deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Category:

Приглашаю вас на лекцию "Борщевик: как победить пришельца?"

Проект "Экоэлектричка" совместно с нашими друзьями и партнерами запускает цикл просветительских лекций, посвященных важным экологическим проблемам. Героем нашей первой лекции, которая пройдет совместно с представителями проекта "БорщеВиктори" Мариной Шайкиной и Антоном Гладилиным, станет борщевик Сосновского. Это растение активно заполоняет не только территории усадеб, но и дачные участки многих жителей Подмосковья. В преддверии начала сезона волонтерских субботников эта тема будет весьма актуальна. Я буду очень рад видеть каждого из вас на этом мероприятии!

Борщевик Сосновского – настоящий монстр среди растений. Гигантский пришелец, который захватывает новые территории и вытесняет местные травы. Сок борщевика может вызвать ожог на коже человека! Что делать, если ты случайно прикоснулся к опасному растению? На игровом уроке, интересном для всей семьи, мы расскажем историю нашествия «монстра», а потом проведём «учения» о том, как избежать ожогов.

Наша лекция по противостоянию борщевику пройдет 24 марта в Главном ботаническом саду им. Н.В. Цицина РАН. После урока в обзорной лекции поговорим о том, что такое инвазии (вторжения видов) и чем они опасны для нас. Разберем биологические преимущества и слабые места борщевика Сосновского, кратко рассмотрим основные методы борьбы с растением, доступные на дачном участке. Вы узнаете и другие факты о борщевике… Видно ли борщевик Сосновского из космоса? Много ли его в Европе? Является ли мифом связь борщевика и ГМО? Завершится наша познавательная программа экскурсией в Фондовую оранжерею Ботанического сада.

Лекция бесплатна. Но на нее обязательно нужно зарегистрироваться на сайте "Усадебного Экспресса" либо по почте manortravel@mail.ru.

Друзья, вас заинтересовал наш новый проект?
















Tags: Экоэлектричка, борщевик, новости, проекты
Subscribe

Posts from This Journal “Экоэлектричка” Tag

promo deadokey february 20, 14:07 2
Buy for 100 tokens
Какие путешествия нас ждут в марте? 2 марта. Ожившие легенды усадеб Подолья, 3600 р. Посетим усадьбы Ивановское, Дубровицы, Щаповово и Поливаново. 3 марта. Зубры и страусы, от 2800 р. Экскурсия в зубровый питомник и на страусиную ферму. 9 марта. Масленица в Мураново, 3200 р. Сладкое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →