельный вагон. По прибытию в музей-заповедник мы осмотрим главный усадебный дом с театрализованным посещением кухни, прогуляемся по аллеям парка, поучаствуем в викторине «Сладкое Мураново».



Затем мы отведаем комплексный обед, включающий в себя блюда, приготовленные по восстановленным рецептам XIX века. Попробуем «самые вкусные десерты по вкусу и для всякого состояния», те самые вафли, с двуглавыми орлами и надписями «Тула 1808 года».







Далее мы переедем в музей-заповедник «Абрамцево», в котором нас ждет все очарование мест, вдохновлявших выдающихся художников Репина, Васнецова, Поленова, Нестерова и многих других. Мы посетим главный усадебный дом и церковь Спаса Нерукотворного.



На обратном пути, обязательно поделимся эмоциями и впечатлениями.



Программа экскурсии в Мураново 9 марта 2019 г.

8:50 отправление поезда с Ярославского вокзала.
9:51 прибытие на ж/д станцию Ашукинская.
9:51 - 10:30 переезд с ж/д станции Ашукинская до усадьбы Мураново.
10:30 - 12:30 экскурсия по двум этажам Главного усадебного дома.
12:30 - 13:30 реконструированный обед в кафе «В амбаре» (первое – по рецепту 19 века, второе, десерты – «мурановские вафли», «шпанский ветер», чай на травах).
13:30 - 16:45 праздничные гулянья: выступления фольклорных коллективов, ярмарочная торговля, детские анимационные программы, мастер-классы на территории музея. (мастер-классы за доп. плату).
16:45 - 17:10 переезд на ж/д станцию Ашукинская.
17:17 - отправление поезда с ж/д станции Ашукинская.
18:31 - прибытие в Москву.

Стоимость - 3200 р.
В стоимость входят: билеты в музей, экскурсионное обслуживание, сопровождение, обед, проезд.



Широкая Масленица в Захарово. 10 марта, воскресенье.

Мы приглашаем вас посетить сразу две усадьбы, связанные с именем великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина –Захарово и Большие Вяземы (Государственный историко-литературный музей-заповедник А. С. Пушкина (ГИЛМЗ А. С. Пушкина).



Захаровская масленица одна из самых зрелищных и грандиозных Маслениц во всей Московской области. Проходит она под личным патронатом губернатора Московской области! Каждый год Масленица в Захарово проводится по новому сценарию, а продюсером праздника
выступает Гедеминас Таранда!



На обширной сказочной поляне усадебного парка развернется грандиозная масленичная деревня. Здесь можно будет найти развлечения на любой вкус от традиционных русских масленичных столбов и перетягивания каната, до современной робототехники. Будет работать много масленичных площадок: снежный городок, ледяные горки, кулачные бои, русская баня, народный театр, танцы, хороводы, ярмарка ремесел и другие.

Будут приглашены звезды эстрады. Развернет свои пестрые ряды знаменитая «захаровская» масленичная ярмарка, на которую съедутся купцы и умельцы со всех уголков страны!



Вы сможете приобрести ярославские игрушки, павлопосадские платки, новгородские туески и лапти, костромские короба и глиняные игрушки, тульские самовары, питерское литье, сибирский иван-чай и кедровые орехи.

Завершится масленица традиционными русскими обычаями: взятием снежного городка и сожжением чучела зимы.



Традиционно, у нас будет отдельный вагон с комфортными сидениями и интересным рассказчиком.

Обратный выезд мы специально делаем самостоятельным, чтобы никого не ограничивать в масленичных гуляньях.

Предварительная бронь по почте manortravel@mail.ru. Также все поездки можно забронировать на сайте http://usadboved.ru.

Самую актуальную информацию о наших поездках и множество интересных фактов из будущих поездок можно узнать, подключившись к нашим группам.
Группа Facebook
Группа ВКонтакте
Группа Одноклассники
Instagram
Youtube

Tags: Абрамцево, Захарово, Масленица, Мураново, Усадебный экспресс
Subscribe

Posts from This Journal “Усадебный экспресс” Tag

promo deadokey february 20, 14:07 2
Buy for 100 tokens
Какие путешествия нас ждут в марте? 2 марта. Ожившие легенды усадеб Подолья, 3600 р. Посетим усадьбы Ивановское, Дубровицы, Щаповово и Поливаново. 3 марта. Зубры и страусы, от 2800 р. Экскурсия в зубровый питомник и на страусиную ферму. 9 марта. Масленица в Мураново, 3200 р. Сладкое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments