deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Categories:

Андрей Ковалев и Алексей Шкрапкин подписали договор о совместном восстановлении усадьбы Гребнево

Одним из самых ярких деловых событий прошедшей недели стало подписание договора о сотрудничестве между владельцем усадьбы Гребнево Андреем Ковалевым и меценатом, владельцем усадьбы Скорняково-Архангельское в Липецкой области Алексеем Шкрапкиным.

В процессе восстановления усадьбы Скорняково-Архангельское Алексей Шкрапкин создал группу компаний «Лайм Парк», которая обеспечивает полный цикл производственных, общестроительных и реставрационных работ, начиная от добычи камня до монтажа фасадов и возведения зданий под ключ. На сегодняшний день Группа компаний «Лайм Парк» успешно осуществила реставрацию многих объектов культурного наследия в нескольких городах России. Компания принимала участие в восстановлении старинных зданий на улице Металлистов в Туле, церкви Рождества Богородицы в Нижнем Новгороде, усадьбы Пьянковых в Архангельской области, Дома-музея Н. С. Лескова, Свято-Духовского храма в селе Шкинь и других известных объектов.

- «Начинаем новый большой проект – реставрацию и приспособление под современное использование Усадьбы Гребнево, которая входит в пятерку лучших дворцово-парковых ансамблей Подмосковья. Все сошлось в одной точке: энергия и энтузиазм инвестора Андрея Ковалева, мой опыт реализации инвестпроектов, сотни реализованных проектов в производстве работ и проектировании нашей реставрационной компании Лайм Парк, производственные мощности Юрского камня, успешный опыт реставрации и приспособления Усадьбы Скорняково-Архангельское, которая стала крупнейшим культурным и туристическим центром Черноземья. Осталось сделать. Ну, «глаза боятся – руки делают» – я через это уже много раз проходил», - прокомментировал новость о сотрудничестве с Андреем Ковалевым Алексей Шкрапкин.

Ну а мне очень радостно видеть, как два известных мецената и замечательных человека объединились, чтобы сообща воплощать в жизнь добрые замыслы! И отдельно хотелось бы отметить то, что все чаще члены Ассоциации владельцев исторических усадеб России взаимодействуют друг с другом в рамках реализации новых важных проектов. Давайте пожелаем им удачи!

Tags: А.В. Шкрапкин, Андрей Ковалев, Гребнево, Московская область, владельцы усадеб, восстановление
Subscribe

Posts from This Journal “Гребнево” Tag

Buy for 100 tokens
Вот и настал октябрь - самый "золотой" месяц в году. "Усадебный Экспресс" спешит порадовать вас новыми экскурсиями по Москве, однодневными турами по красивейшим городам и достопримечательностям России и очень необычными турами для самых оригинальных и взыскательных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment