deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Category:

Попугаи, фламинго, туканы и 2000 других птиц ждут в «Воробьях»!

Погода налаживается! Мы предлагаем отправиться с нами в насыщенный экотур 18 августа. Сначала мы заедем в парк «Воробьи», где содержатся редкие виды птиц, затем на экоферме «Головинка» нас ждёт экскурсия и дегустация продукции. Завершится экотур посещением Музея мусора. Сопровождать группу в этой поездке будет наш экогид, орнитолог Анна Евсеева (автор фото).

✍Программа поездки 18 августа: https://usadboved.ru/sparrows_golovinka





Парк птиц «Воробьи» - самый большой в России. Здесь прекрасно себя чувствуют птицы 2000 видов, также содержатся и другие животные со всего мира. Сам парк – просто огромен! Нас ждёт экскурсия по первой и второй территориям парка, включая Сад камней. Посетим экзотариум, павильоны тропических и певчих птиц.





70 видов попугаев из Австралии, Африки, Азии, Южной и Центральной Америки содержится в парке. Среди них какаду, ара, аратинги, амазоны, жако, розеллы, благородные и кольчатые попугаи. Многие из них успешно размножаются. Например, в 2018 году было выведено 328 птенцов 40 видов попугаев, в том числе желтохохлые и белые какаду, жако и амазоны, ары, благородные попугаи.






Около 330 видов включает в себя семейство попугаевых. Если судить по письменным источникам, о попугае у нас знали ещё в 1490 году. В описании подарков посла римского короля Максимилиана княгине Софье Фоминичне в 1490 году говорится про "птицу попагал и сукно серо".





В парке живут и многие другие экзотические птицы: туканы, птицы-носороги, турако.






После обеда в кафе «Пеликан» мы отправимся на ферму «Головинка». На экскурсии узнаем, как живет и работает современное фермерское хозяйство, каковы особенности содержания домашней птицы, коз, овец, коров. Мы можем продегустировать свежую продукцию фермы. Предположительно по сезону это будут молочные продукты и зелень.



Художественный Музей Мусора "МУМУ" - удивительное место, где из ненужного, попросту всякого хлама, созданы удивительные вещи: от шахмат из гаек и болтов до огромной кукурузы из теннисных мячиков, коллекция"хламура", различные смешные и милые арт-объекты.

































Использованы фотографии: Анны Евсеевой, Анны Андрушевич tuteyshaya, Валентины Заниной

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo deadokey august 3, 19:00 1
Buy for 100 tokens
Есть такие путешествия, о которых вспоминаешь долгими зимними и дождливыми летними вечерами. И есть такие поездки, которые хочется повторять снова и снова. Много городов и усадеб я объездил, многими достопримечательностями я восхищаюсь. Но маршрут по самым красивым усадьбам и городам Липецкой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments