deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Categories:

«Школа волонтеров наследия» открывает двери для всех желающих!

Сегодня школьная тема просто витает в воздухе! Я хочу поздравить всех, кто сегодня начал обучение в школах и институтах, и, конечно же, родителей и родственников наших замечательных школьников и студентов. Спешу напомнить вам: начать учиться никогда не поздно! К чему же это?  Друзья, если вы хотите помогать своей стране, служить нашему историческому наследию и делать это своевременно, правильно, ярко и интересно – то этот проект для вас! ВООПИК, ФГБУ «Роскультпроект» и Министерство культуры РФ открывают «Школу волонтеров наследия»!

Проект «Школа волонтеров наследия» – комплексное решение вопроса по просвещению граждан в теме сохранения наследия.

Программа проекта построена так, что затрагивает все необходимые аспекты:
- обоснование историко-культурных ценностей (почему архитектура этого дома ценна не только для конкретного города, а для страны и народа?),
- законодательные (в конституции написано, что сохранение наследия — это обязанность граждан, почему я просто не могу выйти и починить этот дом сам? Что значит табличка «охраняется государством»?)
- прикладные (отправился принимать участие в работах на памятнике архитектуры или историческом доме, а руководитель группы говорит штукатурить стену).

В программу войдут более 250 практических и 180 теоретических занятий. Вас ждут лекции по истории, искусству, законах об объектах культурного наследия, знакомство с процессом реставрации трех материалов (камня, дерева и металла).

В 2019 году проект пройдет в пяти городах России: Печорах (обучающая программа интегрирована в проект «Волонтеры наследия», уже действующий в Псковской области), Москве (запись уже открыта!), Санкт-Петербурге, Казани и Симферополе.

Открыть для себя мир культуры, по-новому взглянуть на родной город, узнать больше об архитектуре, традициях и ценностях своей страны может любой желающий! Участие в лекциях и мастер-классах проходит на бесплатной основе. Записаться и подробнее узнать о проекте можно на сайте – волонтерынаследия.рф

Следите за новостями проекта в социальных сетях:
Facebook - https://www.facebook.com/volonterycultury/
ВК - https://vk.com/volonterynaslediya
Instagram - https://www.instagram.com/volonterynaslediya/

Первый город, где пройдет проект – Москва. Запись уже открыта! Поспешите стать учеником «Школы волонтеров наследия». Друзья, кто из вас планирует сесть за парту школы волонтеров? И, как вы думаете, насколько нынешняя молодежь - школьники и студенты младших курсов, задействованы в деятельности по сохранению памятников? Как в школах ваших детей выстроена эта работа? И поднимается ли тема сохранения наследия вообще?














Tags: ВООПИК, Минкульт РФ, волонтерский лагерь, волонтеры, новости, усадебные волонтеры
Subscribe

Posts from This Journal “волонтеры” Tag

promo deadokey september 15, 17:52 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Усадьба Валуево не просто так во все времена привлекала внимание писателей, поэтов и кинорежиссеров. Ее утонченная классическая архитектура, вдохновляющая красота ландшафтов, атмосфера старины и умиротворенности до сих пор манят всех, кто хочет отхохнуть и зарядиться волной вдохновения. В наши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments