deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Categories:

Программа путешествий "Усадебного экспресса" в октябре 2019 года

Вот и настал октябрь - самый "золотой" месяц в году. "Усадебный Экспресс" спешит порадовать вас новыми экскурсиями по Москве, однодневными турами по красивейшим городам и достопримечательностям России и очень необычными турами для самых оригинальных и взыскательных путешественниов! Присоединяйтесь к нам!

12 октября. Усадебный экспресс. Забытые усадьбы и Чеховские Психопаты в Мелихово, от 3200 р.  Приглашаем вас совершить экскурсию по забытым усадьбам Чеховского района. Но мы предупреждаем - это будет очень необычная поездка!

12 октября. Промпоезд. Пряники, самовары и оружие в Туле, от 3200 р.  Тула издавна славилась мастерами оружейного, пряничного, самоварного, гармонного и многих других промыслов, со временем завоевавших всемирную известность. Поэтому, в первую очередь, мы решили познакомиться с самыми традиционными тульскими производствами.

13 октября. Экоэлектричка: Алексеевская роща и Царская охота, 1600 р.  В самую золотую пору мы предлагаем вам отправиться в однодневную экскурсию по Национальному парку Лосиный остров. Наш новый маршрут – мы посетим памятник природы регионального значения Алексеевскую рощу. Также нас ждёт посещение музея «Царская охота», археологический раскоп путевого дворца и чаепитие.

13 октября. Усадебные волонтеры - субботник в старинном парке усадьбы Федяшево, бесплатно, «Усадебные волонтёры» отправляются в Тульскую область в усадьбу Федяшево и приглашают всех желающих принять участие в субботнике!

15 октября. Усадебный экспресс. Экскурсия в Большой театр, от 1300 р.  Приглашаем вас в историческое здание Большого театра! Мы побываем в партере, увидим легендарную сцену и оркестровую яму. Поднимемся на верхний 4-й ярус, откуда подробно рассмотрим легендарную хрустальную люстру, лепнину и уникальные росписи.

19 октября. Усадебный экспресс. Дом Пашкова, 1500 р.  Все мы знаем дом Пашкова. Но далеко не все были внутри этого величавого особняка.Так вот, мы приглашаем вас посетить это удивительное место. Услышим историю Ваганьковского холма, историю дома и Румянцевской коллекции, а так же узнаем современную жизнь библиотеки.

19 октября. Усадебный экспресс. Гений места. И.И. Лажечников, 3600 р.  Вы много о ней слышали, вы долго про нее думали и вот настал черед ее посетить.. Коломна! Город старинных построек, уютных улочек, красивых легенд и вкусных традиций! «Усадебный экспресс» приглашает вас в незабываемый вояж!

20 октября. Промпоезд и МосПромАрт. История и будущее Бадаевского пивзавода, 650 р. Представляем новую городскую экскурсию, организованную проектами "Промпоезд" и "МосПромАрт", на которой мы познакомимся с основными вехами истории и планировки Дорогомилово, этапами создания, развития и застройки знаменитого не только в России, но и за рубежом пивзавода, судьбой основателей завода — пивовара Альберта Кемпе и комиссионера Гивартовского.

25 октября. Промпоезд и МосПромАрт. Косметическая фабрика "Свобода", от 600 р.  Мы отправимся на самую старую парфюмерную фабрику нашей страны АО "Свобода", преобразованную из фабрики Товарищества «А. Ралле и Ко», которая была основана в 1843 году в Москве французским подданным, купцом Альфонсом Антоновичем Ралле.

27 октября. Усадебный экспресс. Закулисье МХАТа, 750 р.  Экскурсия по историческому зданию Московского Художественного театра в Камергерском переулке.

С подробной программой туров вы сможете ознакомиться на сайте "Усадебного Экспресса" и в этом материале. Спешите забронировать билеты в наши путешествия на официальном сайте "Усадебного экспрессаhttps://www.usadboved.ru




Усадебный экспресс. Забытые усадьбы и Чеховские Психопаты в Мелихово. По прибытии на станцию Столбовая мы сразу же отправимся в заброшенную усадьбу Молоди. Борис Пастернак, проводивший с родителями лето 1913 года в имении Молоди, запечатлел его угасающую красоту в мемуарном очерке «Люди и положения». Далее мы посетим деревню Прохорово, где с середины XVIII века вплоть до октябрьской революции 1917 года находилось родовое подмосковное имение князей Трубецких. От усадьбы сохранилась церковь и обширный ландшафтный парк с потрясающей липовой аллеей. Продолжением нашей поездки станет посещение двух усадеб Чеховского района – Троицкое и Мещерское, территории которых закрыты от посторонних глаз. Финальным аккордом нашего путешествия будет просмотр очень необычного спектакля «Психопаты» в усадьбе Мелихово. Подробнее.


Усадьба Молоди


Усадьба Мелихово

Промпоезд. Пряники, самовары и оружие в Туле.
Начнется путешествие с посещения кондитерской фабрики «Ясная поляна», где у нас появится уникальная возможность открыть для себя заново давно знакомые вкусы пряников и зефира, попробовав сладости прямо с конвейера, еще горячими. Здесь мы побываем в производственных цехах, музее и примем участие в мастер-классе по изготовлению печатных пряников традиционным ручным способом, как и столетия назад. Далее в нашей программе один из старейших в России музей оружия, где гармонично сочетаются богатейшая коллекция и новейшие технологии. В музее самоваров узнаем об истории самоварного производства и посмотрим на редкие и старинные экспонаты. Обязательно побываем в мультимедийном музее станка на базе творческого индустриального кластера «Октава», расположенного на территории действующего электроакустического завода. Подробнее.


Тула


Тула

Экоэлектричка: Алексеевская роща и Царская охота.
Алексеевская роща – старинный лес, который был заложен ещё в XVII в как часть ландшафтно-архитектурного ансамбля вокруг путевого дворца Алексея Михайловича Романова. После прогулки по осеннему лесу, мы отправимся в здание бывшей правительственной дачи. Сегодня здесь находится музей «Царская охота». Экспозиция посвящена разным видам традиционной русской охоты: соколиной (входит в список культурного наследия ЮНЕСКО), псовой, зверовой. Охота – часть государственной и светской жизни прошлых веков. Мы узнаем о парадных выездах на охоту, старинном оружии, картографии и многих других интересных вещах. Также мы побываем на раскопе путевого дворца, увидим плиточный пол, цветные рельефные изразцы времен Алексея Михайловича Романова, отца Петра I. Подробнее.


Алексеевская роща


Алексеевская роща

Усадебные волонтеры - субботник в старинном парке усадьбы Федяшево.
Каждый неравнодушный к истории и культурному наследию нашей страны может принять участие в субботнике! Федяшево - усадьба с 500-летней историей, известна с середины XVI века. Среди владельцев усадьбы были незаурядные личности: Н.И. Гартунг – генерал-лейтенант от инфантерии, герой Бородинского сражения в Отечественной войне 1812 года, его сын Л.Н. Гартунг - крупный специалист по разведению русской рысистой породы, его жена М.А. Гартунг (старшая дочь А.С. Пушкина), вошедшая в мировую литературу в образе Анны Карениной одноименного романа Л.Н. Толстого благодаря своей «андалузской» красоте, и другие не менее яркие люди. Подробнее.


Усадьба Федяшево


Усадьба Федяшево

Усадебный экспресс. Экскурсия в Большой театр.
Увидим Императорские фойе, большое и малое, с их секретными особенностями, парадное фойе Большого театра, экспозиционное фойе, где развернута выставка, посвящённая Елене Образцовой. Посетим уникальный подземный Бетховенский зал-трансформер с раздвижными стенами, сцена может опускаться и подниматься, под разные спектакли или концерты. А также узнаем о создании театра, архитектуре, реконструкции, артистах, спектаклях и многое другое! Важно! Если в этот день в большом зале театра проходит репетиция или установка декораций, зал может быть слабо освещен. Подробнее.


Большой театр

Усадебный экспресс. Дом Пашкова.
Знакомство с особняком начнется в парадном дворе, а далее нас проведут по всему дому. Покажут и расскажут все самое интересное! Полюбуемся прекрасным видом на Кремль и окрестности. Два часа пролетят не заметно, а воспоминания останутся надолго. Подробнее.


Интерьеры дома Пашкова


Дом Пашкова

Усадебный экспресс. Гений места. И.И. Лажечников. Мы приглашаем вас в новое литературно-усадебное путешествие на родину писателя И.И. Лажечникова. Пройдет оно в двух городах, связанных с именем писателя: Воскресенске и Коломне. В городе Воскресенск нас ждёт прогулка по парку, в ходе которой мы узнаем о судьбе усадьбы Кривякино при разных её владельцах, услышим историю появления трех каскадных прудов и липовых аллей, познакомимся с краснокнижными обитателями парка. Мы посетим литературный зал во флигеле усадьбы где нам покажут книгу «Последний новик» с автографом Л. А. Мея (русский литератор: поэт, прозаик, переводчик) и расскажут о жизни и творчестве И.И. Лажечникова. Затем мы отправимся в Коломну, где отобедав, продолжим знакомится с бытом, окружавшим нашего героя. Подробнее.


Коломна


Усадьба Лажечникова

Промпоезд и МосПромАрт. История и будущее Бадаевского пивзавода.
Посмотрим постройки архитектора Р. И. Клейна и других архитекторов, создавших гармоничный ансамбль краснокирпичных корпусов и эффектных главных ворот завода. Узнаем всё о воде, хмеле, солоде и главное - пиве, производимом на Трехгорном пивзаводе и которое высоко ценили даже в Мюнхене. Поговорим с руководителем проекта Capital Group о реконструкции заводской территории и будущем этого района Москвы. Подробнее.


Бадаевский пивоваренный завод


Бадаевский пивоваренный завод

Промпоезд и МосПромАрт. Косметическая фабрика "Свобода". На нашей экскурсии мы побываем в исторических зданиях и цехах XIX века, являющихся объектами архитектурного наследия Москвы, где сегодня находится производство мыла и косметики, ознакомимся с образцами продукции, которую фабрика выпускала последние 65 лет, увидим историческую экспозицию, посетим выставку панно, воссозданную с подлинных этикеток мыла, выпущенного на фабрике «СВОБОДА» в различные исторические периоды и послушаем рассказ гида об истории фабрики. В завершении экскурсии все участники получат в подарок набор из ассортимента косметической продукции фабрики. Подробнее.


Косметическая фабрика "Свобода"


Косметическая фабрика "Свобода"

Усадебный экспресс. Закулисье МХАТа. Начнем знакомство с театром с ме­мо­;ри­аль­но­го порт­рет­но­го фойе и узна­е­м о со­зда­те­лях те­ат­ра, К.С. Ста­ни­слав­ском и Вл.И. Неми­ро­ви­че-Дан­чен­ко, ак­тё­рах, дра­ма­тур­гах, судь­бе зда­ния те­ат­ра. Затем зайдем в пу­стой зрительный зал, где услы­ши­м рас­сказ о ха­рак­те­ри­сти­ках за­ла, ка­кой он был из­на­чаль­но и ка­кие воз­мож­но­сти сце­ны име­ют­ся в на­ше вре­мя. Нам от­кро­ет­ся уни­каль­ная воз­мож­ность под­нять­ся на сце­ну, зай­ти за ку­ли­сы и да­же в фойе, где ак­тё­ры го­то­вят­ся к вы­хо­ду и от­ды­ха­ют меж­ду сце­на­ми. Так­же по­бы­ва­ем в грим-убор­ных К.С. Ста­ни­слав­ско­го, О.Н. Еф­ре­мо­ва и в ка­би­не­те Вл.И. Неми­ро­ви­ча-Дан­чен­ко. Подробнее.

Здание Московского Художественного театра в Камергерском переулке


Закулисье МХАТа

Все экскурсии на сайте http://usadboved.ru
Группа Facebook
Группа ВКонтакте
Группа Одноклассники
Instagram
Youtube

Tags: Усадебный экспресс, новости, экскурсии
Subscribe

Posts from This Journal “Усадебный экспресс” Tag

promo deadokey october 31, 21:43 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Друзья, совсем скоро "Усадебному Экспрессу" исполнится целых три года! Я все еще не верю, что нам уже столько лет - ведь все начиналось будто бы вчера! Однако, наша команда уже спешит разделить радость этого праздника с вами! Декабрь уже не за горами. А это значит, что близится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment