deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Category:

Волонтеры усадьбы Никольское-Обольяниново спасли старинный парк от вырубки

Друзья, хочу поделиться с вами светлой и радостной новостью! Многие из нас, увы, уже смирились с новостями о том, что очередную достопримечательность отдают на растерзание урбанизации и «комфорту». В печальном списке потерь могла оказаться и замечательная усадьба Никольское-Обольяниново.

В усадебном парке хотели произвести незаконную вырубку 20-ти метровой просеки вдоль линии электропередач длиной 150 метров. Вырубка нанесла бы катастрофический урон всему парку, нарушила бы его архитектуру и композицию. Под угрозой были старинные липы, вековые дубы, лиственницы...Волонтеры усадьбы написали немало писем, провели массу переговоров, чтобы отстоять парк. Огромную роль в спасении усадьбы сыграл замечательный краевед, активист и координатор движения «Усадебные волонтеры» в Никольском Обольяниново – Николай Серкутан.

Усилия активистов оказались спасительными для усадьбы. Волонтеры получили официальный ответ от Главного Управления по Культурному наследию Московской области. В документе было указано, что проект вырубки после обжалования отклонен, а указанные работы в парке проводить запрещено. Я надеюсь, что этот пример вдохновит всех, кто думает о том, что бороться с подобными преобразованиями очень сложно и бессмысленно. Волонтеры усадьбы Никольское-Обольяниново на собственном примере доказали: сложно – да, но если верить в то, что делаешь, и очень любить свое дело – то все становится возможным!

Давайте поддержим подвиг ребят репостом и порадуем их словами поддержки!



Tags: Николай Серкутан, Никольское-Обольяниново, новости, победы, усадебные волонтеры
Subscribe

Posts from This Journal “Никольское-Обольяниново” Tag

Buy for 100 tokens
Вот и настал июль - центральный, самый яркий и сочный месяц лета! Это время года располагает к комфортным путешествиям, долгим прогулкам и наслаждением природой. "Усадебный Экспресс", "Промпоезд" и "Экоэлектричка" подготовили для вас новые путешествия, во время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments