deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Category:

Усадьба Кусково отмечает век музейной деятельности

Сегодня Музей-усадьба Кусково отмечает важную дату. Ровно 100 лет назад бывшее имение Шереметевых было открыто для посетителей в качестве музея. Это произошло ровно 1 мая 1919 года. И вот, уже век усадьба принимает восторженных туристов, являясь драгоценным образцом одной из самых красивых и грандиозных усадеб своего времени.

Почему сегодня нам стоит с радостью отметить эту дату? Конечно же, ровно 100 лет назад была поставлена окончательная точка в типично – усадебном существовании Кусково. Но ведь именно то, что Кусково стало музеем, спасло усадьбу от участи тысяч дворянских гнезд – разорения, разрушения, забвения.

Кусково для меня уже многие годы является маленьким раем на земле. Ведь именно здесь, еще маленьким мальчиком я часто гулял со своей бабушкой и уже тогда начал интересоваться прекрасным и таинственным усадебным миром. В моем сердце есть отдельный уголок, в котором всегда бережно хранятся множественные воспоминания об этих старинных липах, отражении дворца в водной глади, «зефирной» лепнине и бесстыдной красоте павильонов. Каждый день я хочу возвращаться сюда снова и снова!

От всего сердца я хочу пожелать Многая Лета усадьбе Кусково и всем ее замечательным сотрудникам. Друзья, давайте поддержим эту замечательную достопримечательность! Расскажите, как, когда и при каких обстоятельствах состоялось ваше первое знакомство с Кусково? За что вы любите эту усадьбу?



Tags: Кусково, Москва, Шереметевы, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Кусково” Tag

Buy for 100 tokens
Яркие, сочные, насыщенные, интересные экскурсии для взрослых и детей подготовили для вас "Усадебный Экспресс", "Экоэлектричка" и "Промпоезд"! Новые усадьбы, прекрасные города, природные пейхажи, интерактивные путешествия, дегустации и сюрпризы - все это ждет нас в мае…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments