deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Categories:

Прокуратура вместо купеческой усадьбы: ужасная потеря в Барнауле

Тот случай, когда пример уничтожения старинной достопримечательности настолько циничный, что даже не знаешь, как начать этот неприятный рассказ...

На прошедшей неделе СМИ потрясла новость: в Барнауле снесли старинный дом купца Михайлова. За достопримечательность пытались вступиться активисты градозащитной организации «Гражданский патруль». В мае этого года дело даже дошло до суда, однако, требования краеведов не были удовлетворены. Дом хоть и обладал всеми признаками достопримечательности, но был лишен охранного статуса в 2006 году, как сообщают местные источники. Увы, эта практика не нова и до сих пор активно применяется.

В итоге, 110-летнее здание снесли. На его месте в скором времени построят…здание прокуратуры. Как вы думаете, как будет работать орган по контролю за соблюдением законодательства, размещенный на руинах поруганной истории?

Источник фото
Tags: Барнаул, градозащитная деятельность, снос, утраты
Subscribe

Posts from This Journal “снос” Tag

promo deadokey october 31, 21:43 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Друзья, совсем скоро "Усадебному Экспрессу" исполнится целых три года! Я все еще не верю, что нам уже столько лет - ведь все начиналось будто бы вчера! Однако, наша команда уже спешит разделить радость этого праздника с вами! Декабрь уже не за горами. А это значит, что близится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments