deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Нужны ли петербургской усадьбе «Солнца российской науки» кондиционеры?

В Северной столице разгорелся громкий скандал вокруг дома-усадьбы М.В. Ломоносова, который расположен на улице Большой Морской. Нынешний арендатор памятного здания – «Почта России», немного «усовершенствовал» фасады усадьбы Ломоносовых, дополнив их кондиционерами, камерами наблюдения, оконными решетками, металлическими козырьками и вентиляционными трубами. Логично предположить, что подобные действия возмутили Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга. Охранным органом было подано заявление в суд. В итоге, суд обязал «Почту России» демонтировать все возведенные вне соблюдения градостроительных требований детали.

Все работы необходимо выполнить в течение 24 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу. В случае неисполнения с ФГУП «Почта России» могут взыскать 50 тыс. рублей и далее по 100 тыс. руб. ежемесячно до фактического исполнения, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на объединенную пресс-службу городских судов Петербурга.

Однако, сейчас в СМИ появилась информация о том, что «Почта России» планирует обжаловать решение суда, как бы странно и нелогично это не звучало. Друзья-юристы и не только, как вы думаете: возможно ли вообще такое в рамках действующего правового поля?







Tags: Ленинградская область, Санкт-Петербург, градозащитная деятельность, дом-усадьба Ломоносова, новости, улица Большая Морская
Subscribe

Posts from This Journal “Санкт-Петербург” Tag

Buy for 100 tokens
Вот и настал октябрь - самый "золотой" месяц в году. "Усадебный Экспресс" спешит порадовать вас новыми экскурсиями по Москве, однодневными турами по красивейшим городам и достопримечательностям России и очень необычными турами для самых оригинальных и взыскательных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments