deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Categories:

Программа путешествий "Усадебного экспресса" в августе 2019 года

Хочется напомнить, что в августе у нас много волонтерских усадебных субботников, интересные многодневки, московские экскурсии, экопрогулки и промышленно наследие. Выбирайте.

9 августа. Промпоезд. Текстильные короли Москвы. Мануфактура Гюбнер, 500 р.  Познакомимся с историей краснокирпичного ансамбля комбината им. Свердлова (бывш. Гюбнер).

10-11 августа. Усадебный экспресс. Липецкие усадьбы. Продолжение, от 12000 р.  Грандиозный, долгожданный, красивейший! Именно так, без лишней скромности, можно охарактеризовать наш очередной тур в Липецкую область!

10 августа. Усадебный экспресс. Переделкино - литературный заповедник, от 2000 р.  Мы познакомимся с «дачным» периодом развития русской литературы во время очередной поездки «Усадебного экспресса»!

11 августа. Усадебный экспресс. Дом Пашкова, 1500 р.  Все мы знаем дом Пашкова. Но далеко не все были внутри этого величавого особняка.Так вот, мы приглашаем вас посетить это удивительное место.

16 августа. Промпоезд и МосПромАрт. История и будущее Бадаевского пивзавода, 650 р.  Представляем новую городскую экскурсию, организованную проектами "Промпоезд" и "МосПромАрт", на которой мы познакомимся с основными вехами истории и планировки Дорогомилово, этапами создания, развития и застройки знаменитого не только в России, но и за рубежом пивзавода, судьбой основателей завода — пивовара Альберта Кемпе и комиссионера Гивартовского.

17 августа. Усадебный экспресс. Шахматово, Тараканово, Клин. Поэзии и музыки союз!, 3900 р.  Если вы любите русскую культуру, увлекаетесь литературой и музыкой, цените науку и предпочитаете путешествовать по местам, связанным с великими сынами нашего Отечества, то следующее путешествие – для вас!

17 августа. Промпоезд. Егорьевск и шоколадная фабрика, 3600 р.  Егорьевск - одно из немногих мест в Подмосковье, где можно почувствовать дух настоящего провинциального купеческого городка, конечно, благодаря множеству сохраняемых памятников архитектуры второй половины XIX-нач.XX вв.

17 августа. Усадебные волонтеры. Субботник в усадьбе Никольское-ОбольяниновоПриглашаем Вас поучаствовать в субботнике в нашей уникальной усадьбе – Никольское-Обольяниново!

18 августа. Экоэлектричка: экскурсия в парк птиц «Воробьи» и на экоферму «Головинка», 2800 р.  Мы предлагаем отправиться с нами в насыщенный тур выходного дня. Сначала мы заедем в парк «Воробьи», где содержатся редкие виды птиц, затем на экоферме «Головинка» нас ждёт экскурсия и дегустация продукции. Завершится экотур посещением Музея мусора.

24 августа. Усадебные волонтеры. Субботник в усадьбе Старое Зимино. Дорогие друзья, мы хотим пригласить вас на летний масштабный субботник в Старом Зимино!

24 августа. Промпоезд. По следам загадочной Оранэлы, 600 р.  Когда-то Нарвская застава была окраиной города. Отсюда начиналось Петергофское шоссе (некогда Петергофская дорога), которая вдоль берега Финского залива вела в пригороды Петербурга: Лигово, Стрельна, Петергоф, Ораниенбаум.

25 августа. Усадебный экспресс. Усадебный парк Кузьминки, 1200 р.  Приглашаем вас на прогулку по усадебному парку Кузьминки и в музей "Русской усадебной культуры".

23-25 августа. Экоэлектричка. Южная тайга или тайны медвежьего леса!, 1200 р.  Приглашаем Вас отправиться с нами в трехдневное путешествие в Центрально-Лесной заповедник на юге Тверской области.

24-25 августа. Усадебный эксресс. Путешествие по Пензенской и Тамбовской земле, от 11800 р.  В последние дни уходящего лета мы отправимся на юго-восток от столичного региона - сначала в Пензенскую, а затем и в Тамбовскую область, где познакомимся с наиболее хорошо сохранившимися и самыми интересными усадебными гнёздами этих мест.

27 августа. Промпоезд Промышленная Шаболовка, 500 р.  Промпоезд вместе с МосПромАрт отправляется на прогулку по промышленной Шаболовке. Улицы Донская и Шаболовка известны с ХVI века и имеют богатую историю, связанную с храмами, монастырями, разными благотворительными учреждениями, но мало кто знает Шаболовку промышленную.

С подробной программой туров вы сможете ознакомиться на сайте "Усадебного Экспресса" и в этом материале. Спешите забронировать билеты в наши путешествия на официальном сайте "Усадебного экспрессаhttps://www.usadboved.ru




Промпоезд. Текстильные короли Москвы. Мануфактура Гюбнера. Экскурсия разработана специально для цикла "Дело московских ткачей" МосПромАрт, чтобы подробно рассмотреть индустриальную готику Клейна и множество прекрасные инженерных деталей в корпусах бывшего Товарищества ситцевой мануфактуры Гюбнера на Саввинской набережной. Помимо истории знаменитой текстильной фабрики, мы узнаем где в Москве живет португальский стрит-арт, насколько разными могут стать своды Монье, где спрятаны Готический корпус и больница Гюбнера и многое другое. Подробнее.





Усадебный экспресс. Липецкие усадьбы. Продолжение. Во время этого двухдневного путешествия мы посетим величайшие места этого края! Усадьба «Пушкина русской географии» Петра Петровича Семенова-Тян-Шанского, имение первой русской поэтессы Анны Буниной, раненбургская резиденция Александра Меншикова, великолепная усадьба Муромцевых в Баловнево, древний Данков, величественная церковь Дмитрия Солунского в Березовке архитектора Померанцева, усадьба выдающихся меценатов Нечаевых в Полибино с прекрасным дворцом и Шуховской башней…И это не полный перечень достопримечательностей, которые вы увидите!Подробнее.





Усадебный экспресс. Переделкино - литературный заповедник. Это удивительное место – красивые уютные домики, высокие березы и сосны, атмосфера спокойствия и творчества. В 30-е гг. по просьбе Максима Горького правительство СССР выделило земли под постройку писательского городка. Бытует легенда, что Сталин, когда подписывал документы, пошутил: «Лучше бы было не Переделкино, а Перепискино». Мы посетим три знаковых дома – музея переделкинских дач, посвященных жизни и творчеству Б.Пастернака, К.Чуковского и Б. Окуджавы. Подробнее.





Усадебный экспресс. Дом Пашкова. Мы услышим историю Ваганьковского холма, историю дома и Румянцевской коллекции, а так же узнаем современную жизнь библиотеки. Знакомство с особняком начнется в парадном дворе, а далее нас проведут по всему дому. Покажут и расскажут все самое интересное! Полюбуемся прекрасным видом на Кремль и окрестности. Два часа пролетят не заметно, а воспоминания останутся надолго. Подробнее.





Промпоезд и МосПромАрт. История и будущее Бадаевского пивзавода. Мы посмотрим постройки архитектора Р. И. Клейна и других архитекторов, создавших гармоничный ансамбль краснокирпичных корпусов и эффектных главных ворот завода. Узнаем всё о воде, хмеле, солоде и главное - пиве, производимом на Трехгорном пивзаводе и которое высоко ценили даже в Мюнхене. Поговорим с руководителем проекта Capital Group о реконструкции заводской территории и будущем этого района Москвы. Подробнее.





Усадебный экспресс. Шахматово, Тараканово, Клин. Поэзии и музыки союз! Мы отправимся в литературно-музыкально-научное путешествие. Мы начнем свое путешествие со станции с позитивным названием – станции Подсолнечной. Оттуда мы возьмем курс на музей – заповедник Д.И. Менделеева и А.А. Блока. Музей встретит нас интересной экскурсионной программой по главному дому, флигелю и парку. После обеда мы осмотрим усадьбу капитана И.В. Тараканова и узнаем, чем она примечательна для российской истории. Затем, мы настроимся на музыкальный лад и отправимся в Клин, где нас будет ждать большое путешествие по музею-усадьбе П.И.Чайковского. Подробнее.





Промпоезд. Егорьевск и шоколадная фабрика. В Егорьевске нас ждет посещение, без лишней скромности, великолепного историко-художественного музея, расположенного в, бережно восстановленном, памятнике архитектуры XIX в. - особняке купцов Никитиных. На обзорной экскурсии по городу мы посмотрим, в первую очередь, фабрики промышленников Хлудовых и Бардыгиных. Сейчас здесь располагаются торговый и бизнес-центры, различные производства, жилые дома. Побываем на территории старинного студенческого городка - московского филиала "СТАНКИН". И наконец мы побываем на современном производстве - егорьевской шоколаднай фабрике ";Победа". Здесь нас ждет вкусный комплексный обед, прогулка по цехам предприятия в сопровождении инженера-технолога, дегустация продукции производства и, конечно, сладкие подарки каждому участнику нашего путешествия. Подробнее.





Усадебные волонтеры. Субботник в усадьбе Никольское-Обольяниново. В субботнике примут участие как жители села, так и неравнодушные гости из Москвы и Дмитрова. Место встречи: у главного здания Усадьбы. Время проведения: 11.00, 10 августа (суббота). Что будем делать: убираемся у главного здания, косим траву, убираем старые ветки, заколачиваем разбитые окна. Одеваться: по погоде. Инвентарь: приносите грабли, тележки (перчатки и пакеты будут организованы нас месте). Подробнее.





Экоэлектричка: экскурсия в парк птиц «Воробьи» и на экоферму «Головинка». Парк птиц «Воробьи» - самый большой в России. Здесь прекрасно себя чувствуют птицы 2000 видов, также содержатся и другие животные со всего мира. Сам парк – просто огромен! Нас ждёт экскурсия по первой и второй территориям парка, включая Сад камней. Посетим экзотариум, павильоны тропических и певчих птиц. После обеда в кафе «Пеликан» мы отправимся на ферму «Головинка». На экскурсии мы узнаем, как живет и работает современное фермерское хозяйство, каковы особенности содержания домашней птицы, коз, овец, коров. Мы можем продегустировать свежую продукцию фермы. Предположительно по сезону это будут молочные продукты и зелень. «Музей мусора» - удивительное место, где из мусора, хлама художниками созданы остроумные и оригинальные вещи. Экспозиция музея – это 1000 квадратных метров экопросвещения! Подробнее.





Усадебные волонтеры. Субботник в усадьбе Старое Зимино. У вас будет возможность принять участие не просто в субботнике - впервые мы планируем проведение экскурсии в усадьбе для всех волонтёров, во время которой хотим рассказать об уникальных объектах на территории памятника! Также будет и технологичная часть - на субботнике мы планируем использовать уникальную машину (единственную в Рязанской области) для измельчения срезанной древесины - древесной щепой мы планируем покрывать дорожки в парке. Кроме экскурсии мы планируем проведение турнира по усадебному спорту - городкам и крокету! Мы будем рады видеть каждого участника, кому близка судьба сохранения культурного наследия родного места и нашей страны! Подробнее.



Промпоезд. По следам загадочной Оранэлы. Главное наследие Оранэлы – это действующая Стрельнинская трамвайная линия, а также несколько зданий, мостов и сооружений, незаметных непосвященному. Мы отправляемся на поиски вдоль отрезка бывшей Оранэлы с Сергеем Баричевым, автором проекта Музея Оранэлы, открывшегося в апреле этого года. Подробнее.





Усадебный экспресс. Усадебный парк Кузьминки. Мы увидим Парадный двор с уникальными чугунными львами и грифонами, флигели главного дома, церковь Влахернской иконы Божией матери, Египетский павильон-кухню, обелиск к 300-летию усадьбы, Ванный домик, Конный двор и Музыкальный павильон, Птичий двор и Домик на плотине, гроты в парке, Львиную пристань и пристань Пропилеи, Померанцевую оранжерею, Тополевую аллею, Служительский, Прачечный и Больничный флигели. Подробнее.





Экоэлектричка. Южная тайга или тайны медвежьего леса! В нашей поездке запланированы 3 прогулки разной протяженности. Начнём знакомство с южной тайгой мы на километровой экотропе «Тайны Оковского леса», продолжим на болоте «Старосельский мох» (маршрут оборудован деревянным настилом, информационными щитами, площадками для отдыха деревянный настил), а завершим – походом по настоящим «диким» местам в урочище Барсучиха, где нас ждёт привал и обед в избушке. По маршрутам предусмотрен частичный подвоз. Во второй и третий день мы будем проходить по 10-11 км. В Усадьбе заповедника нас ожидает квест в современном интерактивном Музее природы, а также лекции по фотоловушкам, краниологии (наука о черепах животных), экскурсия на метеостанцию. Максимальный размер группы 15 человек. Подробнее.





Усадебный экспресс. Путешествие по Пензенской и Тамбовской земле. Начнём мы с подробной экскурсии в знаменитой усадьбе Тарханы - уникальном историко-культурном памятнике, где в настоящее время располагается Государственный музей-заповедник М.Ю. Лермонтова. Чуть позднее мы совершим ещё одно погружение в мир бурной и многогранной литературной жизни XIX века, посетив Государственный музей-усадьбу В.Г. Белинского, находящийся в городе, носящем его имя. Второй день нашего путешествия мы начнём в усадьбе Знаменское, которая с екатерининских времён принадлежала представителям древнего рода Загряжских, а в середине XIX века перешла по наследству графу П.С. Строганову, при котором имение достигает своего высшего расцвета, пребывая в ряду лучших дворянских гнёзд Тамбовщины. Нас ожидает встреча и с Музеем-усадьбой С.В. Рахманинова «Ивановка», расположенным на самом юге Тамбовской области. Подробнее.





Промпоезд. Промышленная Шаболовка. Кроме мануфактуры Простякова и пивзавода, здесь всюду царил иностранный промышленный капитал, поэтому на нашей прогулке мы поговорим в основном об иностранцах, открывавших новые мощные производства. Например Братья Бромлей, как и Келлерты, свою предпринимательскую деятельность начали с ремонтной мастерской, превратившейся впоследствии в механический завод – в конце XIX века это был самый крупный завод в Москве, производивший паровые машины, котлы и насосы, дизели и станки. Мы посмотрим целый Бромлейский квартал с корпусами и домом владельцев. А вот другой шаболовский иностранец, француз Петр Гужон, помимо образцового производства имел странные привычки, например, питался окрестными голубями и сек работниц за провинности. Подробнее.





Все экскурсии на сайте http://usadboved.ru
Группа Facebook
Группа ВКонтакте
Группа Одноклассники
Instagram
Youtube

Tags: Усадебный экспресс
Subscribe

Posts from This Journal “Усадебный экспресс” Tag

promo deadokey октябрь 31, 21:43 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Друзья, совсем скоро "Усадебному Экспрессу" исполнится целых три года! Я все еще не верю, что нам уже столько лет - ведь все начиналось будто бы вчера! Однако, наша команда уже спешит разделить радость этого праздника с вами! Декабрь уже не за горами. А это значит, что близится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments