deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Categories:

Помогите нам найти волонтеров для проведения субботника в усадьбе Старожилово!

Друзья, я хочу еще раз от всего сердца и от лица «Усадебных волонтеров» поблагодарить вас за помощь и готовность принять личное участие в наших субботниках! Пользуясь случаем, я хочу поздравить каждого из вас с Днем Памятников!

Что мы имеем на сегодня? Благодаря вам нашлось несколько координаторов на «проблемные» объекты. К нам присоединились представители новых волонтерских объединений и небезразличные люди из других городов. На некоторые из заявленных субботников уже записались десятки неравнодушных людей, настоящих энтузиастов. Но почему-то патологически плохо обстоят дела с желающими принять участие в субботнике в рязанском Старожилово... Это волонтерское проведут АУИПИК, проект «МосПромАрТ» и "Промпоезд" 21 апреля.

Увы, на сегодняшний день в субботнике захотели принять участие всего около 10 человек. И это при том, что мы запланировали фронт работ примерно на 50 человек. У блога «Летопись русской усадьбы» и проекта "Промпоезд" есть своя квота на участие в субботнике – на 15 человек. И моя последняя надежда найти людей, которые помогли бы нам – это вы и ваша помощь!

Какие условия обеспечим волонтерам мы?
- Участие в субботнике не потребует никаких финансовых расходов с вашей стороны;
- Организаторы оплатят вам проезд в комфортабельном автобусе из Москвы и обратно (автобус отправится в 7:00 от офиса АУИПИК, который расположен по адресу пер. Дегтярный, д. 8, стр. 3) ;
- Мы обеспечим вас всем необходимым оборудованием и инвентарем;
- Для вас будут организованы перекус и чай;
- После субботника мы организуем для вас экскурсию по Старожилово под руководством опытного гида;
- Мы будем стараться сделать все для того, чтоб этот день запомнился вам положительными эмоциями!

Чем можете помочь нам вы?
- Во-первых, конечно же, очным присутствием на субботнике. Программа субботника предполагает проведения работ разного уровня «тяжести». Нам потребуются и сильные мужские руки, и хрупкие- женские. Мы будем также рады и детским ручкам, которые, глядя на то, как взрослые спасают памятники нашей истории, будут расти трудолюбивыми и ответственными (детям от семи лет мы вполне можем доверить самую простую работу).
- Если вы не сможете поехать на субботник в Старожилово, но хотите поддержать это мероприятие, то мы просим вас сделать репосты этой записи и рассказать о нашем мероприятии друзьям и знакомым.

Давайте вместе сделаем важный шаг к спасению конезавода в Старожилово, который, ожидая крупных федеральных субсидий, медленно разрушается! На этой неделе внимание всей мировой общественности было приковано к катастрофе в Париже. Сочувствовали Франции и многие россияне. Конечно же, исчезновение таких знаковых достопримечательностей в мировой культуре, является общим горем. Но иногда мне кажется, что смотря вдаль, мы не замечаем того, что творится буквально рядом с нами. На сегодняшний день в России под угрозой уничтожения находятся тысячи памятников истории и культуры. И архитектурный шедевр в Старожилово – лишь один из таких примеров. Кроме того, не стоит забывать о том, что в Старожилово по сей день живут лошади. Еще несколько лет назад эти прекрасные животные находились на пороге смерти – из-за недостатка финансирования они голодали и не получали ухода в полном объеме! Сейчас дела с обитателями конезавода обстоят лучше, но все еще очень далеко от идеала!

Каждый из вас сможет внести свою лепту в то, что у этих памятников появится реальный шанс «дожить» до реставрации! Давайте же не будем упускать его! Зарегистрироваться на участие в субботнике вы сможете здесь https://www.usadboved.ru/starozhilovo.  Мы очень надеемся на вашу помощь и поддержку! Под катом вы сможете рассмотреть конезавод в Старожилово в деталях. Уверен, что красота и величие этого места никого не оставят равнодушными!

Друзья, кто-нибудь из вас сможет присоединиться к субботнику?






Программа субботника:

7:00 – отправление из Москвы (пер. Дегтярный, д. 8, стр. 3);
11:00 – ориентировочное время прибытия на усадьбу в пос. Старожилово;
11:00-15:00 – проведение субботника с перерывом на перекус и чаепитием;
15:00 – отправление из пос. Старожилово в г. Москву.













Tags: Рязанская область, Старожилово, волонтерский лагерь, волонтеры, новости, усадебные волонтеры
Subscribe

Posts from This Journal “усадебные волонтеры” Tag

Buy for 100 tokens
Вот и настал октябрь - самый "золотой" месяц в году. "Усадебный Экспресс" спешит порадовать вас новыми экскурсиями по Москве, однодневными турами по красивейшим городам и достопримечательностям России и очень необычными турами для самых оригинальных и взыскательных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments