deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Categories:

В Тверском Императорском дворце состоится встреча с дочерью художника-реставратора Степана Чуракова

Всем, кто связан с реставрационным делом, следует обратить внимание на встречу, которая состоится 21 сентября в Тверском Императорском дворце. В этот день пройдет творческая встреча с Марией Чураковой, дочерью замечательного русского реставратора Степана Сергеевича Чуракова (1909—1985). За годы своей профессиональной деятельности Степан Сергеевич восстанавливал стенные росписи и плафоны в Музее революции, в усадьбе «Архангельское», Малом театре; также — в Успенском соборе и Княгинином монастыре во Владимире, а также – принимал участие в возрождении многих других достопримечательностей.

Мария Чуракова – заведующая отделом реставрации произведений станковой живописи ГосНИИР (Москва). Она расскажет о творчестве С.С. Чуракова и познакомит гостей с его работами, представленными в рамках выставки «Из дальних странствий возвратясь…». Беседа продолжится в Восточной башне дворца.Начало мероприятия в 15:00. Стоимость билетов: для взрослых – 300 рублей, для школьников, студентов старше 16 лет и пенсионеров – 150 рублей. Билеты можно приобрести в кассе дворца. Необходима предварительная запись по телефону: (4822) 34-62-43, 34-31-56.

Кто-нибудь из моих тверских и московских друзей планирует посетить эту встречу?
Tags: С.С. Чураков, Тверская область, Тверской путевой дворец, мероприятия, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Тверской путевой дворец” Tag

promo deadokey september 15, 17:52 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Усадьба Валуево не просто так во все времена привлекала внимание писателей, поэтов и кинорежиссеров. Ее утонченная классическая архитектура, вдохновляющая красота ландшафтов, атмосфера старины и умиротворенности до сих пор манят всех, кто хочет отхохнуть и зарядиться волной вдохновения. В наши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments