deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Книга. Русская усадьба: 19-ый сборник ОИРУ.

На прошлой неделе вышел очередной 19-ый сборник Общества изучения русской усадьбы (ОИРУ). Он включает в себя материалы конференции "Русская усадьба: два юбилея" (2012), посвященной 20-летию ОИРУ и 250-летию манифеста о вольности дворянства.

Эти важные события освещают первые два раздела издания, которые подводят итоги изучения русской усадьбы за прошедшие 20 лет, рассматривают современные проблемы сохранения усадебного наследия и вопросы развития усадебного строительства за полтора века существования русской усадебной жизни. Большой раздел посвящен архитектуре усадьбы. Он содержит немало новых, неопубликованных ранее материалов и атрибуций.

Презентация сборника планируется 28 апреля или в мае.

Сборник Русская усадьба, 19 выпуск, ОИРУ

На обложке изображена усадьба Монрепо (автор Виктория Оберг. Холст, масло. 1865. 118х170 см). Картина находится во Дворце Президента Финляндии.
Tags: Монрепо, ОИРУ, книги, сборник Русская Усадьба
Subscribe
promo deadokey 10:45, friday 9
Buy for 100 tokens
В июне у нас будут футбольные экскурсии в Орехово-Зуево и Мытищи, экологические путешествия на соколиную охоту и к хаскам в Рузу. И обязательно усадьбы: Даровое Достоевских, двухдневка в Смоленскую область в Хмелиту, а также усадьбы Шахматово Александра Блока и Клин, где находится дом-музей П.И.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments