deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Categories:

Программа путешествий "Усадебного экспресса" в сентябре 2019 года

Вот и настал сентябрь! Начало золотой осени, пора уютных прогулок по усадебным аллеям, загадочных осенних пейзажей и особая атмосфера вдохновения! Мы предлагаем вам сделать этот сентябрь незабываемым, став участниками наших новых путешествий.

Вашему вниманию представлены туристические новинки и наши бестселлеры: на любой вкус и бюджет! Увлекательные экскурсии по Москве - от 750 рублей. Разнообразные однодневные туры "Усадебного Экспресса", "Промпоезда" и "Экоэлектрички" -от 1600 рублей. Яркие двухдневные премьеры: насыщенные туры по Ярославской и Орловской области с питанием, проживанием и комплексным экскурсионным обслуживанием - от 11100 рублей! Эксклюзив с попаданием внутрь главного дома усадьбы Валуево.

Мы будем очень рады видеть вас в числе наших путешественников!

8 сентября. Усадебный экспресс. Александров купеческий и поэтический, 2800 р.  Мы приглашаем вас в вотчину царя Ивана Грозного – в древний и уютный город Александров!

14 сентября. Экоэлектричка. Фестиваль журавля и купеческий Талдом!, 3000 р.  Мы отправимся в тур выходного дня на север Подмосковья. Начнём день с обзорной экскурсии по заказнику «Журавлиная родина». В Талдоме мы направимся в особняк купца I гильдии Дмитрия Ивановича Волкова.

14 сентября. Усадебный экспресс. Санаторий и усадьба Узкое. Четыре века истории, 1000 р.  Санаторий «Узкое» Федерального научно-клинического центра реаниматологии и реабилитологии, отметивший в 2017 г. свое 95-летие, располагается в пространстве бывшей дворянской усадьбы князей Трубецких «Узкое».

14 сентября. Усадебный экспресс. Станция «Музейная» - Экскурсия «Акварельный замок в немецкой слободе», от 780 р.  Мы приглашаем вас на экскурсию в Школу акварели Народного художника РФ, выдающегося мастера современной живописи С.Н. Андрияки.

15 сентября. Усадебный экспресс. Заброшенное и возрожденное. Ярополец Чернышевых и Гончаровых, Степановское-Волосово Куракиных, 2800 р.  Приглашаем вас в путешествие, которое не оставит равнодушным каждого, кто любит и ценит старинную архитектуру. Места, где встретились годы правления Екатерины Великой, пушкинская эпоха и усадьба-феникс, в буквальном смысле этого слова, восстановленная из пепла. Речь идет о Яропольце и усадьбе Степановское-Волосово.

15 сентября. Усадебный экспресс. "Альпийская роза"+ концерт, 1500 р.  Друзья, приглашаем вас на нашу новую экскурсию по Москве! Начнется она прогулкой по Кузнецкому мосту и Пушечной улице.

21 сентября. Промпоезд. Фабрика мороженого "Чистая линия", 2500 р.  В сентябре, в начале учебного года, мы приглашаем всех ненадолго вернуться в детство и совершить путешествие на фабрику мороженого.

22 сентября. Усадебный экспресс. Усадьба Валуево, 1000 р. Приглашаем на нашу новую экскурсию. Сейчас на территории усадьбы расположен санаторий, вход закрыт. Но с нами вы сможете увидеть все достопримечательности этого великолепного места.

22 сентября. Усадебный экспресс. Закулисье МХАТа, 750 р.  Нам от­кро­ет­ся уни­каль­ная воз­мож­ность под­нять­ся на сце­ну, зай­ти за ку­ли­сы и да­же в фойе, где ак­тё­ры го­то­вят­ся к вы­хо­ду и от­ды­ха­ют меж­ду сце­на­ми. Так­же по­бы­ва­ем в грим-убор­ных К.С. Ста­ни­слав­ско­го, О.Н. Еф­ре­мо­ва и в ка­би­не­те Вл.И. Неми­ро­ви­ча-Дан­чен­ко.

21-22 сентября. Усадебный экспресс. Литературное путешествие по Тульской и Орловской , от 11500 р.  В начале осени мы предлагаем вам совершить двухдневное литературное путешествие в пределы Тульской и Орловской областей, чтобы познакомиться с усадьбами, в истории которых отразились непростые судьбы и многообразие творческой жизни трёх знаменитых классиков русской литературы XIX века - Льва Толстого, Ивана Тургенева и Афанасия Фета.

22 сентября. Промпоезд. Фонтаны Москвы. Велоэкскурсия, 600 р.  Приглашаем всех на велопрогулку по центру столицы полюбоваться на самые старинные, современные, оригинальные и красивые фонтаны в вечерних огнях, послушать рассказ об историях их создания, особенностях инженерных и художественных решений!

21-22 сентября. Экоэлектричка. Южная тайга или тайны медвежьего леса!, от 8500 р.  Мы приглашаем Вас отправиться с нами в двухдневное путешествие в Центрально-Лесной заповедник на юге Тверской области. Мы прикоснемся к красотам родной природы!

28 сентября. Промпоезд. Здание Центросоюза (Росстат), 1000 р.  Приглашаем Вас принять участие в уникальной экскурсии по единственному в Москве зданию, выполненному по проекту культового французского архитектора, пионера архитектурного модернизма, художника и дизайнера Ле Корбюзье.

28-29 сентября. Усадебный экспресс. «Ярославский калейдоскоп», от 11100 р.  Мы приглашаем вас отправиться в Ярославскую область и познакомиться с усадебными достопримечательностями, связанными с жизнью и творчеством знаменитого русского поэта, писателя и публициста Николая Алексеевича Некрасова. А поскольку литературная тема будет в нашем путешествии далеко не единственной, то и программу мы решили назвать достаточно ёмко - «Ярославский калейдоскоп».

28 сентября. Экоэлектричка: Алексеевская роща и Царская охота, 1600 р.  В самую золотую пору мы предлагаем вам отправиться в однодневную экскурсию по Национальному парку Лосиный остров. Наш новый маршрут – мы посетим памятник природы регионального значения Алексеевскую рощу. Также нас ждёт посещение музея «Царская охота», археологический раскоп путевого дворца и чаепитие.

29 сентября. Усадебный экспресс. Можайск и Бородино - вехи истории, 3600 р.  Нас ждет интересная программа: посещение одного из древнейших городов Подмосковья - Можайска и музея-заповедника «Бородинское поле» - мемориала двух отечественных войн, старейшего в мире музея из созданных на полях сражений.

С подробной программой туров вы сможете ознакомиться на сайте "Усадебного Экспресса" и в этом материале. Спешите забронировать билеты в наши путешествия на официальном сайте "Усадебного экспрессаhttps://www.usadboved.ru




Усадебный экспресс. Александров купеческий и поэтический. В неспешной прогулке по городу узнаем о его истории, жизни и быте горожан. Заглянем в музей Марины Цветаевой и пройдемся по старейшей загородной резиденции московских государей – Александровскому кремлю. Это величественное строение вошло в российскую историю как знаменитая Александровская слобода - опричная столица Ивана Грозного. Подробнее.





Экоэлектричка. Фестиваль журавля и купеческий Талдом! «Журавлиной родиной» называют экологически чистый север Подмосковья и одноименный заказник на территориях Талдомского и Дмитровского округов. Леса и болота здесь идеально подходят для многих видов птиц. Но именно редкие у нас серые журавли выбрали это место для остановки во время сезонной миграции. Сотни, а порой и тысячи птиц собираются на полях в конце августа и сентябре. Вторая часть - экскурсия по Талдому. Во время пешеходной прогулки нам расскажут легенды и были старинного провинциального города. Подробнее.





Усадебный экспресс. Санаторий и усадьба Узкое. Четыре века истории История этого уникального во всех отношениях места насчитывает уже четыре века. До Октябрьских событий 1917 г. она связана с именами таких видных представителей российской аристократии (владельцев усадьбы) как Стрешневы, Голицыны, Толстые, Трубецкие и их блестящим окружением, к которому принадлежала российская интеллектуальная элита того времени. Жемчужина Узкого - каменный храм Казанской иконы Божией Матери (1697) возведен сподвижником Петра I Тихоном Никитичем Стрешневым. Подробнее.





Усадебный экспресс. Станция «Музейная» - Экскурсия «Акварельный замок в немецкой слободе». Мы не только посетим постоянную экспозицию произведений художника, но и подробно познакомимся с удивительным готическим замком, построенным в 1888-1889 годах по проекту архитектора М.К. Геппенера для Евангелического попечительства о бедных женщинах и детях, где в наши дни и располагается знаменитая Школа акварели. Подробнее.





Усадебный экспресс. Заброшенное и возрожденное. Ярополец Чернышевых и Гончаровых, Степановское-Волосово Куракиных. Сначала мы посетим усадьбу Ярополец (Гончаровых). Вы полюбуетесь небольшим изящным усадебным домом в стиле классицизма, необычными постройками усадьбы и живописным старинным парком. В этом имении долгое время жила супруга Александра Пушкина Наталья Гончарова, а сам поэт дважды посещал Ярополец с визитом к своей теще. После осмотра усадьбы Гончаровых мы пешком отправимся в расположившуюся неподалеку усадьбу Ярополец (Чернышёвых). Некогда блистательной загородной резиденции повезло меньше, чем Яропольцу Гончаровых. После обеда мы отправимся в Тверскую область в возрожденная из руин усадьбу Степановское-Волосово, где у нас будет уникальная возможность побывать в доме, в котором сегодня снова живут и воспоминания о прошлом, и живое тепло семейного очага. Подробнее.





Усадебный экспресс. "Альпийская роза"+ концерт. "Вход в ресторан был строгий: лестница в коврах, обставленная тропическими растениями, внизу швейцары, и ходили сюда завтракать из своих контор главным образом московские немцы. После спектаклей здесь собирались артисты Большого и Малого театров". Так Владимир Гиляровский описал в книге "Москва и москвичи" вход в знаменитый ресторан "Альпийская роза". Поднимемся и мы по той самой лестнице, увидим оригинальные интерьеры с лепным декором. И закончим нашу экскурсию концертом, который пройдет в Бальном зале особняка. В программе - А. Вивальди "Времена года", А. Пьяццолла "Времена года в Буэнос-Айресе". Подробнее.





Промпоезд. Фабрика мороженого "Чистая линия". "Чистая линия" - оснащенная самым современным оборудованием фабрика по производству мороженого. Во время экскурсии мы побываем на складе ингредиентов, понаблюдаем за движением хрустящих вафельных стаканчиков и заглянем в варочный цех, где узнаем почему мороженое бывает теплым. Здесь у нас появится возможность попробовать всеми любимое лакомство прямо с конвейера. После экскурсии нас ждет мастер-класс по украшению шариков мороженого, дегустация и приятные подарки! Подробнее.





Усадебный экспресс. Усадьба Валуево. Экскурсия по усадебному парку и по господскому дому, а также традиционное русское чаепитие у самовара с пирогами, блинами с семгой, морсом и мороженым собственного производства. Самостоятельно добираемся до усадьбы. 10 км от МКАД по Киевскому шоссе. Удобное автобусное городское сообщение от станции метро "Саларьево". Подробности после бронирования. Подробнее.





Усадебный экспресс. Закулисье МХАТа. Начнем знакомство с театром с ме­мо­ри­аль­но­го порт­рет­но­го фойе и узна­е­м о со­зда­те­лях те­ат­ра, К.С. Ста­ни­слав­ском и Вл.И. Неми­ро­ви­че-Дан­чен­ко, ак­тё­рах, дра­ма­тур­гах, судь­бе зда­ния те­ат­ра. Затем зайдем в пу­стой зрительный зал, где услы­ши­м рас­сказ о ха­рак­те­ри­сти­ках за­ла, ка­кой он был из­на­чаль­но и ка­кие воз­мож­но­сти сце­ны име­ют­ся в на­ше вре­мя. Подробнее.





Усадебный экспресс. Литературное путешествие по Тульской и Орловской. Первой усадьбой на нашем пути станет имение Малое Пирогово, владелицей которого была Мария Николаевна Толстая, сестра писателя. Лев Николаевич сам выбрал место для будущей усадьбы над «глубоким ключом», вымерил аллеи и дороги, обсадил их берёзами и соснами. Тургеневскую тему в нашем путешествии начнёт Историко-культурный и природный музей-заповедник И.С. Тургенева «Бежин луг». Мы познакомимся с родовым имением великого русского писателя, сможем пройтись по сосновым и липовым аллеям парка, посаженного в начале XIX века Н.А. Тургеневым. В рамках программы второго дня нашего путешествия мы посетим Музей И.С. Тургенева в Орле, который был открыт к 100-летнему юбилею писателя в доме, принадлежавшем дальней родственнице Ивана Сергеевича. Здесь открыта постоянная монографическая экспозиция «Тургенев. Жизнь для искусства». После двухчасовой обзорной экскурсии по Орлу мы отправимся в ещё одну «толстовскую» усадьбу - Никольское-Вяземское. Финальным аккордом нашего путешествия станет посещение усадьбы Покровское, которая в конце XVIII века принадлежала двоюродному дяде писателя - П.И. Толстому. Подробнее.





Промпоезд. Фонтаны Москвы. Велоэкскурсия. Маршрут, протяженностью 7,5 км, начнется в Замоскворечье и пройдет по самому центру столицы - улицам Пятницкая, Болотная, Варварка, по площадям Манежная, Театральная, Революции, Биржевая и др. Всего за 2-2,5 часа мы увидим основные достопримечательности города и откроем для себя Москву в новом ракурсе. Подробнее.





Экоэлектричка. Южная тайга или тайны медвежьего леса! В лучшем смысле слова глухие, удалённые от крупных городов земли Центрально-Лесного заповедника считаются эталоном южно-таёжных лесов европейской части России. Основанный в 1931 году, заповедник известен не только охранной, но и научной, эколого-просветительской работой. На его территории обитает 56 видов животных, 212 видов птиц, 5 видов рептилий, 6 видов амфибий, 19 видов рыб, 2000 видов насекомых, 592 вида растений, 790 видов грибов и 263 вида лишайников! Местным болотам – 12-14 тысяч лет! В нашей поездке запланированы прогулки разной протяженности. Начнём знакомство с южной тайгой мы на километровой экотропе «Тайны Оковского леса», продолжим на болоте «Старосельский мох» (маршрут оборудован деревянным настилом, информационными щитами, площадками для отдыха). Подробнее.





Промпоезд. Здание Центросоюза (Росстат). Один из самых значимых архитекторов XX века выиграл конкурс на проектирование здания на Мясницкой в 1928 году. Проект Ле Корбюзье оказался изящным и лёгким, и в тоже время, инновационным по своему архитектурному облику и техническому исполнению как для Советского Союза, где в 1920-1930-е годы господствовали идеи конструктивизма, так и для европейских стран. Сегодня в бывшем здании Центросоюза располагается Федеральная служба государственной статистики - Росстат. Также мы подробно ознакомимся с интереснейшим музеем Росстата, где, в том, числе, встретимся и с нашими любимыми героями – Гоголем, Толстым и Чеховым, но посмотрим на них уже под другим «углом зрения». Подробнее.





Усадебный экспресс. «Ярославский калейдоскоп». В первый день поездки нас ждёт знакомство с Государственным литературно-мемориальным музеем-заповедником Н.А. Некрасова «Карабиха». Николай Алексеевич купил эту усадьбу и окрестные земли в 1861 году для летнего отдыха, а хозяйственными заботами здесь занимался его брат Фёдор, поселившийся в имении со своим многочисленным семейством. Позднее дорога приведёт нас в Ярославль, где мы побываем в Мемориальном доме-музее Л.В. Собинова, русского оперного певца, солиста Императорских театров и театра Ла Скала. В начале второго дня нашего путешествия мы снова вернёмся к роду Некрасовых и посетим село Аббакумцево, в котором расположены фамильный склеп и могила матери писателя - Е.А. Некрасовой, а также здание приходской школы для крестьянских детей, основанной в 1859 году самим Николаем Алексеевичем. Ещё несколько километров и мы окажемся в деревне Грешнево, в которой когда-то располагалось имение отца Некрасова, где прошли детские годы поэта. Здесь мы сможем увидеть единственное сохранившееся строение усадьбы - здание «музыкантской». Следующим пунктом нашего маршрута станет село Рыбницы - родина знаменитого русского скульптора, действительного члена Императорской Академии художеств А.М. Опекушина. Подробнее.





Экоэлектричка: Алексеевская роща и Царская охота. После прогулки по осеннему лесу, мы отправимся в здание бывшей правительственной дачи. Сегодня здесь находится музей «Царская охота». Экспозиция посвящена разным видам традиционной русской охоты: соколиной (входит в список культурного наследия ЮНЕСКО), псовой, зверовой. Охота – часть государственной и светской жизни прошлых веков. Мы узнаем о парадных выездах на охоту, старинном оружии, картографии и многих других интересных вещах. Также мы побываем на раскопе путевого дворца, увидим плиточный пол, цветные рельефные изразцы времен Алексея Михайловича Романова, отца Петра I. Завершится наша экскурсионная программа чаепитием и просмотром фильма о Национальном парке «Лосиный остров». Подробнее.





Усадебный экспресс. Можайск и Бородино - вехи истории По прибытии в этот старинный город мы познакомимся с такими достопримечательностями, как Можайский кремль, важный западный форпост русского государства, а также - с расположенными на его территории Никольским (Ново-Никольским) собором (1779-1812 гг., архитектором которого является ученик М. Ф. Казакова — А.Н. Бакарев) и церковью Петра и Павла (1849-1852 г.). Мы посетим Лужецкий Ферапонтов мужской монастырь, датируемый 15 веком, сохранившийся, среди нескольких десятков средневековых монастырей, ранее существовавших на его территории в разные времена. Далее мы посетим Дом-музей С.В. Герасимова - небольшой двухэтажный дом выдающегося деятеля искусства — живописца Сергея Васильевича Герасимова, народного художника СССР, члеан Академии художеств, доктора искусствоведения, обладателя Ленинской премии, двух орденов Трудового Красного Знамени и бесчисленных медалей. Во второй части программы мы посетим музеей - заповедник «Бородинское поле». Прогуляемся по Дворцово-парковому ансамблю в селе Бородино, созданному в 1839 году, неразрывно связанному с Бородинской битвой – генеральным сражением Отечественной войны 1812 года. Подробнее.



Все экскурсии на сайте http://usadboved.ru
Группа Facebook
Группа ВКонтакте
Группа Одноклассники
Instagram
Youtube

Tags: Промпоезд, Усадебный экспресс, Экоэлектричка, программа путешествий
Subscribe

Posts from This Journal “Усадебный экспресс” Tag

promo deadokey september 15, 17:52 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Усадьба Валуево не просто так во все времена привлекала внимание писателей, поэтов и кинорежиссеров. Ее утонченная классическая архитектура, вдохновляющая красота ландшафтов, атмосфера старины и умиротворенности до сих пор манят всех, кто хочет отхохнуть и зарядиться волной вдохновения. В наши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment