deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Categories:

Помогите волонтерам приступить к следующему этапу спасения уникального храма-маяка в Крохино!

Пожалуй, каждый, кто следит за новостями в сфере охраны и сохранения памятников, знаком с командой Благотворительного фонда «Крохино». На протяжении 10 лет энтузиасты фонда тратят огромное количество времени, сил и ресурсов на сохранение уникального памятника архитектуры: храма-маяка посреди реки Шексна.

За это время активисты:
- организовали 8 сезонов регулярных волонтерских работ и провели 48 трудовых экспедиций на Белом озере;
- познакомились с 500 волонтерами из разных городов России, принимавшими участие в работах в Крохино;
- перевезли на храмовый остров 16 тонн цемента и 40 тонн песка, которые были использованы при строительстве рукотворной дамбы (помимо бетона в неё были уложены 1400 мешков с кирпичной крошкой и 220 метров сетки Рабицы);
- проделали за эти годы путь в 5 720 000 км по железной дороге, 7 500 км – автотранспортом и 540 км – по воде.

В это трудно поверить, но всё это сделано руками волонтеров, без специальных материалов и сложной техники.

Следующая задача активистов фонда – укрепление дамбы, которая была сооружена для того, чтобы предотвратить подтачивание храмовых стен водой и проблему размывания берега. Общая стоимость работ составляет 2.520.300 рублей.

Два миллиона рублей на предстоящие работы фонду выделил Фонд Никиты Михалкова "12". Решение поддержать нас активистов Никита Сергеевич принял в связи с премией Русского Географического Общества, врученной фонду в декабре 2018 года. Однако, для того, чтобы профессиональное укрепление дамбы осуществилось, необходимо еще 520.300 рублей.

Чтобы всем миром собрать эту сумму, активисты Фонда запустили аукцион на сайте Planeta.ru. Покупая симпатичные сувениры с изображением Крохино, вы оказываете реальную помощь проекту! С каждым пожертвованным вами рублем шанс на спасения уникального памятника увеличивается! Спасти памятник можно здесь https://planeta.ru/campaigns/damba-v-krokhino

Друзья, давайте поможем замечательной команде волонтеров посильным финансовым участием и информационной поддержкой – репостами и рассказами о Фонде своим друзьям и близким! И, кстати: вы когда-нибудь бывали в Крохино?


Tags: Крохино, волонтеры, восстановление, помощь
Subscribe
promo deadokey октябрь 7, 10:00 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Вот и настал октябрь - самый "золотой" месяц в году. "Усадебный Экспресс" спешит порадовать вас новыми экскурсиями по Москве, однодневными турами по красивейшим городам и достопримечательностям России и очень необычными турами для самых оригинальных и взыскательных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments