deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Category:

Прекрасная усадьба Гора в Псковской области ищет нового хозяина

Мои дорогие друзья, давайте поможем прекрасной достопримечательности обрести шанс на будущее! Перед вами – усадьба Гора, которая принадлежала семейству Львовых. Находится она в Псковской области, всего в нескольких километрах от Пушкиногорья.

Признаться честно, с ней меня познакомили заочно местные активисты. Во второй половине XIX века в Горе сложился роскошный усадебный комплекс. Вокруг дома был разбит парк в английском стиле с системой прудов в виде восьмёрок. И сейчас вековые липы, дубы, клены, лиственницы и сибирские ели окружают господский дом из добротного красного кирпича. Величественная усадьба дышала жизнью: здесь были построены и успешно работали лесопильня (совсем как в «Унесенных ветром»), винокуренный и пивоваренный заводы, конный завод орловских рысаков, гумно, оранжерея, мельница. Вековые стены помнят и сельскохозяйственные выставки, организованные учредителем Санкт-Петербургского сельско-хозяйственного училища Борташевичем.

Самым известным владельцем Горы был Лев Леонидович Львов, который был образцовым помещиком. Получив блестящее математическое образование, он стал гениальным управленцем в собственных усадьбах. В то время, когда большинство имений России переживали непростой период своего постепенного заката, в Горе процветало передовое сельское хозяйство, были обустроены несколько заводов, а само поместье хорошело с каждым днем. Неудивительно, что Льва Леонидовича многие краеведы называют «Львом из Львовых».

Большинство усадебных построек дошли до наших дней в неплохом состоянии. Сохранился и главный дом, и хозяйственные постройки, и парковые ландшафты, и пруды, и полузаброшенная постройка интереснейшей мельницы. Некоторое время усадьба Гора уже находилась под покровительством новых хозяев. Они вложили в усадьбу много веры и сил. Однако, жизненные обстоятельства сложились так, что меценаты больше не смогли инвестировать в усадьбу.

Сейчас Гора ищет нового владельца. Эта усадьба очень привлекательна в инвестиционном плане. Хорошая сохранность, красота, разнообразие построек и близость к Пушкиногорью делает усадьбу Гора настоящей находкой для ценителей истории.

Давайте вместе сделаем первый и самый простой шаг по распространению информации о том, что усадьба Гора ищет нового хозяина – расскажем об этом своим друзьям в социальных сетях! Если вы – потенциальный инвестор и заинтересовались этим объектом, то пишите мне на почту deadok@mail.ru. Мы с псковскими коллегами дадим вам необходимые контакты и проконсультируем вас по всем интересующим вопросам.

А вы бывали в усадьбе Гора? Впечатлил ли вас этот объект?



Фото Натальи Васильевой

Tags: Гора, Львовы, Псковская область, историческая недвижимость, новости, новости исторической недвижимости
Subscribe

Posts from This Journal “Псковская область” Tag

Buy for 100 tokens
Вот и настал июль - центральный, самый яркий и сочный месяц лета! Это время года располагает к комфортным путешествиям, долгим прогулкам и наслаждением природой. "Усадебный Экспресс", "Промпоезд" и "Экоэлектричка" подготовили для вас новые путешествия, во время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment