deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Category:

В усадьбе Рязанка пройдет фестиваль-погружение «Тайны усадьбы»

III межрегиональный фестиваль-погружение «Тайны усадьбы» ждёт гостей 17 августа на Липецкой земле. На этот раз он состоится на родине великого учёного и путешественника Петра Семёнова-Тян-Шанского в деревне Рязанка Чаплыгинского района. Яркий праздник станет интересен не только любителям истории, но и ценителям природы.

Для «путешественников во времени» раскроются иммерсивные пространства, что означает эффект нахождения в исторической среде. Действие развернется на территории всей усадьбы, каждое фестивальное пространство, будь то провинциальная школа или клуб «летней трапезы» исторически обосновано — поэтому программа фестиваля в разных усадьбах каждый раз различается с учетом её истории. Гостей фестиваля «Тайны усадьбы» пригласят в музыкальный салон услышать шедевры русского романса, посвятят в секреты женского будуара и еще дюжины других тематических пространств, в интерактивных действиях которых оживут все тайны усадьбы Рязанка.

Кроме того, именно 17 августа гости смогут отведать рецепты проекта «Литературное варенье», который этим летом путешествует по Липецкой земле. Известно, что приготовлением варенья в Рязанке обычно занималась матушка Семёнова-Тян-Шанского, и сегодня мы можем изготовить по её рецептам два вида лакомства: яблочное с кедровыми орешками и его же вариант с клюквой. Их и продегустируют гости фестиваля!

Итак, гостей и участников фестиваля «Тайны усадьбы» в Рязанке ждут самые разнообразные игровые, музыкальные, кулинарные и литературные развлечения. В чём секрет мураевенской вышивки, которую заказала здесь сама императрица Александра Федоровна, какое проклятие преследовало первую жену Петра Петровича, и как посаженный им сибирский кедр принёс ей избавление? Приезжайте, и тайное станет явням! Почасовую программу уже сейчас можно скачать на сайте «Тайны усадьбы» https://tainyusadby.ru!

Автор и организатор проекта — ЛРМОО «Клуб культурного развития «Хрустальный слон»». Фестиваль-погружение проходит при поддержке музея-усадьбы П.П.Семёнова-Тян-Шанского, Областного центра событийного туризма Липецкой области. Фестиваль «Тайны усадьбы» входит в Национальный календарь событий РФ.

Друзья, а вас заинтересовали идея и программа мероприятия? Планируете ли вы совместить знакомство с усадьбой П. П. Семенова-тян-Шанского с посещением фестиваля "Тайны усадьбы"?



Tags: Липецкая область, Рязанка, Чаплыгинский район, мероприятия в усадьбах, новости, фестивали
Subscribe

Posts from This Journal “Рязанка” Tag

promo deadokey september 15, 17:52 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Усадьба Валуево не просто так во все времена привлекала внимание писателей, поэтов и кинорежиссеров. Ее утонченная классическая архитектура, вдохновляющая красота ландшафтов, атмосфера старины и умиротворенности до сих пор манят всех, кто хочет отхохнуть и зарядиться волной вдохновения. В наши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments