deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Categories:

Отдохнуть в «замке из Аббатства Даунтон» теперь можно за £128

Давненько у нас не было рубрики о зарубежной исторической недвижимости. Что ж, настал интересный повод ее воскресить. Наверняка, многие из вас смотрели популярный сериал «Аббатство Даунтон». Ну а если вы предпочитаете английскую классику, то скорее всего, вы неоднократно пересматривали легендарную экранизацию «Дживса и Вустера». Так вот: в этих сериалах фигурирует великолепный английский замок Хайклир-Касл.

Недавно нынешняя владелица замка, графиня Карнавон, разместила на популярном сайте по аренде недвижимости любопытный лот – проживание в замке на двух гостей. Однако, справедливости ради, в замке можно будет не только переночевать. Всего за £128 туристы смогут пожить в замке, посетить встречу с владельцами замка, пообедать с ними и пообщаться за коктейлем, а также – стать участниками экскурсии по Хайклир-Касл.

Доступность этого предложения вызвала определенный ажиотаж среди поклонников английских сериалов. Кстати: £128 по нынешнему курсу – это чуть более 10 тысяч рублей.
К слову, средний чек за пребывание на двоих в восстановленных меценатами русских усадьбах стоит примерно 6 тысяч рублей. Большинство из объектов также предлагают туристам питание и развлекательную программу.

Друзья, кто-нибудь из вас захотел воспользоваться новым предложением от владельцев Хайклир-Касл? Или вы с гораздо большим удовольствием посетили бы российскую усадьбу? И, кстати: с каким сериалом у вас больше ассоциируется замок Хайклир-Касл: с «Аббатством Даунтон» или «Дживсом и Вустером»?

Фото: Википедия

Tags: Аббатство Даунтон, Англия, Дживс и Вустер, замки, кино, новости, новости исторической недвижимости
Subscribe

Posts from This Journal “новости исторической недвижимости” Tag

Buy for 100 tokens
Вот и настал октябрь - самый "золотой" месяц в году. "Усадебный Экспресс" спешит порадовать вас новыми экскурсиями по Москве, однодневными турами по красивейшим городам и достопримечательностям России и очень необычными турами для самых оригинальных и взыскательных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments