deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Categories:

Субботник в усадьбе Лапино-Спасское: наш ответ тем, кто превращает достопримечательности в свалки!

Друзья, я с радостью продолжаю делиться с вами рассказами о том, как проходили субботники "Усадебных волонтеров" в усадьбах России. На этот раз мы переместимся в имение Лапино-Спасское, которое находится на окраине подмосковного города Королева. Примечательно, что в Королеве почти не осталось старинных достопримечательностей. Однако, усадьба Лапино-Спасское пребывает в чудовищном состоянии. Главный дом руинирован, деревянный "теремок" погиб в огне, сохранившиеся постройки разрушаются, а парк и пруды страдают от поклонников отдыха на природе, и, по совместительству, ярых противников убирать за собой мусор.

"Усадебные волонтеры" с друзьями и партнерами решили сделать первые, пусть достаточно скромные, но все же - шаги по пути к возрождению усадьбы. Мы провели масштабный субботник, в котором приняли участие около 50 человек. От всей души благодарю наших замечательных друзей и партнеров: ВООПИК, ФГБУ "Роскультпроект", Администрацию города Королев, УК Жилкомплекс и Жилсервис, Молодежный культурный центр, городское предприятие питания "КУЛИНАРИЯ", Королёвский ПАТП, замечательного музыканта Артура Берлина, а также - всех участников субботника. Огромное спасибо я отдельно хочу сказать нашему координатору, гиду проекта "Промпоезд" и моему другу Андрею Чермошенцеву за ту огромную работу и всестороннюю поддержку, которая помогла нам всем перейти от слов к конкретным действиям!

Итак, давайте перенесемся в усадьбу Лапино-Спасское и еще раз проживем этот насыщенный, чудесный день! Присоединяйтесь к нашей дружной команде! Усадьба Лапино-Спасское ждет вашей помощи!





Главный дом. Вернее, то, что от него осталось.


Усадьбу заполонили залосли борщевика.


Вы только посмотрите, какую красоту заполоняет эта "мерзость запустения"!


Итак, в усадьбе Лапино-Спасское собралась команда "Усадебных волонтеров" и их друзей. Мы поставили перед собой важную цель - помочь усадьбе и привлечь внимание общественности к ее проблемам.


Нас очень тронула поддержка СМИ и телевидения. По итогам субботника наши коллеги-журналисты подтоговили сразу несколько замечательных репортажей. С ними можно ознакомиться здесь, здесь, и вот тут. Кроме того, репортаж о субботнике размещен в официальной группе города Королева ВКонтакте.



Мы посадили саженцы дубов.




Разработали план по уборке усадьбы от мусора и сорной растительности.





Часть нашей дружной команды.


Могучие деревья и старинные постройки - все это находится в опасном состоянии.




Чтобы ликвидировать все завалы, нам пришлось позвать на помощь специалистов с тяжелой техникой.





Наши друзья, ставшие для команды "Усадебных волонтеров" настоящей семьей!




Тем временем, уборка подходила к концу и близилась развлекательная программа: экскурсия и концерт!




Мы славно поработали и расчистили пространство перед главным домом!








Наши активисты!




После работы и концерта настало время для обеда на свежем воздухе! Ох, как я успел полюбить наши дружные трапезы с "Усадебными волонтерами"!

 Наш долгий и продуктивный день завершился красивым вечером. Закатные лучи мягко окутывали усадебный парк. Их тепло в дополнение к радости от совершенной работы согревали наши сердца, заставляя сочинять новые планы и мечты! Друзья, присоединяйтесь к нам! Давайте спасать наше наследие вместе!


Tags: Андрей Чермошенцев, Лапино-Спасское, новости, субботники, усадебные волонтеры, фотоотчеты
Subscribe

Posts from This Journal “Лапино-Спасское” Tag

promo deadokey september 15, 17:52 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Усадьба Валуево не просто так во все времена привлекала внимание писателей, поэтов и кинорежиссеров. Ее утонченная классическая архитектура, вдохновляющая красота ландшафтов, атмосфера старины и умиротворенности до сих пор манят всех, кто хочет отхохнуть и зарядиться волной вдохновения. В наши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments