deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Category:

Программа путешествий "Усадебного экспресса" в июле 2019 года

Вот и настал июль - центральный, самый яркий и сочный месяц лета! Это время года располагает к комфортным путешествиям, долгим прогулкам и наслаждением природой. "Усадебный Экспресс", "Промпоезд" и "Экоэлектричка" подготовили для вас новые путешествия, во время которых вы сможете по-максимому насладиться красотой нашей страны и серединой лета.

Нас ждут несколько бюджетных экскурсий по Москве, два роскошных многодневных тура: по Русскому Северу и Смоленской области, экскурсии-походы, экскурсии с дегустациями и наши традиционные туры по самым красивым усадьбам России!

С подробной программой туров вы сможетеознакомиться на сайте "Усадебного Экспресса" и в этом материале. Спешите забронировать билеты в наши путешествия на официальном сайте "Усадебного экспрессаhttps://www.usadboved.ru


12 июля. Промпоезд и МосПромАрт. История и будущее Бадаевского пивзавода, 650 р.  Представляем новую городскую экскурсию, организованную проектами "Промпоезд" и "МосПромАрт", на которой мы познакомимся с основными вехами истории и планировки Дорогомилово, этапами создания, развития и застройки знаменитого не только в России, но и за рубежом пивзавода, судьбой основателей завода — пивовара Альберта Кемпе и комиссионера Гивартовского.

13-14 июля. Усадебный экспресс. «Усадебный мир Смоленского порубежья», от 10220 р.  На макушке лета мы предлагаем вам отправиться на западные границы России, чтобы познакомиться с усадебным миром Смоленского порубежья и даже немного заглянуть на просторы сопредельной Республики Беларусь.

20 июля. Промпоезд. Пряники, самовары и оружие в Туле, от 3200 р.  ПромПоезд приглашает вас в настоящий город мастеров! Тула издавна славилась мастерами оружейного, пряничного, самоварного, гармонного и многих других промыслов, со временем завоевавших всемирную известность. Поэтому, в первую очередь, мы решили познакомиться с самыми традиционными тульскими производствами.

20 июля. Экоэлектричка. Поход через Лосиный остров! 2200 р.  Приглашаем отправиться с нами в поход-экскурсию через Лосиный остров. Мы познакомимся с богатствами одного из самых больших национальных парков Европы в сопровождении его сотрудников.

20 июля. Усадебный экспресс. По историческим местам Радонежья, 3800 р.  Нас ждет интереснейшая, насыщенная экскурсия по Радонежскому краю, одному из древних подмосковных селений, с которым связаны такие события, как появление первых подмосковных монастырей.

26 июля. Промпоезд. Архитектура и вино: наследие Смирнова, 3800 р.  На экскурсии мы погрузимся в мир истории отечественного виноделия и прославленных производств Петра Смирнова.

27 июля - 02 августа. Усадебный экспресс. Национальные парки Русского Севера, от 75000 р.  В этом году мы решили открыть для вас Русский Север. Место, где сохранились древние деревянные церкви, дома местных жителей - помор - длиною до 30 метров. Где в городе Каргополь до сих пор кое-где ходят по деревянным тротуарам, а бельё полоскают по старинке в реке в специальной постройке-полоскальне.

27 июля. Усадебный экспресс. Экспресс в древнюю Коломну, 3800 р.  Вы много о ней слышали, вы долго про нее думали и вот настал черед ее посетить.. Коломна! Город старинных построек, уютных улочек, красивых легенд и вкусных традиций! «Усадебный экспресс» приглашает вас в незабываемый вояж!

28 июля. Усадебный экспресс. Усадьба "Кусково", 1500 р.  Приглашаем вас провести воскресный вечер в дворцово-парковом комплексе "Кусково"!




Промпоезд и МосПромАрт. История и будущее Бадаевского пивзавода. Посмотрим постройки архитектора Р. И. Клейна и других архитекторов, создавших гармоничный ансамбль краснокирпичных корпусов и эффектных главных ворот завода. Узнаем всё о воде, хмеле, солоде и главное - пиве, производимом на Трехгорном пивзаводе и которое высоко ценили даже в Мюнхене. Поговорим с руководителем проекта Capital Group о реконструкции заводской территории и будущем этого района Москвы. Подробнее.



Усадебный экспресс. «Усадебный мир Смоленского порубежья». Наше путешествие начнётся с посещения усадьбы Новоспасское. Здесь 20 мая 1804 года родился великий композитор Михаил Иванович Глинка. В продолжении нашей поездки мы побываем на хуторе Загорье, где в семье деревенского кузнеца 21 июня 1910 года родился знаменитый советский писатель, поэт, журналист и редактор Александр Трифонович Твардовский. Завершением первого дня пути станет экскурсия по бывшей усадьбе Талашкино. Второй день нашего путешествия начнётся на территории национального парка «Смоленское Поозерье». Здесь мы посетим Музей-усадьбу знаменитого путешественника и натуралиста Николая Михайловича Пржевальского, который сейчас расположен в посёлке, носящем его имя. Финальным аккордом нашего маршрута станет встреча с усадьбой Здравнёво, принадлежавшей великому художнику Илье Ефимовичу Репину. Подробнее.



Промпоезд. Пряники, самовары и оружие в Туле. Начнется путешествие с посещения кондитерской фабрики «Ясная поляна», где у нас появится уникальная возможность открыть для себя заново давно знакомые вкусы пряников и зефира, попробовав сладости прямо с конвейера, еще горячими. Далее в нашей программе один из старейших в России музей оружия, где гармонично сочетаются богатейшая коллекция и новейшие технологии. В музее самоваров узнаем об истории самоварного производства и посмотрим на редкие и старинные экспонаты. Обязательно побываем в мультимедийном музее станка на базе творческого индустриального кластера «Октава», расположенного на территории действующего электроакустического завода. Подробнее.



Экоэлектричка. Поход через Лосиный остров! От станции Мытищи мы пешком отправимся к Верхнеяузским болотам. Здесь оборудована смотровая вышка, с которой можно наблюдать околоводных и водоплавающих птиц. Мы узнаем историю первого Московского водопровода, затем нас ждёт экскурсия по Музею купеческого быта в экоцентре «Чаепитие в Мытищах» посреди Мытищинского лесопарка. После чаепития мы отправимся в настоящий поход по лесным массивам Мытищинского лесопарка. Во время нашей прогулки через лес и заливные луга, узнаем историю Лосиного острова, его флору и фауну. Маршрут не относится к сложным: за день мы пройдём около 10 километров, с остановками в экоцентрах и привалом в лесу. В поход можно с детьми старше 8-ми лет. Подробнее.



Усадебный экспресс. По историческим местам Радонежья. Мы познакомимся с Отделом художественных ремесел г.Хотьково, далее мы посетим древнейший монастырь Подмосковья - Хотьковский Свято-Покровский монастырь, Храм иконы Ахтырской Божьей матери в Дворцовом селе Ахтырка. Нас ждет сытный обед, познавательная экскурсия по истории Радонежья от XIV до XX веков в Музее-заповеднике "Абрамцево" и в завершение - творческое занятие по росписи декоративной тарелки. В «Отделе художественных ремесел» г.Хотьково мы познакомимся с уникальными материалами по истории Радонежского края. Далее перейдем в Покровский Хотьков монастырь. В 1330-х годах в его стенах приняли монашеский постриг родители Сергия Радонежского. Посетим село Ахтырка, ранее принадлежавшее И.А.Панину, В.Н.Татищеву, а затем князьям Трубецким. В 1772 году, при Н.И.Трубецком, здесь строится церковь во имя иконы Ахтырской Богоматери, а в 1820-х годах усадьба. Это была единственная в Подмосковье усадьба, целиком выдержанная в духе ампира. В Ахтырку приезжал П.И.Чайковский. В.М. Васнецов написал здесь много этюдов и работал над своей известной картиной «Аленушка». По дороге из Ахтырки до Абрамцево нас ждет вкусный обед. А в Музее-заповеднике Абрамцево, принадлежавшем в свое время С.Т.Аксакову. Подробнее.



Промпоезд. Архитектура и вино: наследие Смирнова. Посетим основные места, связанные с историей семьи Смирновых, узнаем с чего и как началось производство в Москве, проследим все этапы восхождения на купеческий «Олимп» и истоки заслуженной славы «Водочного короля». На маршруте от Пятницкой к Садовнической мы поговорим о винном производстве, ассортименте и наградах, полюбуемся красивыми этикетами и винными емкостями конца XIX века. Интересным дополнением к нашей теме послужит разговор об истории московских напитков, российских законах и откупах, московских ресторанах и кабаках. Подробнее.



Усадебный экспресс. Национальные парки Русского Севера. Мы с вами отправимся на три дня в путешествие по удивительным местам. Тут всё красиво - и природа, и архитектура, и люди. Вы удивитесь, как разнообразен и красив русский язык на севере. Значение некоторых слов будем угадывать с вами вместе. А что, если мы вам скажем, что железнодорожные станции по нашему пути проектировал сам Лев Кекушев, знаменитейший московский архитектор?! Да, мы отправимся на поезде. Да-да, чай в подстаканниках. Разговоры под стук колёс. Настоящая романтика! Зайдём с вами в церкви допетровской эпохи, увидим небеса - центральный расписной медальон храма. Ни с чем несравнимое ощущение - прикоснуться к дереву, которое помнит ещё церковный раскол патриарха Никона. Подробнее.



Усадебный экспресс. Экспресс в древнюю Коломну. После краткой обзорной экскурсии нас будет ждать экскурсия по экспозиции «Коломна минувших столетий» в усадьбе Лажечниковых. Старинная купеческая усадьба более 200 лет хранит в себе тайны прошлого. После вкусного обеда в кафе, расположенном на территории Коломенского Кремля, мы познакомимся с главной достопримечательностью города ближе. Профессиональные экскурсоводы расскажут нам о том, какие монастыри и храмы находятся на территории Кремля и какова их история, какая из башен носит имя Марины Мнишек, какую достопримечательность жители Коломны называют «блюдечком». Ну и конечно, эта поездка не обойдется без посещения места, которое стало самым ярким туристическим брендом Коломны! Музей «Коломенская пастила», расположенный во флигеле старинной купеческой усадьбы Сурановых, был открыт в 2009 году в самом сердце Коломенского посада - у храма Николы на Посадах. Подробнее.



Усадебный экспресс. Усадьба "Кусково". Нас ждет экскурсия по прекрасным интерьерам дворца и обзорная прогулка по парку. И в заключении вечера, концерт классической музыки в танцевальном зале дворца! Подробнее.





Все экскурсии на сайте http://usadboved.ru
Группа Facebook
Группа ВКонтакте
Группа Одноклассники
Instagram
Youtube


Tags: Промпоезд, Усадебный экспресс, Экоэлектричка, программа путешествий, туры
Subscribe

Posts from This Journal “Усадебный экспресс” Tag

promo deadokey сентябрь 15, 17:52 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Усадьба Валуево не просто так во все времена привлекала внимание писателей, поэтов и кинорежиссеров. Ее утонченная классическая архитектура, вдохновляющая красота ландшафтов, атмосфера старины и умиротворенности до сих пор манят всех, кто хочет отхохнуть и зарядиться волной вдохновения. В наши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments