deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Categories:

Волонтёры Экоэлектрички посадили дубы в усадьбе Клычкова

Недавно «Экоэлектричка» открыла волонтёрский сезон в окрестностях Талдома. Наш партнёр - «Лесной питомник в Костенево» предоставил 150 саженцев дуба. 30 волонтеров за полтора часа посадили деревья на пустыре за усадьбой С.А. Клычкова в Дубровках.

У нас была самая модная фотозона! После завершения работ нас ждало чаепитие под песни на стихи Сергея Клычкова. А Сергей Буров, директор Талдомского историко-литературного музея, провёл экскурсию по Дому-музею Сергея Клычкова.

Своё знаменитое "Не жалею, не зову, не плачу..." Сергей Есенин посвятил своему другу Сергею Клычкову, у которого не раз бывал в гостях. Говорят, эти строки были написаны именно в Дубровках. Выдающийся поэт, прозаик С. А. Клычков, один из родоначальников магического реализма, черпал вдохновение в красотах Талдомского края. В 1937 году поэт был расстрелян. Музей Сергея Клычкова был создан в его доме в 1992 году.






































Все экскурсии на сайте http://www.usadboved.ru.
Подробности о новых поездках Экоэлектрички в обновлениях групп ВК, ФБ, Инстаграм, Одноклассники

Tags: Московская область, Талдомский район, Экоэлектричка, дом-музей С.А. Клычкова
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo deadokey август 3, 19:00 1
Buy for 100 tokens
Есть такие путешествия, о которых вспоминаешь долгими зимними и дождливыми летними вечерами. И есть такие поездки, которые хочется повторять снова и снова. Много городов и усадеб я объездил, многими достопримечательностями я восхищаюсь. Но маршрут по самым красивым усадьбам и городам Липецкой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment