deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Categories:

Программа путешествий "Усадебного экспресса" в декабре 2019 года

Ждали наступления зимы? Мы - очень! Команда "Усадебного Экспресса" спешит порадовать вас уютными туристическими новинками: вкусными, яркими, запоминающимися и зрелищными! Наши классические экскурсии, туры-дегустации, путешествия по Москве и даже - бал в честь нашего третьего Дня Рождения созданы для того, чтобы подарить Вам и Вашим близким прекрасное настроение в ожидании Новогоднего волшебства. Присоединяйтесь к нам!

8 декабря. Усадебный экспресс. Санаторий и усадьба Узкое. Четыре века истории, 1000 р.  Немногие помещичьи усадьбы уцелели после трагических событий 1917 г. и в последующие годы. Но усадьбе «Узкое» повезло – она дошла до наших дней практически в неизменном виде. Во время экскурсии вы погрузитесь в многовековую историю усадьбы, увидите ее интерьеры, ознакомитесь со внушительной коллекцией живописи и познакомитесь с выдающимися историямии жизни владельцев усадьбы! .

8 декабря. Экоэлектричка. В Никольское за сыром и впечатлениями!, 2800 р.  Приглашаем в первый гастрономический тур «Экоэлектрички»! Мы побываем на знаменитой сыроварне «Русский пармезан» Олега Сироты в Истринском округе, а затем отправимся в Рузский городской округ, где находится «Никольский сырный дворик» семьи Дербеневых. Всем поклонникам сыра - добро пожаловать на экскурсию!

11 декабря. Усадебный экспресс. Экскурсия в Малый театр, от 850 р.  Приглашаем вас на экскурсию по Малому театру! Нас ждёт рассказ об истории и современной жизни легендарного театра, сохраняющего свой уникальный архитектурный облик с 1824 года.

14 декабря. Усадебный экспресс. Бал «Дворянские забавы» в усадьбе Свиблово, 5000 р, компаниям от 4 человек - скидки. «Команда «Усадебного Экспресса» рада сообщить, что традиционный бал в честь трехлетия нашего проекта пройдет в московской усадьбе Свиблово! Мы будем рады видеть вас на нашем празднике! В этот вечер нас будет ждать бал в трех танцевальных отделениях под руководством замечательного танцмейстера Алексея Петрушина, который был с нами на самом первом балу в усадьбе Полотняный Завод и получил множество восторженных отзывов от наших туристов. Розыгрыш подарков, выступления танцевальных и музыкальных коллективов, интерактивная лекция Екатерины Андрейченко "Музей на ладони", экскурсия по усадьбе, квест и фуршет прекрасно дополнят атмосферу праздника!

14-15 декабря. Усадебный экспресс. Промпоезд. Заповедные пути-дороги Тверской земли, 10 000 р.  Мы решили пригласить вас совершить удивительное путешествие во времени по заповедным путям-дорогам Тверского края. Целых два дня с нами будет харизматичный дуэт лучшего знатока железных дорог и паровозных премудростей Юрия Егорова и историка, реконструктора Марии Калиш, а также очаровательная компания дам и кавалеров из клуба Vauxhall Nord | Северный вокзал, которые создадут атмосферу 1900 годов. Настоящий паровоз, погружение в железнодорожную романтику прошлых лет, удивительные технические факты и красивейшие достопримечательности Тверской области - к вашим услугам!

21 декабря. Усадебный экспресс. Романтика русской усадьбы в Мураново, 2800 р.  Музей-усадьба Мураново имени Ф.И.Тютчева – уникальный памятник русской культуры XIX – начала XX веков и одновременно замечательное явление музейного дела 1920–30-х годов. С 1816 по 1918 гг. Мурановым владели, последовательно сменяя друг друга, четыре семейства, связанные родственными узами, – Энгельгардты, Боратынские, Путяты и Тютчевы. Каждое из них было причастно к литературной жизни России. Мы погрузимся в историю здешних мест и сможем ощутить на себе атмосферу усадебного быта ушедших времен: посетим театрализованную экскурсию, отведаем обед по старинным рецептам и познакомимся со знаменитыми мурановскими вафлями.

22 декабря. Промпоезд. Ёлочные игрушки и платки в Павловском Посаде, 2800 р.  В декабре мы приглашаем Вас в Павловский Посад за новогодними впечатлениями и подарками! В этот раз мы побываем в Музее истории платка и шали, где узнаем о развитии текстильной промышленности района, познакомимся с особенностями производства знаменитых павловопосадских платков, увидим редкие и старинные экземпляры. Ну и, конечно же, елочные игрушки! Мы посетим легендарную фабрику "Иней", увидим, как создаются эти символы Нового Года и сами примем участие в мастер-классе по созданию елочной игрушки!

С подробной программой туров вы сможете ознакомиться на сайте "Усадебного Экспресса" и в этом материале. Спешите забронировать билеты в наши путешествия на официальном сайте "Усадебного экспресса".

Друзья, заинтересовали ли вас какие-нибудь экскурсии из этого списка? Хотите присоединиться к нам?




Усадебный экспресс. Санаторий и усадьба Узкое. Четыре века истории. Санаторий «Узкое» Федерального научно-клинического центра реаниматологии и реабилитологии, отметивший в 2017 г. свое 95-летие, располагается в пространстве бывшей дворянской усадьбы князей Трубецких «Узкое». История этого уникального во всех отношениях места насчитывает уже четыре века. До Октябрьских событий 1917 г. она связана с именами таких видных представителей российской аристократии (владельцев усадьбы) как Стрешневы, Голицыны, Толстые, Трубецкие и их блестящим окружением, к которому принадлежала российская интеллектуальная элита того времени. Подробнее.


Усадьба Узкое


Усадьба Узкое

Экоэлектричка. В Никольское за сыром и впечатлениями!
Фермерское хозяйство «Никольский сырный дворик» находится на территории детского реабилитационного центра «Вдохновение». Основатели и владельцы фермы – семья Дербеневых, изучали производство сыра на Кавказе. Можно будет приобрести сыры из коровьего и козьего молока, а также другую молочную продукцию. Поездка осуществляется на комфортабельном микроавтобусе из Москвы малой группой. Подробнее.


Фермерское хозяйство «Никольский сырный дворик»


Фермерское хозяйство «Никольский сырный дворик»

Усадебный экспресс. Экскурсия в Малый театр.
Здание театра недавно было реконструировано , и сейчас оно во всем блеске! Увидим интерьеры Малого театра, в том числе знаменитое Ермоловское (артистическое) фойе, недоступное для зрителей. Узнаем подробности об актерах и спектаклях. Посетим выставку в Новом Щепкинском фойе, зрительный зал, гримерные и т.д.. Подробнее.


Малый театр


Малый театр

Усадебный экспресс. Бал «Дворянские забавы» в усадьбе Свиблово. Мы познакомимся с миром старинных танцев и в интерактивной форме исполним их самостоятельно – это будет легко и радостно и для тех, кто регулярно посещает танцевальные мероприятия, и для тех, кто ранее не пробовал себя в исторических танцах. Атмосферу погружения в эпоху пушкинских времен дополнит интерактивная лекция культуролога и специалиста по истории моды Екатерины Андрейченко, которая в рамках своей известной программы «Музей на ладони» продемонстрирует нам роскошную коллекцию антикварных бальных аксессуаров и расскажет, какую роль они занимали в жизни светских дам и кавалеров в XIX веке. В этот вечер для вас выступят блистательные участники реконструкторских сообществ и творческих коллективов, представив свои номера в стилистике пушкинских времен. Подробнее.


Усадьба Свиблово


Бал в усадьбе

Усадебный экспресс. Промпоезд. Заповедные пути-дороги Тверской земли.
Прогуляемся по тихим улочкам Осташкова среди двухэтажной застройки XVIII-XIX веков, заглянем в Житенный и Знаменский монастыри, побываем у Троицкого и Вознесенского соборов, узнаем, что не только одинокая Калязинская колокольня может стать символом города. Отправимся в городок Кувшиново, возникший вокруг бумажной фабрики. Увидим Народный дом и Торговые ряды, выстроенные в стиле модерн, которым бы позавидовал иной губернский, а то и столичный город. Сделаем фотографии с самой основательницей фабрики и посёлка Юлией Кувшиновой, словно сошедшей со старинного портрета. Увидим и раскинувшийся на берегах реки Тверцы древний Торжок, окинем взором Борисоглебский монастырь, остановимся на бывшей торговой площади у Крестовоздвиженской часовни, построенной Николаем Александровичем Львовым и вспомним изящный портрет мастера, выполненный Левицким. Найдём забытый Путевой дворец Екатерины II и знаменитый трактир Пожарскиой. Подробнее.


Экскурсия по Тверской области


Экскурсия по Тверской области

Усадебный экспресс. Романтика русской усадьбы в Мураново. История Муранова как «литературного гнезда» складывалась на протяжении целого столетия. Это редкий пример неразоренного родового гнезда, где семейные культурные традиции не прерывались даже в музейный период. По дороге в музей-заповедник нас будет сопровождать специальный гость, который расскажет о строительстве железной дороги и достопримечательностях, расположенных по пути нашего следования. По прибытию мы осмотрим главный усадебный дом с театрализованным посещением кухни, прогуляемся по аллеям парка. Кульминацией экскурсии станет комплексный обед, включающий в себя блюда, приготовленные по восстановленным рецептам XIX века. Попробуем «самые вкусные десерты по вкусу и для всякого состоя Подробнее.


Усадьба Мураново


Усадьба Мураново

Промпоезд. Ёлочные игрушки и платки в Павловском Посаде. На фабрике елочных игрушек "Иней" нас будет ждать интересная экскурсия по музею, в котором представлена вся история елочных украшений, от указа Петра I о праздновании Нового года, до наших дней. В цехах фабрики мы проследим все этапы изготовления игрушек, познакомимся с мастерством стеклодувов и художников, а на мастер-классе попробуем своими руками расписать елочную игрушку. И, конечно, мы обязательно посетим фирменные магазины с изделиями традиционных павлопосадских текстильных производств и ёлочных игрушек фабрики "Иней", где сможем приобрести новогодние подарки родным и близким. Фотосъемка на фабрике "Иней" разрешена. Подробнее.


Фабрика "Иней"


Фабрика "Иней"

Все экскурсии на сайте http://usadboved.ru
Группа Facebook
Группа ВКонтакте
Группа Одноклассники
Instagram
Youtube

Tags: Усадебный экспресс, новости, экскурсии
Subscribe

Posts from This Journal “Усадебный экспресс” Tag

promo deadokey october 31, 21:43 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Друзья, совсем скоро "Усадебному Экспрессу" исполнится целых три года! Я все еще не верю, что нам уже столько лет - ведь все начиналось будто бы вчера! Однако, наша команда уже спешит разделить радость этого праздника с вами! Декабрь уже не за горами. А это значит, что близится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments