deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Categories:

Лыткаринскую усадьбу «Петровское» разоряют вандалы

Усадьбе Петровское в подмосковном Лыткарине, в ближайшем будущем, возможно, грозит разорение, сообщают пользователи соцсетей. «Раньше усадьба была закрыта, в нее никто не заходил. Но недавно замок сломали, и туда может зайти кто угодно. Уже побиты стекла и разбросана документация», - такое тревожное сообщение прислали мне активисты, побывавшие в заброшенной в последние годы усадьбе. Сообщение было подкреплено шокирующими кадрами, которые я разместил под катом. Усадьба действительно открыта всем ветрам и вандалам.

Владельцами села Петровское с 17 века были многие известные фамилии: Милославские, Нарышкины, Демидовы, Шелапутины, Чернышевы, Барятинские. В путеводителях 19 века Петровское упоминается в одном ряду с такими знаменитыми московскими усадьбами, как Кусково и Останкино. ых. В 1930 году в главном доме случился пожар, полностью уничтоживший интерьер здания, а также бельведер и деревянный этаж. Последняя реконструкция в главном здании, в ходе которой восстановили второй этаж и бельведер, проводилась в 2006-2010 годах. Однако восстановительные работы так и не были закончены.

На этом кадре из моего фотоархива - усадьба Петровское в 2009 году. Тогда я написал про нее целый пост и во многом был рад ее состоянию. Кто бы мог подумать, что спустя 10 лет все так изменится...А вы слышали тревожные новости о состоянии усадьбы? Давайте вместе подумаем, как и чем помочь Петровскому!












Tags: Лыткарино, Московская область, Петровское, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Петровское” Tag

promo deadokey october 31, 21:43 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Друзья, совсем скоро "Усадебному Экспрессу" исполнится целых три года! Я все еще не верю, что нам уже столько лет - ведь все начиналось будто бы вчера! Однако, наша команда уже спешит разделить радость этого праздника с вами! Декабрь уже не за горами. А это значит, что близится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments